Комментариев : 0

HELENE LLOYD

Автор Добавил в Паблик | Персоны 18 мая 2015 г.

Берег испанского солнца

Коста-дель-Соль – не самое известное направление среди отечественных путешественников и в то же время самое солнечное и жаркое побережье Испании, родина фламенко, корриды, знаменитого порта Кадис, который так любил рисовать Сальвадор Дали и лучший испанский пляжный курорт 2014 г. по версии европейских туристов. При таком раскладе «солнечный берег» наверняка и у нас быстро станет популярным, в немалой степени благодаря нашей собеседнице Хелен Ллойд, директору TMI Consultancy и представительства агентства по туризму Коста-дель-Соль в СНГ.

 

b2b

 

Беседовал Бахрам Авулов

 

Г-жа Ллойд, Коста-дель-Соль – один из самых фешенебельных курортов, очень популярен в Европе, но не очень у нас. Почему так получилось?

 

⍟ 10 лет назад у нас изменилась политика, изначально направленная на нишевый туризм. Теперь же мы хотим развивать самые разные сегменты. В этом году туристическая индустрия Коста-дель-Соль впервые серьезно стала рассматривать ваш рынок, понимая его потенциал. Поэтому мы теперь активно будем раскручивать это направление (улыбается). Основные проблемные моменты в том, что у вас почти никто не знает, где это место вообще находится (улыбается). А ведь это юг Испании с комфортным климатом, зимой +10, летом нет жары, как, например, в Мадриде, благодаря морскому бризу. Кроме климатических достоинств, на побережье, в Малаге, недавно построен новый современный аэропорт, прямо из которого отправляется поезд, идущий через все достопримечательности города и мимо всех основных курортов на побережье. Это очень удобно и необычно для большинства туристов, привыкших к пляжному отдыху.


HELENE LLOYD


Чем еще это место на карте может понравиться казахстанским туристам?

 

⍟ Туристическая сфера Коста-дель-Соль в основном нацелена на индивидуальный, не массовый туризм. Мы знаем, что многие путешественники из Казахстана в последнее время предпочитают именно такой вид отдыха. Плюс здесь очень много своих «фишек», которых не найти на других морских курортах. Например, это одно из главных мест для любителей гольфа, площадь всех полей на Коста-дель-Соль больше, чем в любом районе Европы. Атмосфера Коста-дель-Соль сохранила аутентичный андалузский колорит. Это фьюжн из финикийской, греческой, испанской и арабской культур, выражающийся во всем: в традициях, в темпераменте, в еде, в людях… женщины в южной Испании всегда очень хорошо одеты и уделяют своему виду больше внимания, чем, например, в других городах Европы. Даже выходя в магазин на пять минут, они делают мэйкап и наряжаются (улыбается).


HELENE LLOYD


Это нам действительно близко. А, правда, что на Коста-дель-Соль больше пятизвездочных отелей, чем во всей Испании?

 

⍟ Думаю, что так. Роскошных гостиниц на побережье достаточно, особенно в районе Марбельи, где много эксклюзивной недвижимости, которая, кстати, очень популярна у обеспеченных людей из бывшего СССР. Но на Коста-дель-Соль есть место для всех. К примеру, Торремолинос – достаточно  емократичный курорт, Бенальмадена и Марбелья более эксклюзивные, Михас – для любителей аутентичности с его очень красивыми «белыми деревнями», сохранившими свой антураж практически со времен Средневековья.

 

Основные направления туристического отдыха на Коста-дель-Соль – это пляж и шопинг?

 

⍟ Это зависит от страны, из которой вы приезжаете. Для восточной Европы – пляж и гольф, для западной – в первую очередь архитектура, море и тоже гольф. Вокруг Малаги очень много языковых школ и развит образовательный туризм. Много молодых европейцев (особенно англичан, французов и немцев) выбирают Коста-дель-Соль именно для изучения испанского, который является вторым по распространенности языком в Европе и третьим в мире. Сейчас также на подъеме медицинский туризм, который очень поддерживается государством. И, естественно, культурный отдых. Малага – родина Пикассо, там его музей, недавно открылось отделение Эрмитажа. Сейчас вообще многие известные музеи открывают свои филиалы в Малаге,  считая ее центром интеллектуального туризма в южной Европе.

 

HELENE LLOYD

 

Как нашим туристам лучше всего добираться до Коста-дель-Соль?

 

⍟ У «Эйр Астана» с прошлого года есть прямой рейс до Барселоны. От Барселоны до Малаги четыре часа на поезде, или полчаса внутреннего перелета. Уже пять лет существует прямой маршрут Москва – Малага. Совсем недавно открылась местная авиакомпания Vueling Airlines с приемлемыми ценами и удобным онлайн-сервисом. В мае они запускают рейс из Санкт-Петербурга.

 

HELENE LLOYD

 

Вы упомянули о медицинском туризме. В чем его специфика и «профильность»?

 

В Испании в целом высокий уровень медицинских услуг, а на Коста-дель-Соль много пожилых туристов из Европы и Скандинавии, которые традиционно много лет подряд на всю зиму приезжают жить на побережье, так как для граждан ЕС медицинские услуги бесплатные. Это направление стало очень востребовано, за 15-20 лет у местных клиник наработан огромный опыт в этой сфере. Сегодня большинство из них имеют штат переводчиков для удобства туристов. Профиль клиник обусловлен уникальным климатом
Коста-дель-Соль, который весьма подходит для восстановительных процедур. Плюс Средиземное море дает препараты и медицинские средства из натуральных морепродуктов.

 

Когда на Коста-дель-Соль начинается пик туристического сезона?

 

⍟ 325 солнечных дней в году и теплое море делают здесь купальный сезон более долгим, чем на других побережьях испанского Средиземноморья. Я бы сказала, что туристический сезон на Коста-дель-Соль круглогодичный. И скорее разделен по сегментам: зимой много пенсионеров, летом молодежи, а весна и осень – пора для молодоженов и семейных пар. Как я уже говорила, на Коста-дель-Соль много эксклюзивной недвижимости, поэтому иностранцы там практически живут, вне зависимости от сезона. Сейчас даже открылось несколько школ с обучением на русском и английском языках для детей «постоянных» туристов.


HELENE LLOYD


Получается, что инфраструктура отдыха уже хорошо приспособлена для отдыха с детьми?


⍟ Да! И более того. У самих жителей Коста-дель-Соль очень трепетное отношение к детям. В любом ресторане города обязательно детское меню. Из развлечений для детей доступны два аквапарка: в городе Михас и в Торремолиносе. В Беналмадена находится всемирно известный развлекательный парк «Мир Тиволи», а в Фуэнхироле – единственный в Европе тропический зоопарк.

 

HELENE LLOYD

 

Если бы Вам нужно было выбрать несколько вещей, за которыми можно приехать только на Коста-дель-Соль, что бы вы назвали?

 

⍟ Климат, сервис, инфраструктура, паэлья, свежая рыба, вино. Ну, и шопинг. Само собой (смеется)! Когда европейцы открыли для себя этот курорт (лет 40 назад), многие настолько были очарованы этим местом, что остались тут жить! Люди здесь очень открытые, а из-за смешения многих национальностей никто не чувствует себя на Коста-дель-Соль чужим, из какой страны вы бы не приехали. А если все же приехали, то я думаю обязательно, хотя бы один день, нужно провести в Малаге. Поскольку это абсолюно уникальный город, с точки зрения истории, культуры, кухни. Марбелья – один из самых эксклюзивных пляжей Европы. Если посетить Михас и Нерха, можно увидеть, какой была Испания несколько веков назад. Вообще для меня Коста-дель-Соль – очень настоящее, очень естественное место, где можно увидеть и по-настоящему почувствовать то, что принято называть life style.

 

HELENE LLOYD

 

Комментарии


Схожий материал

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

UNDERNEATH YOUR СLOTHES

18 апреля 2013 г.

Лучшие номера Suite мира

Lifestyle , 20 февраля 2013 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

Дживан Гаспарян

Паблик , 13 июля 2012 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Lifestyle , 3 июня 2015 г.

РИДЕРСКИЙ ЗАХВАТ

Lifestyle , 12 февраля 2015 г.

ТОП-5 ЛУЧШИХ КОНЬЯКОВ

Lifestyle , 9 января 2014 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

BURJ AL ARAB

Lifestyle , 7 августа 2014 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА

Lifestyle , 29 ноября 2013 г.

ТИМ ИВАНОВ

17 марта 2015 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

ФУТБОЛЬНАЯ НАГРАДА

Lifestyle , 28 декабря 2013 г.

ПРАЗДНИЧНАЯ СУМАТОХА

FASHION , 19 декабря 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...