Комментариев : 0

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Автор Добавил в Паблик | Персоны 4 мая 2015 г.

Где, если не в Казахстане?

«Премия Муз-ТВ» – одно из самых ярких шоу, в котором принимали участие Кристина Агилера, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, 50 Cent, Tokio Hotel, Крейг Дэвид и PSY, впервые за 12 лет пройдет не в России. Руководство музыкального канала приняло решение на один год перенести премию в Астану, где созданы все условия для проведения мероприятия такого уровня, как считает гендиректор Муз-ТВ Арман Давлетьяров – один из немногих наших земляков, которому не просто удалось покорить Москву, но и стать знаковой личностью для всего российского шоу-бизнеса.

 

Беседовала Екатерина Лубянцева | Фото: Макс Галаев


Арман, Вы в Казахстане из-за подготовки к проведению премии?

 

⍟ Нет, в этот раз я приехал с частным визитом по приглашению друзей, на открытие ресторана Clover. Алматинцам и гостям города очень повезло, потому что в самом центре появилось такое шикарное заведение с прекрасным светом, звуком и атмосферой для искушенных тусовщиков. Говорю это не просто так, я уже попробовал здешние стейки и даже пел в караоке (смеется), так что если хотите быть в тренде, приходите сюда, не будете разочарованы. И думаю, с легкой руки Ани Лорак у заведения будет удачная история.

 

Вы сейчас не часто бываете в Казахстане, но в прошлом устраивали здесь много крупных мероприятий - музыкальных и спортивных. Кроме премии Муз-ТВ в Астане, планируете еще что-нибудь такое в ближайшее время?

 

⍟ Да, есть проекты в Казахстане, но пока все планы раскрывать не буду, потому что не знаю, насколько получится их реализовать. Скоро у меня как раз будет встреча в Астане с заинтересованными людьми, и надеюсь, в этом году мы сделаем что-нибудь интересное. Не раз говорил, что в Казахстане очень отзывчивый и чувствующий музыку народ, поэтому если делать что-то особенно музыкальное, то где, если не в Казахстане?

 

Арман Давлетьяров

 

Тем не менее, в эфире Муз-ТВ казахстанских групп и певцов совсем не много.

 

⍟ На нашем канале часто можно услышать «А-Студио», хотя эту группу уже сложно назвать только казахстанской, но есть хорошая тенденция – в последнее время было уже два проекта из Казахстана в эфире, одна из этих групп выиграла «музраскрутку». Просто казахстанским исполнителям сложно конкурировать. Ведь у нас в эфире музыки на русском 50% и желающих из бывших стран Союза попасть в эти проценты очень много, да и российских своих достаточно. Так что конкуренция большая!

 

Что нужно казахстанскому исполнителю, чтобы попасть в ротацию на Муз-ТВ?

 

⍟ Качественное видео, хитовая песня и попадание в первые места хит-парадов. Мы - национальный музыкальный канал и показываем только самое модное и лучшее.

 

Еще нужно работать и заниматься творчеством. Меня часто обвиняют в том, что мы не поддерживаем казахстанских исполнителей, предвзято относимся к ним. Вопрос ведь не в том, откуда артист. У нас в эфире много украинских артистов, Валерий Меладзе и т.д. Вопрос в музыке и ее подаче, чтобы она была интересна всем. В Казахстане много интересных артистов, но к сожалению, почти всегда что-то не получается с попаданием в эфир. То видео не того качества, то с самой песней какие-то проблемы. Но я рассчитываю, что в ближайшее время ситуация изменится, потому что звоночки уже есть - несколько казахстанских исполнителей уже были в эфире Муз-ТВ с чем я их поздравляю, а всем остальным желаю чтобы творчество преобладало в их жизни над всем остальным.

 

Арман Давлетьяров

 

Например, над скандалами?


⍟ Я не хочу это комментировать, потому что считаю не правильно вообще на этом застрять внимание. Понимаете, эти конфликты возникают постоянно. Фанаты артиста, которому не досталась премия, начинают говорить, что все куплено, обвиняют меня в продажности. Но, ладно, поклонники. Сами артисты от них не отстают! Помните, пару лет назад скандал был, когда Лазарев не прилетел в Алматы, заявив, что Дима Билан с Яной Рудковской меня тоже купили? И это ежегодная история, на которую я уже не обращаю внимания. Когда ваши дети говорят «мама или папа плохие» вы же не обижаетесь, точно так же я отношусь к этим выпадам. И вы не обращайте внимания. Творческие люди эмоциональны, живут по принципу «я сегодня не такой, как вчера», обижаются, потом извиняются - и все встает на свои места. Просто одни артисты живут творчеством, а другие скандалами.

 

Есть ли среди казахстанского шоу-бизнеса исполнители, кого бы Вы особо отметили или взялись за раскрутку?

 

⍟ Раскручивать я никого не планирую, потому что продюссированием уже давно не занимаюсь. Но достойных исполнителей в Казахстане достаточно много. Из последних ярких, кого я видел, группа The Jigits и Жанар Дугалова, знаю, что есть Кайрат Нуртас, и еще много других имен. Я не хочу обижать, кого-то не назвав, просто сейчас и не вспомнить всех, мне бы с российскими разобраться (смеется), их так много появляется каждый день. 

 

Какие из казахских традиций Вы поддерживаете в семье?

 

⍟ Раньше, когда с Батырханом Шукеновым виделись чаще, мы всегда говорили по-казахски, теперь мне почти не с кем практиковать язык, а в семье мы отмечаем практически все национальные праздники. Но сейчас мои дети еще в том возрасте, когда Новый год для нас главный семейный праздник. Мы загадываем желания, пишем письма Деду Морозу, кладем их в морозильник – главное, нам с супругой успеть забрать их до утра (смеется). У одного из сыновей день рождения 13 декабря и накануне мы покупаем живую елку, наряжаем всей семьей, загадываем желания с каждым повешенным украшением.

 

Сложно сохранять прочные семейные традиции сейчас, когда дети сильно отличаются от нас в их возрасте?

 

⍟ Я думаю, все это зависит от атмосферы в семье. Не зря говорят – не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя, потому что они все равно будут похожи на вас. Нам нужно жить так, чтобы детям было с кого брать пример. Я придерживаюсь этого правила. И еще одного – тратьте на детей в два раза меньше денег, но уделяйте им в два раза больше внимания.

 

Как Вы проводите свой досуг, как отдыхаете от музыки?

 

⍟ В караоке (смеется). Я люблю петь с друзьями и периодически выкладываю в «Инстаграм» свои выступления. В Москве у Байгали Серкебаева есть ресторан Emporio, мы собираемся, в будние дни, среди недели, когда людей бывает мало, закрываемся и… пить не пьем, но поем (смеется). Душа требует сбросить стресс, приезжаешь после работы часов в восемь и до одиннадцати орешь какого-нибудь Стаса Михайлова (смеется), я как-то выложил в «Инстаграм» свой плейлист для занятий в спортзале. И там оказалось много песен Стаса Михайлова, он был очень удивлен: «Как это так, меня нет в эфире Муз-ТВ, а мои песни ты слушаешь?!»

 

Какая у Вас любимая песня в караоке?

 

⍟ «Ясные дни» Олега Газманова. Всегда ее пою (смеется). Ну и, конечно, песни моей молодости. Когда в Москве проходят концерты группы «Ласковый май», я вспоминаю середину 80-х, как я мальчиком бегал в СК «Олимпийский», доставал билеты и на концерте пробивался ближе к сцене, ближе к Шатунову и «белым розам». Несмотря на то, что я сегодня руковожу музыкальным каналом, на котором весь цвет мировой и российской музыки, если я слышу «Ласковый май», мне хочется пойти на концерт, но когда у них выступления в Москве, меня как назло нет в городе.

 

В этом году у Вас юбилей – 45 лет, кого из артистов Вы хотели бы видеть на своем празднике?

 

⍟ Друзья меня часто об этом спрашивают. Знаю, что это маловероятно, но я бы хотел увидеть и услышать «А-Студио» в составе: Батырхан, Полина и Кэти, «Ласковый май», однозначно, ну, и Стаса Михайлова, конечно! (Смеется.)

 

Комментарии


Схожий материал

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ СПУСТЯ

Персоны , 30 марта 2017 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

SAMSUNG

Automag , 27 июня 2014 г.

ALDO SERGIO

Арт , 30 сентября 2015 г.

FEDERICO SOMMARUGA

TRAVEL , 27 мая 2015 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...