Комментариев : 0

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Автор Добавил в Паблик | Персоны 20 мая 2015 г.

EXCELLENCE THROUGH PERFOMANCE

В то время как бедные работают, чтобы не стать беднее, успешные люди работают, чтобы стать еще успешнее. Разница, как всегда, в мотивации и отношении к проблемам, которые возникают на пути к цели. Год назад мы уже беседовали с Дмитрием Белоусовым, руководителем консалтингового агентства Premium Solutions о мотивации и решении вопросов, в этот раз поговорим о новых проектах и об их качественной подаче.

 

Дмитрий Белоусов

 

Беседовал Бахрам Авулов | Фото: VAGAART

 

Дмитрий, в прошлый раз тема нашей беседы вращалась вокруг строительства, которое является одним из приоритетов Вашего бизнеса. Что у Вас в этой сфере изменилось за год?

 

⍟ Строительство, разумеется, идет, но динамика рынка очень сильно поменялась. Проекты, которые мы начали в 2014-ом, плавно передвинулись на 2015-й год, в связи с разными финансовыми явлениями в виде девальвации и т.п. Но мы все равно довольны результатами, так как еще в прошлом году начали активный процесс профессионального привлечения в Казахстан инвестиций в строительной сфере и в различные венчурные проекты. Было сделано много работы, которая наконец-то более или менее увенчалась успехом. Думаю, к концу года мы уже окончательно получим все инвестиционные пакеты и начнем воплощать те решения по строительству, о которых говорили.

 

А какие новые проекты, не связанные со строительным бизнесом, Premium Solutions будет развивать в ближайшем будущем?

 

⍟ Из классификации Excellence Through Entertainment мы медленно, но верно переходим в Excellence Through Performance. И, думаю, это закономерно. Развиваясь в бизнесе, начинаешь понимать, что если дистрибьюция это определенный набор правил, которые нужно неукоснительно исполнять, то инвестирование – процесс более творческий и свободный. Сейчас мы активно вкладываем деньги в такое венчурное направление, как Game Development. С каждым годом в развитии технологий для мобильных приложений смартфонов происходит «мини-революция», оставаться в стороне от глобального тренда было бы неправильно. К концу года у нас в планах запустить две собственные разработки – мобильные игры для телефонов. Рассказывать о них пока не буду, пользователи сами смогут оценить их преимущества сначала в тестовом режиме в соцсетях VК и Mail.ru, а затем будет официальный запуск в Apple Store и Google Play.

 

Дмитрий Белоусов

 

Эти приложения полностью разработаны Вашей компанией?


⍟ Да, все своими силами. Мы начали сотрудничать с человеком, который имеет большой опыт работы в Силиконовой долине. Он настоящий «маньяк» в своем деле (улыбается). Очень талантливый молодой парень, сам вышел на нас в поисках инвестиций, мы быстро нашли общий язык. В итоге совместный проект получился довольно интересный, и мы ждем хороших результатов.

 

Откуда у Вас появился интерес к инновационным технологиям? 

⍟ В прошлом году мы как раз говорили о проекте «потоковых» терминалов Honey Money (#1MAG 3[41]). Однако, изучив рынок, мы убедились, что именно мобильные и вебприложения сейчас являются главным трендом. Причем, не просто как дань моде, а как перспективный реальный бизнес. Я считаю, сегодня лучше вложить деньги в понравившиеся «игрушки» и тренд в сфере разработки игр, чем с нуля раскачивать новые решения. Хотя это тоже надо делать, тогда ты будешь первым. Еще я отметил для себя, как много в этой сфере талантливых ребят, целый пласт людей, которые точно знают, о чем говорят! Мне лично очень нравится с ними работать. С точки зрения бизнеса, стартапы в этом сегменте дело очень долгое и рискованное, но если «выстрелит», то всерьез и надолго. Можно довольно быстро получить в пять раз больше прибыли, чем планировал.

 

А как дела с Ultra Ever Dry, который Premium Solutions представляет на нашем рынке?

 

⍟ На своих страницах в Facebook, Instagram и Youtube мы все время выкладываем новости, и за год продви жения тенденции сильно изменились, в лучшую сторону. У нас уже целый пул корпоративных клиентов, которые убедились в уникальности этого супергидрофобного и олеофобного покрытия. Если помните, у UED был всего один «недостаток» – белесый цвет, из-за чего на темных поверхностях применение было проблематичным. Но в сентябре компанияпроизводитель выпустит абсолютно бесцветный состав. Сейчас покрытие тестируется на военных истребителях и, появившись на рынке, станет решением вопроса не только в автомобильном направлении, но и для фасадов из стекла в бизнес-центрах и подобных зданиях. Продукт не дешевый, но в соотношении «цена-качество» он все еще вне конкуренции.

 

Дмитрий Белоусов

 

В прошлом Вы говорили, что поставили перед собой цель пробежать все главные марафоны мира. Как Ваши достижения в спорте? 

 

⍟ Планы все еще есть, но свободного времени стало еще меньше (улыбается). Хотя в этом году третий алматинский марафон я все же пробежал. Тем не менее, спорта в моей жизни не стало меньше. Скорее, наоборот. Я в последнее время настолько увлекся фитнесом, что когда был в прошлом году по инвестиционным делам в Орландо, открыл для себя еще одно очень перспективное направление – спортивное питание и фитнес-центры нового типа во Флориде. Получилось так, что в центре одной из известных сетей во Флориде я закупил необходимые пищевые компоненты для спортсменов и тех, кто занимается развитием здорового образа жизни. И был очень удивлен, когда в Алматы за примерно те же самые продукты мне пришлось заплатить в три раза дороже. Соответственно, сама идея оказалась лежащей на поверхности как факт. В итоге – в мае у нас подписание договора о представительстве в Казахстане международной марки спортивного питания VITA FLEX. Все происходит не так быстро, как хотелось бы, полгода ушло только на согласование, получение разрешений и т.п. Но могу сказать, что цены, которые мы получили, радуют. Думаю, будут радовать и наших клиентов.

 

В чем будет заключаться суть Вашего «бизнес-фитнеса» нового типа?

 

⍟ Последние полтора-два года у нас, как и во всем мире, появился очень резкий всплеск интереса к здоровому образу жизни. В авангарде движения женщины, поэтому особый хит, который мы будем продвигать флагманом, специальное питание для женщин, занимающихся своим здоровьем и фигурой. В совокупности с посещением фитнес-клубов продукт дает потрясающий результат. Кроме спортивного питания, витаминных комплексов и специальных продуктов для улучшения качества тела, представляющих практически не развитую у нас линию, мы получим качественный консультативный базис от нашего основного поставщика. То есть, мы не собираемся открывать магазин ради магазина. Это будет целый сервис, отражающий стиль, качество и динамику, психологию и концепцию бренда, который мы будем представлять.

 

Дмитрий Белоусов

 

Почему Вы выбрали именно американский бренд для своего проекта?

 

⍟ Американцы в вопросах «лишнего веса» впереди планеты всей. Общеизвестно, что в Штатах остро стоит проблема с ожирением населения, есть целая госпрограмма, которая с этим борется уже много лет. И борется успешно, наработав попутно огромный опыт и особую идеологию здорового лайф-стайла. В южных штатах, где много солнечных дней, процветает настоящий культ красивого тела, ты видишь даже пожилых людей, которые просто в шикарной форме. Естественно, за этим стоит образ жизни, специальная еда и грамотные фитнес-консультации. Поэтому одним из наших главных направлений будет профессиональный фуд-менеджмент, практически отсутствующий в нашей стране. Ведь смысл проекта не просто привезти тюбики, таблетки и сыпучие материалы (улыбается), мы должны показать и подсказать своим клиентам «premium solution» для каждой определенной проблемы.

 

Запуск нового направления наверняка будет сопровождаться промо-компанией? Привезете кого-нибудь из звезд мирового фитнеса?

 

⍟ Конечно, мы пригласим в гости много интересных личностей. Одно из имен я могу назвать уже сейчас – это Белла Фалькони. Знаменитая фитнес-модель выразила желание приехать на открытие нашего центра в Алматы, а также Рич Гаспари – легенда культуризма, вписанный в Зал славы International Federation of Bodybuilders.

 

Дмитрий Белоусов

 

Чем Вы привлекаете американских партнеров? Ведь вкладывать свои средства и имя в абсолютно новый казахстанский проект для них серьезный шаг.

 

⍟ Мы все знаем, что для американцев наша страна в плане инвестиций не очень интересна. Их, конечно, смущает небольшое население при такой огромной территории и расстояния между крупными городами. Тем не менее, они в курсе, что у нас рост интереса к здоровому образу жизни очень высокий. А в плане бизнеса в этом сегменте закрыты только топовая ниша и совсем «бюджетные вари анты» полуподвальных тренажерных залов. Нет золотой середины – «фитнес-бизнес-класса». Этот пробел мы и
хотим заполнить. 

 

Золотая середина подразумевает демократичные цены, а Вы упомянули, что у нас американские продукты стоят в три раза дороже. На чем будете экономить, чтобы сохранять баланс?

 

⍟ Я не собираюсь конкурировать с фитнес-грандами, которые уже давно и успешно работают на рынке, вложили много денег, труда и организационных решений. Сегодня в мегаполисе сложно найти удобное место с размерами, позволяющими построить и Gym, и бассейн – это очень большие инвестиции. Поэтому наш концепт немного другой – компактные клубы от 600 до 1000 м2 и годовой абонемент. Такой «бизнес-пакет», гарантирующий не просто личный шкафчик, но и прописанную программу занятий, на мониторах в зале, либо в виде онлайн-тренера на каждый урок. Плюс мы будем использовать все инновации, вплоть до беговых дорожек, которые здороваются с посетителем (улыбается). Благодаря автоматизации можно избежать многих издержек, связанных с человеческим фактором, что в свою очередь повлияет и на ценовую политику.

 

Дмитрий Белоусов

 

Давайте немного отвлечемся от спорта. Расскажите про свой «тайный» проект, как-то связанный с благотворительностью.

 

⍟ Есть такой небольшой «сюрприз», который надеюсь запустить к концу года. Что-то вроде социально ориентированного проекта, позволяющего заниматься благотворительностью директивно.

 

То есть, это какая-то особая цепь из участников, где каждый благотворитель будет точно знать, кто получил его помощь?

 

⍟ Я бы не хотел сейчас открывать всех подробностей, но в общих чертах – это мобильное приложение, которое позволит человеку, который хочет и имеет возможность чем-то помочь другим, найти своего адресата. Простой пример: молодая мама, у которой нет денег на памперсы, но есть смартфон, загружает приложение и получает доступ к информации: где, в каких местах города есть программа лояльности к покупателям, попавшим в похожую ситуацию. Предъявив QR-код, она может получить нужный продукт. При этом наша мама себя фотографирует, чтобы человек, купивший для нее эти памперсы – видел, кому реально ушла его помощь.

 

Интересный проект, особенно учитывая то, что во многом проблема казахстанской благотворительности заключается как раз в недоверии.

 

⍟ За границей все время встречаешься с такими видами благотворительности – прямой помощи. На самом деле, это очень правильная идея, в которой нет какого-то пафоса, это естественная тяга любого нормального человека помочь тем, кто в худшей ситуации. Когда я беру кофе в Marrone Rosso, всегда стараюсь за кого-то еще заплатить. Многие так делают, но наш проект упорядочит эти всплески «незапланированной» благотворительности. Я считаю, чем лояльнее бизнес относится к людям, которые не могут заработать сами, тем больше открывается возможностей для бизнесмена. И не только в материальном плане. А вообще алматинцы очень здоровский народ, для нас все это очень близко – желание помочь и поиск новых возможностей. Наверное, вдыхая чистый воздух с гор, голова проясняется, и ее чаще посещают новые идеи. (Смеется.)

 

Все проекты, о которых мы сейчас говорим, в целом не являются ноу-хау, но Вы явно нашли для себя какой-то элемент «уникальности» или рецепт, который будет гарантировать успех?

 

⍟ Избитый пример Apple, а точнее факт – сколько внимания Стив Джобс уделял дизайну и правильной подаче своих гаджетов. Есть тысячи вариантов стола, но вы выберете тот, который нужен вам в данный момент и при этом будет красивее других. Я, как творческий человек, всегда хочу внести что-то новое в привычное. У нас сегодня нет никаких оснований жаловаться на недостаток информации или возможностей. Вещи, которые 10 лет назад казались фантастикой, входят в нашу жизнь как что-то само собой разумеющееся. И если есть возможность привнести в обычную рутину оптимизацию за счет новых технологий, это правильно. А качественная подача оптимизации и есть рецепт успеха.

 

Как Вы, кстати, относитесь к модным мастер-классам, где зачастую предлагают «легкие» рецепты успеха?

 

⍟ Легкого успеха не бывает, но люди, которые приезжают с такими «лекциями», поступают здраво. И от каждого, кто пришел на такой мастер-класс, лично зависит, насколько полезным будет полученное знание. Например, два года назад я внедрил в своей компании программу CRM Битрикс 24. Мне нравится и все устраивает, потому что эта «внутренняя корпоративная соцсеть» нам просто подходит. Соответственно, любое знание, которое приносит вам пользу, нужно стараться использовать, также принося пользу.

 

Есть мнение, что лучший способ принести пользу человеку – не кормить его рыбой, а научить ее ловить. Не хотите поделиться своим опытом с начинающими бизнесменами и стартаперами, например, через те же мастер-классы?

 

⍟ Нет, пока не хочу (улыбается). Я лучше потом напишу книгу, как Ричард Брэнсон. Это будет правильнее, что-нибудь в стиле «Как я начал бегать марафон, и заработал миллион». (Смеется.)

 

Комментарии


Схожий материал

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ СПУСТЯ

Персоны , 30 марта 2017 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

GALMART

Lifestyle , 2 июня 2014 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

КАРЛЫГАШ СУНТАЕВА

Персоны , 19 июня 2014 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...