Комментариев : 0

JEROME DE WITT

Автор Добавил в Lifestyle | Аксессуары | ЧАСЫ 27 апреля 2015 г.

Мы уважаем наших клиентов на несколько поколений вперед

Небольшая мануфактура DeWitt входит в элиту швейцарских часовых брендов в лучших альпийских традициях – не числом, а уменьем. В 2003 г. Жером де Витт дал свое имя бренду, который придерживается особенной философии оригинальности, и создает уникальность, лишенную условностей, воплощая в своих часах самые невероятные идеи и амбиции. В этом году, после трех лет «молчания», мануфактура DeWitt решила вернуться в павильоны главной международной часовой и ювелирной выставки Baselworld, представив сразу несколько эксклюзивов экстра-класса. Разумеется, как и любое событие, вышедшее из стен мануфактуры, это также не осталось без внимания всех, кто знает толк в качестве, помноженном на время.

 

De Witt 

 

Беседовал Бейбит Алибеков


Мсье де Витт, мы сегодня смогли посмотреть Вашу прекрасную мануфактуру, нам показали все выдающиеся часы бренда, но не разрешили сфотографировать новые модели. Значит ли это, что вы готовитесь к Baselworld?

 

⍟ Да, вы правы, главные новинки вы сможете увидеть на выставке в Базеле, и они того стоят. Например, Academia Mathematical – часы не просто сделаны «по-новому», они абсолютно эксклюзивны, абсолютно новый корпус и новый метод индикации времени.

 

Как Вы пришли к такой идее и технологии?

 

⍟ Это полностью наша запатентованная технология, которая появилась после почти четырех лет целенаправленных исследований, моей личной привязанности к математике. И, должен сказать, мы очень счастливы представить результат своей работы на Baselworld. Помимо этого, мы представим новую коллекцию часов Tourbillion Automatic и Mechanical Tourbillion с ретроградным индикатором часов и минут. Они не менее особенные, ни у кого до настоящего времени не получалось преуспеть в создании такого рода часов.

 

De Witt

 

Выглядят они действительно впечатляюще. Но почему в прошлом году Вас не было на Baselworld?


⍟ В прошлом году наше местоположение было не очень правильным. Мы создаем уникальные часы ручной работы и не хотели бы, чтобы нас расположили рядом со Swarovski. Ведь мы не выпускаем ничего индустриального, для масс-маркета. В этом году мы разместим свою экспозицию обособленно и, наконец, сможем  достойно продемонстрировать то, над чем столько работали.

 

Вы не являетесь индустриальными часовщиками, разрабатываете особые концепты и создаете собственные механизмы, эксклюзив. Сегодня такой эксклюзив наверняка очень дорого обходится?


Мы далеки от индустриального подхода, насколько это возможно. Мы изготавливаем балансовые колеса, мосты, роторы и прочие составляющие часового механизма в стенах одной мануфактуры и только вручную. Самое первое, что мы делаем – исследование и разработку новых деталей. Когда мы получаем комплект для создания часов, мастер-часовщик приступает к сборке и должен проходить контроль качества на каждом этапе. Это очень важно, поскольку наши часы нечто большее, чем hande made. Это уникальность, а она недешево обходится. Это то, без чего не сможем воплотить качество, которое, как известно, и стоит дорого.

 

De Witt

 

Во время демонстрации часов я заметил, с какой страстью Вы подходите к своему делу. Вы действительно настолько влюблены в свою работу?

 

Да, я считаю, что без страсти невозможно жить. И это очень важно в семейном бизнесе. К слову, моя супруга занимает пост управляющего директора часового дома, занимается всеми организационными вопросами, а я постоянно о чем-то думаю и в моей голове масса новых идей. Жена часто говорит: «Притормози, у тебя слишком много идей» (смеется)! Я на самом деле люблю генерировать, созерцать и хранить идеи, которые появляются в голове, чтобы создавать новые модели. Каждое утро я прихожу в наш центр исследований и говорю с работниками, мы записываем некоторые идеи, которые кажутся стоящими и с этой основы воплощаем мысли в часы.

 

Какие из часов DeWitt были самими дорогими?

 

⍟ Я начал запуск бренда с очень сложной модели часов в 14 разных вариациях, цена на них составляла более миллиона долларов. Однажды мне позвонили из Южной Америки и сообщили, что очень заинтересованы этой моделью и хотели бы их приобрести. Я ответил, что часы будут готовы в феврале. Когда заказчик сошел с трапа своего самолета и увидел несколько вариантов часов, он сказал: «Это именно то, что я хотел!» Когда я спросил, какие ему нравятся больше, он сказал: «Это слишком сложный выбор… я куплю несколько». И так за полчаса он потратил (а мы получили) пять миллионов долларов. 

 

JEROME DE WITT

 

Видимо, он влюбился в DeWitt! А Вас люди любят за то, что Вы в своем творчестве «заходите туда, где еще никто не был»...

 

⍟ Я как раз хотел рассказать, как подумал, что сошел с ума. На одной из презентаций Patek Philippe, который в этом году празднует 175-летие, я увидел на их часах вращающийся механизм, абсолютно похожий на мой. Я не могу утверждать, что они скопировали технологию DeWitt, но я был безмерно счастлив, что не кто-нибудь, а Patek Philippe использовал такой же подход, как и у нас! Это было для меня своего рода признанием. Система была абсолютно такой же, больше никто не создает ничего подобного. В принципе для нашей мануфактуры это скорее правило, чем исключение. Ведь если взглянуть на историю DeWitt, например, когда мы сделали автоматический Tourbillion A.S.W. (Automatic Sequential Winding), мы были первыми. Сегодня эту технологию воспроизводят многие другие. Когда я патентовал технологию Force Constant, не думал, что скопируют не идею, а название, которое теперь стало «самостоятельным» часовым термином и даже появились часы с таким именам. Или возьмем систему Differentiel для моделей с турбийоном, которая впервые появилась на наших часах в 2004 г., а теперь почти все турбийоны имеют такую схему. Конкуренты всегда следят за новшествами DeWitt, на которые тратятся годы исследований и работы, а менее чем через год появляется нечто похожее. За этим забавно и грустно наблюдать... Поэтому теперь я более аккуратен, когда говорю что-либо о своих часах.

 

С другой стороны, это делает Вас «передовиком производства»! Вы как prêt-a-porter в мире часов... 

 

⍟ Знаете, я считаю, что каждый, у кого есть страсть к часам, должен иметь DeWitt, поскольку это нечто уникальное и, разумеется, качественное. Я соглашусь с тем, что креатив обязательное качество, но быть креативным не значит сумасшедшим. Всегда нужно чувствовать твердую почву под ногами. Например, в наших часах мы всегда используем «классические» материалы, потому что хотим оставить возможность починить их и через 100 лет! Вспомните первые стереокассеты, созданные в 1960 г.: огромные бобины на восемь песен, со временем «выросшие» в компактдиски, а сегодня музыка у нас в смартфонах. И если вдруг вам понадобится починить ту первую стереокассету, это будет невозможно. Нет надлежащей аппаратуры и механизмов! Мы же стараемся, чтобы наши часы послужили своим хозяевам век, а то и два с возможностью их обслуживать и чинить. В этом наше видение часового дела, мы уважаем наших клиентов на несколько поколений вперед.


De Witt


А что Вы думаете о будущем DeWitt? Будет ли существовать бренд через несколько сотен лет, есть ли у Вас последователь-преемник?

 

⍟ Я думаю, да! У меня двое сыновей и целая команда мастеров, которая занимается созданием идей и воплощением их в жизнь. Год за годом эти люди «наполняются» духом мануфактуры. Они меняют свое мировоззрение, мышление и осознают, что нет ничего невозможного, ты можешь творить, когда у тебя нет границ. Но и в этом мы учитываем определенный баланс, ведь когда творишь, ты должен создавать нечто не просто красивое, а необходимое и эффективное.


В России очень любят Ваши часы, многие политики носят DeWitt. Например, президент Чечни Кадыров и мэр Москвы Собянин. Но сейчас российский рынок в кризисе, и люксовый сегмент переживает не лучшие времена из-за падения
рубля. Вы ощутили это на себе в Швейцарии?

 

⍟ Русские делятся на два типа: тех, что работают и живут в России – на них, несомненно, действует ситуация с рублем; и тех, что живут в разных странах, имеют капиталы вне России и, возможно, не в рублях. Это богатые русские в Лондоне, или в Женеве, например. Они все еще любят и покупают DeWitt. Может быть, то, что мой отец был родом из России отразилось на моем видении вкуса, который близок русским? Когда мы создали первую модель DeWitt, русские клиенты были в восторге. Но что касается самого кризиса, мы его не почувствовали, поскольку не продаем в России десятки тысяч часов. Мы продаем несколько тысяч по всему миру. 

 

Сколько часов Вы создаете в среднем?

 

⍟ Это зависит от их сложности. Если это какая-то изощренная модель, мы создаем около 800 экземпляров. Если часы менее сложные, выпускаем примерно 1800-2000 экземпляров. Это наши основные числа, и мы стараемся держать этот баланс.


Где находится Ваш основной рынок?

 

⍟ Это переменчивая величина. Мы всегда стараемся сохранять баланс в четырех зонах: Америка, Россия, Европа и Ближний Восток. В каждой из этих зон мы распределяем по 25% продукции. Я считаю, несправедливо концентрироваться на каких-то определенных странах, как Россия или Китай. Ведь в мире есть и другие страны, им тоже нужно дать возможность узнать, что такое DeWitt и настоящее качество. Мы должны уважать всех наших покупателей и ценителей.


Хотелось бы поздравить DeWitt с запуском и на казахстанском рынке. Готовите ли Вы что-нибудь особенное по этому поводу?

 

⍟ Вначале нам нужно изучить ваш рынок, учесть цены на нефть и прочее. Мы должны быть во всеоружии. Я помню свой первый визит в Казахстан, когда посетил Алматы, а затем Астану, и должен отметить, что это два абсолютно разных города, одинаково олицетворяющих динамично развивающееся государство. И да – я очень заинтересован в этом рынке.

 

Давайте поговорим о локоне Бонапарта. Это была Ваша идея?

 

⍟ Нет, эта как раз не моя. И знаете, я бы не хотел все время упоминать о том факте, что Наполеон мой дядя в пятом поколении. Хотя и очень горжусь тем, что принадлежу к такой семье. А началось с того, что мой друг сказал, что я должен сделать что-то эксклюзивное, посвященное Наполеону. Я долго думал над этим. И внезапно пришла идея сделать что-нибудь с образцами его волос. Моя жена предложила поместить их в часы, и я начал обдумывать разные варианты. Должен отметить, это было сложно... Так что, идея изначально принадлежала моему другу, а интерпретация моей жене. В итоге я понял, что это хорошая мысль, ведь люди верят в то, что имя Наполеона приносит силу и успех. К примеру, один человек из Кореи заплатил за шляпу Наполеона два миллиона евро. Это невероятно! Никто никогда не платил такие деньги за шляпу!

 

De Witt

 

И как Вы планировали поместить волосы в часы?

 

⍟ Я не хотел их «вживлять» в механизм, волос может выпасть, потеряться – и это скажется на работе часов. По этой причине мы решили поместить волосы в сапфировое стекло над циферблатом, поставить печать Наполеона и сделать часы с ДНК самого Бонапарта!

 

Вы это сделали для резонанса? Многие сейчас только об этом и говорят...

 

⍟ Нет, мы не хотим, чтобы люди думали, что это PR или вообще обман. Ведь ДНК можно проверить. И это лучше, чем сказать, что в часах использованы лунные камни, куски метеорита и редкие горные породы – никто не сможет это проверить. Или, например, утверждать, что корпус часов сделан из металла «Титаника». Никто же не спустится на глубину в 3000 м и не будет сверять металл! Я бы мог сделать так же, но уже упомянул слово «уважение»... Я уважаю своих клиентов, и они мне доверяют. DeWitt всегда придерживается политики прозрачности, любой может попасть на завод и посмотреть, как все происходит. Поскольку мы основываемся не на маркетинге, а на креативе, уровне качества и достоверности. Лично для меня это крайне важно. И я смогу спокойно спать, зная, что я честен перед своими покупателями.


Большое Вам спасибо за беседу! В свою очередь я желаю Вам всего наилучшего, а также успешного бизнеса в Казахстане.

 

Комментарии


Схожий материал

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

GALMART

Lifestyle , 2 июня 2014 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ СПУСТЯ

Персоны , 30 марта 2017 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 15 мая 2014 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

ОЛЕСЯ АПОСТОЛ

Персоны , 27 мая 2015 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

ИНДИРА СУЛЕЙМЕНОВА

Алкоголь , 29 мая 2012 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet