Комментариев : 0

FEDERICO SOMMARUGA

Автор Добавил в TRAVEL | Персоны 27 мая 2015 г.

«Качественная» страна

Согласно международному индексу качества жизни, Швейцария – лучшее место, в котором можно родиться. Для тех, кому выпало жить за границей альпийских кантонов, Швейцария – это родина «большой четверки сувениров» – часы, сыр, шоколад, перочинные ножи и одно из самых удивительных мест для отдыха и путешествий. Конечно, мнение, что швейцарские курорты бывают только двух категорий: для миллиардеров и для миллионеров – явное преувеличение, однако, для каждого путешественника поездка в эту страну сочетает в себе фактор престижа и приобщение к элите. В том числе и к элите мирового туризма. Почему это именно так, нам рассказал Федерико Соммаруга, глава отдела развивающихся рынков и специальных проектов в национальном офисе по туризму Швейцарии.

 

FEDERICO SOMMARUGA

 

Беседовал Бахрам Авулов

 

Г-н Соммаруга, Швейцария – страна, у которой нет проблем с имиджем и привлекательностью. Почему сейчас появилась идея заинтересовать этим направлением туристов из Казахстана?

 

⍟ Швейцария – действительно удивительная страна в самом центре Европы и Альп, но как и любому привлекательному направлению для путешественников ей нужен «промоушн». Поскольку некоторые знают  Швейцарию лишь с одной стороны – как финансовый центр и место, где производят самые точные часы и особенный шоколад. И представление нашей страны на новых рынках туризма, прежде всего, должно проходить в новом ракурсе. Я имею в виду презентацию глобального «качества страны».

 

b2b

 

Качества жизни и отдыха?

 

⍟ Не только. Ведь помимо горных пейзажей и лыжных курортов, в Швейцарии потрясающие по своей красоте озера и города. Даже те, кто наслышан о фондю и часах, могут не знать о долине 72 водопадов, неподалеку от озера Тун, об уникальных средневековых замках с богатыми коллекциями произведений искусства. Например, в Эгле можно увидеть первый в истории орган, построенный в 246 г. до н. э. Кроме того, у гостей Швейцарии есть возможность совмещать физический отдых с интеллектуальным – съездить на очень интересные экскурсии на сыроварни и пивоварни, к стеклодувам и на ледник Алечер, самый мощный и протяженный в Европе, с незабываемой панорамой Альп. И мы хотим быть уверены, что весь этот спектр туристических удовольствий будет известен во всем мире, и в частности в Казахстане.

 

FEDERICO SOMMARUGA

 

Тем не менее, Швейцария страна люксового отдыха. Среди казахстанских туристов вы в первую очередь рассчитываете на аудиторию обеспеченных людей?

 

⍟ Да, конечно, отдых в Швейцарии – это прежде всего качество, которое стоит соответственно. Но в Казахстане мы хотим представить качественный туризм во всех его проявлениях, для самых разных представителей туристического сообщества. Наше гостеприимство основано на пяти- и четырехзвездочных отелях, за пределами которых много привлекательного не только для состоятельных и состоявшихся путешественников. Сейчас в Швейцарии очень популярны разного рода образовательные программы для детей-подростков и взрослых, в частности большим спросом пользуется обучение в сфере отельной индустрии и гостиничный менеджмент, а также мы давно и успешно представляем направление медицинского туризма. Швейцария славится не только большим количеством исследовательских лабораторий в области косметологии и фармацевтики, в то же время у нас есть множество всемирно известных бьюти-клиник и восстановительных заведений и т.д. Одним словом, «жемчужины Швейцарии» хорошо известны в мире роскоши, но мы всегда готовы предложить качественный отдых для всех, всегда можно найти вариант, который вас устроит. Независимо от того, с каким бюджетом вы отправляетесь в путешествие, для нас главная цель – познакомить вас со Швейцарией во всем ее многообразии.

 

b2b

 

Насколько швейцарское направление уже популярно у казахстанских туристов?

 

⍟ Определенный процент туристов из Казахстана, конечно, уже есть. Я приехал не для рекламной кампании, выступлений на ТВ и в газетах (улыбается), главная цель – быть в контакте с туристическими компаниями. Ведь если вы собираетесь в Швейцарию, то обратитесь именно к ним. Поэтому наши мероприятия в рамках MICE workshop в основном связаны с туроператорами. Мы предоставляем им информацию, которую они потом могут дать свои клиентам. Очень важны детали, чтобы туристы могли во всех подробностях понять, какое направление им лучше подходит. Например, в Швейцарии вы можете путешествовать на машине, но лучше на поезде, хотя для казахстанцев путешествие на поезде не совсем привычно. Мы это понимаем и через туроператоров должны донести уникальность железнодорожной системы Швейцарии, которая может сделать путешествие более впечатляющим и незабываемым. Если вы направляетесь на горнолыжные курорты, то должны получить исчерпывающую информацию вплоть до протяженности канатных дорог, сложности лыжных трасс, количества лыжных школ и названий ресторанов поблизости, а также узнать, куда лучше направиться, если вы путешествуете с детьми. Поэтому моя цель – это сотрудничество с вашей туристической индустрией, которая станет проводником между Казахстаном и Швейцарией.

 

На каком уровне сегодня авиасообщение между нашими странами, появятся ли в ближайшее время новые, более выгодные и удобные маршруты?

 

⍟ Авиаперевозчики и туристические компании, конечно, должны работать вместе, но это решается на уровне государств. С другой стороны, есть взаимосвязь – чем больше интереса будет у туристов, тем больше вероятность того, что перевозчики пойдут им навстречу. Сейчас уже есть несколько маршрутов из Казахстана в Европу: из Алматы в Женеву есть рейсы турецких авиалиний через Стамбул, Lufthansa через Франкфурт, KLM через Амстердам и British Airways через Лондон. И я буду больше всех рад, если появятся прямые рейсы, связывающие Алматы и Астану с Цюрихом и Женевой (улыбается). Насколько я знаю, на последней встрече наших президентов этот вопрос возникал. Это обнадеживает, ведь само появление такой темы показывает, какой приоритет отдают страны этому вопросу.

 

b2b

 

Вы работаете напрямую с турагентствами, но популяризация нового направления среди самих туристов не менее важна.

 

⍟ Да, я согласен, мы стараемся донести месседж и до самих клиентов. Это второй шаг нашей работы, после налаживания связей с туристическими компаниями мы планируем проводить мероприятия и встречи с путешественниками и с теми, кто только интересуется Швейцарией как туристическим направлением. Например, в этот раз я провожу Cheese-ивент на Чимбулаке для 60 гостей, имеющих отношение к туристической индустрии. В будущем мы рассчитываем привлекать больше людей, а на Astana Expo-2017 разместить свой стенд…

 

b2b

 

Что бы Вы посоветовали тому, кто впервые поедет в Швейцарию в качестве туриста, что нужно посетить или посмотреть обязательно?

 

⍟ Если у вас есть всего один час, вам понравится шопинг в аэропорту Цюриха, там прекрасный дьюти-фри (смеется). Если у вас часов пять времени, то я советую прогуляться по Цюриху – центр города очень красив, а Банхофштрассе с шопинг-моллами известна на весь мир. Можете арендовать лодку на час и совершить небольшое путешествие по озеру Цюрих и Женеве. Если у вас есть день, возьмите одну из многочисленных экскурсий в горы. А если у вас 10 дней – остановитесь в прекрасном отеле и независимо от того, в какой части страны окажетесь, из окна будет живописный вид на горы и озера, пение птиц, чистый воздух и прекрасная кухня. Вы прочувствуете весь «драматизм» отдыха в горах (смеется)! Самое главное, что вам нужно для получения удовольствия от Швейцарии – это желание найти наилучший вариант и время, чтобы узнать о стране намного больше, чем вы привыкли думать.

 

Швейцария

 

b2b

Комментарии


Схожий материал

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

ПОЛ ДЖОНС

Automag , 15 января 2015 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

SAMSUNG

Automag , 27 июня 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

РЕЖИМ «СНЕГ»

Automag , 19 марта 2015 г.

СТРЕЛЯЙ!

Lifestyle , 28 мая 2015 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

JEAN JACQUES DEUTSCH

Персоны , 24 апреля 2014 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...