Комментариев : 0

Красивый бизнес для роскошных бизнес-леди

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 27 марта 2015 г.

Владелица спа-центра Dalida Каламурзаева Нуршат - одна из самых успешных женщин в Республике Казахстан, сочетает образ мудрой и красивой женщины. На примере Цента красоты и спа Dalida, участника премии Luxury Lifestyle Awards 2015 Middle East, мы узнаем, как основать успешный бизнес на рынке роскоши, определить свою аудиторию и какие принципы работы позволяют превратить клиента в друга.

 

Владелеца спа-центра Dalida Каламурзаева Нуршат

 

В чем секрет неиссякаемой жизненной энергии, которая помогает вам добиваться успехов во всех сферах жизни?

 

Жизненной энергией обладает каждый человек, так же как и природа, которая нас окружает - животные, цветы, растения и даже камни. Секрет моей жизненной энергии заключается в том, что во мне больше положительной и чистой энергии, которая помогает справляться с проблемами, осуществлять замыслы и достигать поставленных целей. Конечно, занятия творчеством, любимым делом, а также любовь моей семьи - это  как бесконечная медитация, которая приносит мне радость и удовлетворение. Я забочусь о своем внутреннем состоянии, постоянно развиваясь и внедряя новые идеи, стараюсь постоянно черпать энергию из всевозможных источников.

 

Салон красоты Dalida был открыт 6 лет назад. Как вы пришли к идее создания данного бизнес проекта?

 

Идея открыть свой бизнес родилась, когда я как клиент посещала салоны красоты. Я всегда мечтала иметь свой SPA-салон, оказывающий всевозможные услуги в сфере красоты. Не буду говорить, что мне все далось легко и сразу. Сначала это были временные и финансовые затраты на обучение. Я подошла к процессу ответственно и решила, что если я хочу чего-то добиться, мне просто необходимо учиться.

 

салон красоты Dalida

 

Опишите аудиторию салона красоты Dalida. Кто ваши клиенты?

 

Большинство спа-салонов и центров ориентированы на средний и премиум-классы. Если говорить о нашей аудитории – это мужчины и женщины разного возраста, которые хотят решить проблемы со здоровьем, постоянной усталостью, большими физическими и эмоциональными нагрузками, то есть люди, которые регулярно уделяют внимание здоровью и красоте, так как одно от другого неотделимо. Основной целевой аудиторией является бизнес-элита – люди, которые активно развивают бизнес в нашей стране и стоят на передовой. Аудитория в основном женская, но треть предлагаемых услуг - для мужчин. Интерес мужчин к спа-услугам имеет тенденцию роста.


Как вы сформулировали принципы работы с клиентами в салоне Dalida? Каковы особенности подбора персонала для салона красоты?

 

Принцип работы с клиентами: представим, что создан красивый салон, оснащен современным оборудованием, снабжен качественными косметическими средствами, укомплектован квалифицированными специалистами, дается много рекламы. Однако клиенты в нем не остаются, либо в него не приходят. В чем причина? Их может быть много, но самая частая и сложная это не грамотное общение сотрудников с клиентами. Общение для нас  это – основное средство для установления доверительных отношений с клиентом. Развивая навыки общения, наши специалисты начинают лучше понимать пожелания клиента и то, как их удовлетворить. 

 

Конечно же, на рынке индустрии красоты уже не первый год идет война за таланты… Находить готовые «таланты» нелегко, а работать без них еще труднее. Необходимо растить и развивать своих сотрудников. Превращать их из «гадких утят» в «белокрылых лебедей» - процесс не скорый, но всегда приводит к хорошему результату. В данном случае мы обращаем внимание на личные качества будущего сотрудника. Личные качества в салонном бизнесе играют очень важную роль и могут стать причиной как величайшего успеха, так и мощного провала.


салон красоты Dalida


Какие услуги и процедуры для лица и тела сейчас наиболее популярны в Казахстане?

 

Наверное, любая услуга будет популярной, если её выполнят, относясь к клиенту как к уникуму, одному-единственному и неповторимому. А услуги в индустрии красоты аналогичные, и чем они проще и доступнее в исполнении, тем лучше. Я за уникальность и творческий подход даже к самой простой процедуре. Особой популярностью в нашем спа-центре пользуется: висцеральная терапия, талассотерапия, микс-массажи, все виды безоперационного омоложения кожи лица и тела.


Какое основное преимущество для салона Dalida вы видите в участии в премии Luxury Lifestyle Awards?

 

Участие в международной премии Luxury Lifestyle Awards 2015 важно не только для нашей  организации, а также для страны которую мы представляем. Это дает возможность сравнить собственный  уровень  с зарубежными коллегами, перенять лучший опыт, пообщаться с коллегами из разных стран.

 

Одна только подготовка является волнительным и приятным событием. После собрания, где я объявила, что мы стали участниками премии, все оживились. Я вижу заинтересованность и желание персонала, некоторым такие конкурсы помогают раскрыться. Для меня, как руководителя салона, прежде всего, это обмен опытом и общение с коллегами «по цеху».  Ну а также, мы впервые стали участниками  в номинации «салон красоты класса люкс» от Казахстана в международной премии, поэтому мы с командой не раздумывая приняли решение участвовать в проекте Luxury Lifestyle Awards Middle East 2015. Мы верим и надеемся, что наш спа-ценр получит официальную награду Luxury Lifestyle Awards «Золотая Корона».

 

Комментарии


Схожий материал

Дживан Гаспарян

Паблик , 13 июля 2012 г.

Анель Сагитова

Персоны , 20 сентября 2017 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

ЧЕРНЫМ ПО СЕРОМУ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

ALTER EGO - Фима Иванов

БЛИЦ , 8 апреля 2013 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet