Комментариев : 0

ПРИКЛЮЧЕНИЕ КАЗАХОВ В ИТАЛИИ ИЛИ «КОНТРАБАНДНЫЙ» КАЗЫ

Автор Добавил в Колонки | Кайрат Кудайберген 18 марта 2015 г.

Предисловие: рассказ основан на реальных событиях, все персонажи трудятся и процветают по сей день на западе Казахстана


Как-то выдалось моему другу со своим шефом выбить деловую командировку в Италию. Сборы проходили навеселе. Было решено в чемодан класть все самое необходимое: рубашки, костюмы, галстуки и... казы. Как бытует у нас, у настоящих казахов, женщины проявляют особую заботу о наших желудках, а наши апашки, как вы знаете, это квинтэссенция заботы. Так что, со словами «олардың тамағы тамақ болмайды» и «Құлыным, аш жүрмей, ет салып жүр» дружненько упаковали казы в «десятерной» слой пакетов и положили в чемодан. Таможню проскочили на ура. Предвкушения о поездке оправдались. Мягкая посадка, теплая, солнечная погода, гостеприимные итальянские партнеры и кружащие головы ароматы Италии – все это создавало благоприятный антураж. Закончив переговоры, наши герои решили прогуляться по улочкам «столицы пасты и макарон». Прогулка была замечательной, наши друзья охали и ахали, проходя мимо многовековых зданий с античной отделкой и жгучих итальянских девушек :))

 

И вот, ленивой поступью приближаясь к своему временному пристанищу, они увидели, что гостиница оцеплена, возле нее со включенными мигалками и сиренами стояли полицейские автомобили, скорая помощь, пожарные и еще энное количество автотранспорта каких-то непонятных для них служб.

 

«Неужели террористы?!» – подумали они. Наших героев пробирало чувство беспокойства. «Бабки и паспорта в сейфе!!!» – как громом ударило наших героев, причем одновременно. И вот бравые ребята со словами уже показахски «Әрi тұрыңдаршы!» пробирались сквозь толпу людей и кордон полицейских. Сделав лицо кирпичом, словно они спецагенты Фокс Малдер и Дана Скалли, наши герои прошли сквозь все преграды и направились к своему номеру. Вот тут-то все и понеслось! Дойдя до своего номера, они поняли, что весь шум из-за них.

 

Они с удивленными лицами наблюдали, как в их комнате в костюмах химзащиты что-то проверяют конкистадоры, рядом стоят конкистадорские полицейские, а на полу лежит горничная без сознания! В голову наших героев начала приливать кровь, сердце билось все быстрее – адреналин делал свое дело, чувство тревоги нарастало с каждой секундой. Сделав шаг в комнату со словами, что это их номер, они сразу же были взяты в полицейский круг. После 10-минутного монолога о том, что они просто туристы из Казахстана и понятия не имеют, что тут происходит. Их спросили «что там?!», указывая на платяной шкаф. «Там змея!!! С нее течет!!!» – кричала в истерике вторая горничная.

 

Тут я нажимаю на кнопку Pause и отматываю события, которые происходили здесь часом раньше.

 

Как обычно, горничная, мирно убиравшая гостиничные номера, предварительно постучав в дверь, зашла в комнату наших героев и стала убираться. Напевая под нос «Аве Марию», она мирно пылесосила и вытирала пыль. Решив протереть пыль в верхней части платяного шкафа, она открыла дверцу и с криком «Помогите, змея!!!» рухнула в обморок. Услышав крики, вторая горничная забежала в комнату и, взглянув на содержимое шкафа, в следующий момент уже неслась, как кенийский спринтер, в сторону ресепшн, не забывая при этом истошно орать. 

 

Нажимаю кнопку Play.

 

Попытки объяснить, что это всего лишь замороженное вареное мясо, которое не поместилось в холодильник, и они решили его повесить на шкаф, ни к чему не приводили и были, мягко говоря, не убедительны. Вторая горничная все не унималась и что-то истошно кричала на итальянском. Не выдержав психологического прессинга, руководитель хватает казы, делит его руками напополам и откусывает! Тут в обморок падает вторая горничная! Все застывают в шоке и мой друг вместе с ними – картина Репина «Не ждали»…

 

После еще долго пришлось объясняться с итальянскими полицейскими о происхождении сего продукта и того, как он попал на территорию суверенного государства. Ну, в общем, все закончилось хэппи-эндом. Но провозить казы после этого случая в страны ЕС (и не только) строго-настрого запретили. Хотя наши все еще находят лазейки.

 

 

Комментарии


Схожий материал

ATHOS

Lifestyle , 19 сентября 2014 г.

TITANIUM CHRONORALLY

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Automag , 29 ноября 2013 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

Креативный Хэллоуин

Lifestyle , 2 ноября 2012 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

ПОЧТИ ЮБИЛЕЙНЫЙ

Lifestyle , 19 марта 2014 г.

ЛЮБОЙ КАПРИЗ

Lifestyle , 10 марта 2014 г.

ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД

Lifestyle , 18 декабря 2013 г.

LIKE A VIRGIN

Lifestyle , 4 сентября 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА