Комментариев : 1

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ ТАКОЙ ЖЕ «МЕРИН», ИЛИ КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Кайрат Кудайберген 27 апреля 2015 г.

Шынгыс смотрел вдаль из окон своего офиса, расположенного на самом верхнем этаже нового небоскреба. Он мысленно сетовал на падение цен на нефть в мире и на плохую воду Астаны. Правление за его спиной докладывало о положительной динамике роста экономических показателей компании за последний квартал и о приросте чистой валовой прибыли.

 

Шынгыс смотрел вдаль… то есть, через дорогу. К девушке, которая нравилась ему, снова приехал этот 31-летний хахаль на 220-ом «мерсе». «Упаковка» – процедил сквозь зубы Шынгыс, поглядывая на модный прикид лощеного бизнесмена.

 

«И че она в нем нашла?» – сокрушался молодой второкурсник политеха. «Как че? Смотри, какой дерзкий «мерин»! Был бы у тебя такой аппарат, она бы тоже запрыгивала к тебе туда», – говорили, смеясь и похлопывая его по плечу, друзья.

 

«Я тоже куплю себе такой же… Обязательно куплю!» – думал про себя Шынгыс, толкая тачку на «зеленом базаре». Мысль о девушке с улыбкой ангела из параллельного курса и 220-ом «мерине» теперь не давала покоя Шынгысу ни днем, ни ночью. «Надо что-то делать! – говорил он себе, глядя в отсыревший потолок общаги. – Надо найти достойную работу. Подам завтра резюме в ресторан возле американского посольства. Говорят, там дают богатый «чай». Блин, жалко, что нет знакомых там!» – сокрушался шымкентский паренек. На следующий день он с очаровательной улыбкой, зашкаливающей харизмой и фальшивой алматинской пропиской уже одевал на себя пионерский галстук, который был элементом формы одежды официантов кафе «Р.В.С.» (Революционно-Военный Совет) с отголосками Советского Союза в интерьере.

 

Уже через неделю этого официанта знали все постоянные клиенты и оставляли тот самый богатый «чай». Шынгыс был доволен, но только понимал, что на «мерин» так не заработать. Потолок в общаге поменялся на свежевыбеленный, с хорошей кроватью и полками для книг. Чего только не сделают коробка шоколада, коньяк «Казахстанский» и фраза «Тате, фигураңыз модельдікіндей зың болып кетіпті ғой! Жаңа жұлдыздардың диетасындасыз ба?» («У вас фигура словно у модели стала! Вы на новой звездной диете?»).

 

Новоиспеченный официант рисовал новый финплан, в его реализации должен был помочь постоянный клиент Мурат ага, который об этом пока ничего даже не подозревал. Маке был богатым человеком, его бизнес крутился вокруг продаж сотовых телефонов и «блатных номеров» в ЦУМе. Шынгыс смог обаять Маке и взял под реал 100 номеров для корпоративного подключения и продавал их своим многочисленным шымкентским родственникам, которые работали в акиматах, прокуратуре и в «КазМунайГазе». Бизнес пошел неплохо, уже через некоторое время он продавал больше 1000 номеров в месяц и занялся продажей телефонов Маке. Мурат ага был доволен парнишкой, который увеличил продажи и соответственно – доход.

 

На 4-ом курсе Шынгыс в политехе был уже звездой, у него была «Тойота Камри» 30-ка, его уважали пацаны, любили преподаватели, которым он дарил золотые номера и те же самые коробки конфет и коньяк, девочки дружно хихикали и строили ему глазки, особо смелые, смеясь, бросали ему вслед: «Э-э-э, Шыңғыс, фигураң зың ғой». Все было очень даже не плохо, но вот девочка Карина из параллельной группы все также была его мечтой. Она нравилась ему все больше, но подойти он все же не решался. Шынгыс окончил университет, бизнес шел неплохо, но он понимал, что это все временно и надо было двигаться вперед, о чем он и сообщил Мурат агашке. Как ни странно, но и у Мурат ага оказывается был агашка (агашковая иерархия, черт побери!). А работал ТОТ САМЫЙ агашка в нефтянке и был, как говорят в народе, «небожителем». Вскоре в традиционном «офисе» казахов (то есть, в крутой бане) произошло знакомство ТОГО САМОГО агашки с перспективным парнем Шынгысом. Судьба – интересная штука! Как ни странно, место рождения и род ТОГО САМОГО агашки чудесным образом оказался на 100% идентичным с нашим героем, что и предопределило его будущее в компании настоящей казахской мечты.

 

Шли годы, Шынгыс стал одним из самых молодых и сильных топ-менеджеров в своей сфере, с ним считались и его уважали. У него были свои квартиры в Алматы и Астане, был тот самый «мерин», но уже в обновленном кузове. Он всегда был одет с иголочки и славился хорошим нравом. Ему было 31 и, как большинство современных успешных карьеристов, он пока еще не женат. Вспоминая Карину, теперь он уже улыбался. Сердце его было занято другой, студенткой 3-го курса Камиллой из того самого политеха. Их разделяли города. Она в Алматы, а он в Астане. После одного из долгих телефонных разговоров Шынгыс попросил секретаря заказать ему билет на ближайший рейс в Алматы. По дороге из аэропорта купил букет огромных роз и залатанного мишку Teddy. Припарковав свой Mercedes-Benz у обочины, он ждал ее у ворот. Не ожидавшая такого сюрприза, Камилла не могла скрыть своей радости. Шынгыс крепко обнял ее со словами: «Больше мы с тобой не расстанемся!»

 

Через дорогу на скамейке со своими друзьми сидел парень Берик из славного города Жетысай Южно-Казахстанской области. Ему уже давно нравилась девушка из параллельного потока Камилла. Он смотрел на лощеного бизнесмена на «мерине», который часто приезжал к ней.

 

«И че она в нем нашла?» – сокрушался молодой третьекурсник политеха. «Как че? Смотри, какой дерзкий «мерин». Был бы у тебя такой аппарат, она бы тоже запрыгивала к тебе туда», – говорили, смеясь и похлопывая его по плечу, друзья.

 

«Я тоже куплю себе такой же… Обязательно куплю!» – думал про себя Берик…

 

Комментарии


Схожий материал

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

Lifestyle , 23 октября 2014 г.

ZВЕРСКИ

Lifestyle , 1 марта 2013 г.

GOLD CYCLE ONE

Lifestyle , 14 августа 2014 г.

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Automag , 11 августа 2014 г.

Steven Meisel

FASHION , 28 сентября 2012 г.

ЗА СТЕКЛОМ

Арт , 3 февраля 2017 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

SS LAB

Lifestyle , 14 января 2016 г.

Между датами

Колонки , 8 апреля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

FASHION | Персоны , 3 марта 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА