Комментариев : 0

9.24 ИЛИ...

Автор Добавил в Колонки | Кайрат Кудайберген 25 мая 2015 г.

Он лежал у обочины, рядом с разбитой вдребезги машиной. Во рту вкус крови и алкоголя. Тело страшно ломило от удара, вывихнутое плечо доставляло адскую боль. Но вдруг все успокоилось, когда он увидел, что недалеко лежал мальчик лет 5-6, который решил так некстати перебежать дорогу, но увы… не вовремя.

 

Открыв глаза Макс (в жизни Максат), увидел до боли знакомую картину: пустые бутылки Jameson, коробки из-под суши из ресторана GQ, недокуренные кубинские сигары, затушенные в стакане и девушка из клуба …Алина или Аня?

 

День сурка. Он потянул к себе предательский iPhone, будильник которого уже семь раз повторил, что пора вставать. Повторял он это с 7 утра. Голова раскалывалась, как грецкий орех в зубах Щелкунчика, а в ушах был непонятный шум. Максу все-таки удалось открыть сонные глаза и сфокусировать свой взгляд на панели телефона, чтобы посмотреть, который час. Время 09.24. Время 09.24!!! Он вскочил так, как будто в стране объявили ядерную тревогу! Матерясь про себя, пулей рванул в ванную. Словно Цезарь, в одной руке он держал зубную щетку и чистил зубы, другой просматривал пропущенные звонки в том числе Priemnaya Shefa. Этот пропущенный звонок заставлял мозг Макса делать тысячу операций в секунду, обрабатывая версии «отмазки» и выхода из сложившейся ситуации. «Гребаное правление!» – думал он про себя. 

 

Макс был начальником департамента проблемных кредитов одного крупного банка. «Большой банк, большие проблемы» – именно таким был его девиз. В этом банке не было случайных людей (по крайней мере, не в составе правления), все представляли своих акционеров, Макс как сын одного из учредителей тоже не был исключением. Работа не приносила ему удовлетворения, но зато приносила хорошие деньги. Проблемные кредиты – это уцененное золото, особенно, если его уценяешь ты сам. У Макса все было схвачено: оценочная компания, принадлежащая его другу, делала оценку; судебное постановление для судоисполнителей готовил его одноклассник, по совместительству сын заместителя председателя городского суда. Ну, а клиентуры на такие активы было валом, среди друзей-«мажориков» с деньгами.

 

Макс уже принимал душ, как снова зазвонил телефон. Поднявшись на цыпочки, он увидел на экране – Priemnaya Shefa. Недолго думая, потянулся к шкафчику, на котором лежал телефон, звонивший все время так некстати. Сделав шаг вперед, он подошел к краю ванной, но не смог дотянуться до него. Вытянув руку, словно Ленин в призыве к пролетариату, он продолжал тянуться к телефону, до цели оставался буквально сантиметр, как вдруг нога предательски соскользнула – и Макс, словно балерина в позе «раненый лебедь», упал на керамическую поверхность своего джакузи. Ему показалось, что он лежал без сознания час (хотя прошла лишь одна минута). Макс теперь чувствовал головную боль не только от похмелья, но и от твердой поверхности керамического чуда. Проклиная секретаршу, правление и всех остальных, он попытался встать. Получилось только с третьей попытки. Утро не заладилось.

 

Получив выговор за опоздание на заседание правления, отхватив люлей от шефа, став лауреатом в номинации «самый безответственный сотрудник» по версии «казнить, нельзя помиловать!» (запятая стоит там, где нужно), Макс пошел бродить по вечернему городу. Заказав порцию Yamazaki, он сидел на ультрамодном летнике Night Plaza. К нему один за другим подходили люди, приветствуя и спрашивая для фальшивой формальности «как дела?». Душа стала изливаться, как фонтан под мощным напором, рассказывая о том, как некстати сложилась сегодня эта дурацкая ситуация с правлением; о том, что пьет уже целый месяц после того, как его девушка уехала в другую страну, оставив только «прости…» на стикере и копию справки с вердиктом врачей о том, что они не смогут иметь детей. Она утверждала, что вердикт не касался ее, так как причина была в нем, а скорее в раке простаты, которую израильские врачи обнаружили до того, как они проходили то самое обследование. Он не решался говорить с ней об этом, о том, что даже самый богатый и могущественный человек на земле не в силах изменить волю Господа.

 

Душа кричала еще о многом, но уста произнесли только «спасибо, все хорошо». К нему подсаживались Алины или Ани, или... а впрочем, неважно, для него это были лишь силуэты.

 

Он устал… физически и морально… ему хотелось домой. Заплатив по счету, он побрел к машине. Мотор отреагировал мгновенно на нажатие его пальца и был готов к быстрой езде, рядом остановился сын большого чиновника на своем белом Lamborghini Aventador: – Макс, слабо встать со мной на «косарь»?

– Не слабо, просто нет желания.

– Струсил, что ли?

Нервы Макса были на пределе, ответом на вызов стал лишь рев мотора его нового Nissan GTR.

 

Два суперкара неслись с огромной скоростью по маленькой узкой дороге. Сын чиновника вдавил педаль газа до конца и был на полкорпуса уже впереди. Макс не отставал, проявляя характер. Тем более эту дорогу он знал наизусть. Он посмотрел на панель управления – скорость – 240 км, время – 9.24 вечера… Вдруг в метрах 70 Макс увидел мальчика лет 5-6, который выбежал на дорогу. Он стал бешено сигналить сыну чиновника, но тот даже не собирался сбавлять скорость. До мальчика оставалось 20 м… Макс резко вывернул руль вправо, ударив Lamborghini в бок и заставив его слететь на обочину. До мальчика оставалось 5 м. Макс снова вывернул руль, уже влево, но так и не увидел перед собой бетонный столб…

 

Он лежал у обочины, рядом с разбитой вдребезги машиной. Во рту вкус крови. Тело было в ссадинах от удара, но боли, как ни странно, не было. Он увидел тело, накрытое одеялом, и рядом мяч. Слеза текла по его щеке. «Тупой спор, тупые амбиции и такой же тупой я сам!» – проклинал он себя. Он подошел к телу. Странно, но он не чувствовал физической боли. Рядом в истерике рыдала девушка, обнимая мальчика и ругая его за то, что он так некстати решил перебежать дорогу, но увы… не вовремя. Испуганный мальчик смотрел на маму, на врачей, которые перевязывали голову сына чиновника, на медбратьев, которые грузили… тело погибшего Макса в реанимобиль. Увы, все попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом, они не смогли помочь ничем молодому герою, который пожертвовал собой.

 

Город Калгари, Канада, время 9.24 утра. Малика, девушка Макса, смотрела с улыбкой и слезами радости на тест на беременность… Он был положительный. Счастливая, она звонила Максу. Странно, но он почему-то не отвечал… хотя в Алматы сейчас всего 9.24 вечера.

 

Комментарии


Схожий материал

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

Бернар Арно

Lifestyle , 26 июля 2012 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

TRAVEL , 26 ноября 2014 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

LEGOgrapher

Lifestyle , 20 марта 2014 г.

TOM BEDDARD

Арт , 16 января 2015 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

ЯБЛОЧНОЕ УМИЛЕНИЕ

Lifestyle , 20 декабря 2013 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

ГЛАВНАЯ РОЛЬ

Lifestyle , 3 декабря 2013 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ЯРКИЕ КРАСКИ

Automag , 10 декабря 2013 г.

Этюд в серых тонах

Колонки , 6 августа 2012 г.

Steven Meisel

FASHION , 28 сентября 2012 г.

BACARDI

10 июля 2012 г.

УКРАШЕНИЯ WALLACE CHAN

Аксессуары , 17 июля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...