Комментариев : 0

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

Автор Добавил в FASHION | Lifestyle 24 апреля 2015 г.

22 апреля 20015 года в Алматы впервые прошел региональный отборочный тур по Казахстану и Средней Азии международного конкурса для молодых дизайнеров и фотографов Be Next. В жюри отборочного тура вошли авторитетные и опытные эксперты моды: президент Sauvage Group и известный баер Лилия Рах, главный редактор портала о моде и искусстве Buro247.kz Анита Жаркова, директор отдела моды Elle Kazakhsatn Жанар Мырзажановой, основатель и баер концептуального бутика в Париже Sprezzatura Сима Розикова, ценитель и коллекционер дизайнерской одежды, светская леди Евгения Тян, а также представитель Be Next в Казахстане и Средней Азии, дизайнер Аяжан Жаксыбай. 


Аяжан Жаксыбай

 

Сбор заявок на участие в Be Next 2015 начался 1 сентября 2014 года. Заявки на конкурс были подготовлены и присланы участниками до 31 октября 2014 года.  Из 30-ти с лишним конкурсантов, подавших заявки, в отборочный тур были приглашены 10 сильнейших дизайнеров региона, из которых жюри должно было выбрать трех призеров.  

 

Евгения Тян и Жанар Мирзажанова

 

Жюри выбрало двух дизайнеров вместо трех, так как остальные участники сильно отставали от призеров по качеству коллекций. Победителем регионального тура стала дизайнер из Киргизстана Анна Тё, ей достался главный приз - право участвовать в финале кнкурса в Тбилиси во время Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi в мае этого года и участие в шоуруме Be Next Paris во время Парижской недели моды осенью этого года.  Второй приз достался дизайнеру из Казахстана Салтанат Жазыкбаевой, которая получила право участвовать в финале конкурса в Тбилиси во время Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi.  Коллекции обоих дизайнеров - призеров интерпретировали киргизское и казахское народно-прикладное искусство и их коллекции получились оригинальными и одновременно современными.

 

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

 

Аяжан Жаксыбай считает, что призеры были выбраны единогласно и справедливо получили перспективу развиваться дальше. "Работы Анны, которая подумала над традиционными одеждами кочевников, были выполнены в современной колористике и натуральных тканях.  Салтанат сделала интересную фактуру, вручную создав кружево из кожи.  Так как в мире моды сейчас кризис идей и концептов, это оказалось очень кстати. Но еще им надо будет поработать над дизайном коллекции, научиться правильно подавать свои коллекции.

 

BE NEXT KAZAKHSTAN 2015

 

В этом вопросе с Аяжан согласна Анита Жаркова, главный редактор портала о моде и искусстве buro24/7.kz, член жюри Be Next:

– Необычных идей мало для достижения успеха. Крайне важно постоянно учиться, искать новые решения. Профессия дизайнера одежды стала невероятно популярной за последнее время, но при этом мало кто хочет углубляться в историю, изучать технику. Поэтому я желаю молодым дизайнерам как можно больше терпения, усидчивости и самокритики.

 

Лилия Рах пригласила Анну Тё на стажировке в Sauvage Group и похвалила Салтанат за то, что она изучает ремесленные традиции казахского народа.  "Я обожаю казахское народно-прикладное искусство, я сама, можно сказать, казашка и я очень хочу, чтобы наши дизайнеры изучали свои корни и с любовью подавали наше богатое наследие."

 

После отборочного тура Аяжан Жаксыбай прочла лекцию для начинающих дизайнеров на тему: Как молодому дизайнеру заявить о себе на международном уровне и ответила на вопросы присутствующих. 

 

Аяжан Жаксыбай


О КОНКУРСЕ BE NEXT

Конкурс Be Next был учрежден в 2000 году и за 15 лет своей истории дал путевку в жизнь целой плеяде начинающих дизайнеров из Грузии, России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Великобритании, Германии и других стран. Президент конкурса Be Next София Чкония основатель и креативный директор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi.  На протяжении трех лет она руководит шоу-румом Be Next Paris, который работает во время недели моды в Париже два раза в год, весной (коллекции осень-зима) и осенью (коллекции весна-лето).  Поэтому участие в этом конкурсе очень перспективно для молодых дизайнеров, чтобы заявить о себе.  

 

Be Next  - это прекрасный шанс для молодых дизайнеров получить ценные советы профессионалов, экспертов и инсайдеров модной индустрии со всего мира, так как жюри конкурса состоит из авторитетных профессоров известных учебных заведений мира в области моды как London College of Fashion, Istituto Europeo di Design, Domus Academy, Haute Future Academy, которые являются партнерами и спонсорами конкурса и в качестве призов победителям и призерам конкурса предоставляюь стажировки и краткосрочное обучение (1-6 месяцев) в данных учебных заведениях. 

 

Также членами жюри и авторами призов являются признанные редакторы моды из таких изданий как Elle Italia, Nowfashion, Style.com, Figaro, Vogue Italia, Vogue Ukraine, Vogue Russia, а также известные международные кураторы моды, стилисты, фотографы, дизайнеры, баеры, владельцы крупных концептуальных бутиков моды, представители международных недель моды, то есть все те, кто определяет мнения в международном мире моды в Париже, Милане, Лондоне, Нью-Йорке, Антверпене, Берлине, Гонконге, Токио и других столицах моды.  Таким образом, во время отборочных и финальных туров участники Be Next получают возможность получить критический анализ своих коллекций и понять, как им улучшить свои навыки дизайна и создания востребованных коллекций. Призеры конкурса получают возможность совместной работы с известными стилистами, фотографами, бесплатного участия в Парижской неделе моды, а также освещения в прессе инфрмации о них и их коллекциях.   

 

ОБ УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ BE NEXT. Участие в конкурсе бесплатное.

 

Заявка на участие в конкурсе состоит из следующих обязательных элементов:

1. Краткое эссе на английском языке (лимит 300 слов) в формате pdf обязательно должно содержать ответы на следующие вопросы:

* Ваши данные: дата и место рождения, место жительства, обучение, опыт работы, контакты (электронная почта, телефон, социальные сети)

* Ваша мотивация: почему вы дизайнер моды или почему хотите им стать?

* Ваше будущее: зачем вы участвуете в конкурсе Be Next, какие ваши планы на год, 3 и 10 лет?

 

2. Одна фотография: портрет дизайнера/конкурсанта в формате jpeg  размером не более.

 

3. Презентация коллекции на 5 образов ОДНИМ файлом в формате pdf, включая следующее:

* Эскизы 

* Описание коллекции на английском языке максимум 200 слов: идея-концепция, предметы одежды, технология, материалы, кто будет носить

* Фотографии

* Описание показа коллекции на английском языке максимум 200 слов: концепция, очередность, стайлинг, сценография, музыка

 

Комментарии


Схожий материал

Сумочки от Bentley

Automag , 20 августа 2013 г.

Kazakhstan Fashion Week

Lifestyle , 17 марта 2014 г.

Byblos Art Hotel

Lifestyle , 27 марта 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...