Комментариев : 0

ВЕЗУЧИЙ ВЕЗУЩИЙ

Автор Добавил в Automag | #1 DRIVE 28 мая 2015 г.

Toyota Fortuner

Toyota является номером #1 в мире по количеству продаваемых автомобилей, отчасти благодаря тому, что маркетинговая стратегия японского производителя предусматривает максимально возможный захват всех возможных рынков, причем не только развитых, но и развивающихся. Именно для таких целей и был создан Toyota Fortuner, который изначально ориентирован на то, чтобы нивелировать дороги сомнительного качества своей функциональностью и сборкой оптимального качества.

 

Toyota Fortuner

 

Только такой сильный и стильный трудяга с особенной степенью надежности способен «найти общий язык» с дорогами Казахстана. Благодаря наличию жесткой рамной конструкции, системе постоянного полного привода, высокому просвету и прочной подвеске Fortuner обладает превосходными вседорожными качествами и чувствует себя в любом разнообразии нашего ландшафта как дома. Сверхнадежный и долговечный Toyota Fortuner отвечает всем климатическим особенностям Казахстана и одинаково хорош как в условиях бездорожья, так и на городских дорогах. Поэтому для производства в нашей стране была выбрана именно эта модель.

 

Toyota Fortuner

 

С середины 2014 г. в Казахстане начался выпуск настоящего азиатского внедорожника. Учитывая важность завода «СарыаркаАвтоПром» в Костанае, как первой производственной площадки Toyota в Центральной Азии, неудивительно, что старт новому проекту дал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель правления Toyota Motor Corporation Такеши Учиямада.

 

Костанайский завод «СарыаркаАвтоПром», где «рождается» Toyota Fortuner, оснащен высокотехнологичным роботизированным оборудованием из Японии, аналогов которому у нас в стране нет. Также производство располагает совершенным оружием «Тойоты» – идеальной методикой организации рабочего процесса. На заводе внедрены основные принципы системы производства Toyota (TPS – Toyota Production System), в том числе Heijunka – равномерное распределение нагрузки на всех этапах технологического процесса. А также Kanban – производство по системе «точно вовремя» без промежуточных запасов, что позволяет вкупе с передовыми принципами складской логистики держать высокий уровень качества выпускаемых автомобилей.

 

Toyota Fortuner

 

К подготовке производства полного цикла (CKD), включающего сварку комплектующих кузова, покраску и непосредственно сборочный процесс, компанией Toyota были привлечены 20 высококвалифицированных японских инженеров и экспертов по производству, которые проводили тщательный технический инструктаж для обеспечения полноценного производства, соответствующего требованиям Toyota, а также вели контроль за соблюдением всех необходимых стандартов. Чтобы автомобиль получился японского качества, то есть с нулевым браком на выходе, качество должно закладываться в каждом процессе. И это правило действует на всех этапах производства.

 

Так, на линии сварки кузовов вся сборка производится вручную. Специалисты по контактной сварке ставят более 2500 сварных точек на одном кузове. В процессе сборки кузова с определенной периодичностью при помощи лазерных приборов проводятся контрольные замеры сваренного кузова – чтобы все показатели по качеству были в пределах, допустимых к производству.

 

Toyota Fortuner

 

На финальном этапе специалисты проводят полноценную сборку автомобиля: устанавливают двигатель, трансмиссию и ходовую часть, прокладывают жгуты электропроводов, крепят обшивку салона и дверей, устанавливают панель приборов, сиденья, стекла и фары. Контролируется этот процесс на основании японских шаблонов с помощью электронных динамометрических ключей (контроль моментов затяжки критических соединений) на станциях контроля TRIM, CHASSIS. Также каждый автомобиль проходит Shower Test – проверку на герметичность: авто помещают в специальную камеру, которая имеет дождевальную рамку с форсунками, распыляющими воду. Подача воды через форсунки производится под давлением 4 бар. Испытание проводится три минуты, и наличие воды в салоне (лужи, каплепадение), естественно, недопустимо.

 

На конвейерах цеха сварки кузова и сборки используется Andon – средство информационного управления, которое дает представление о текущем моменте хода производства, а также создает визуальное и звуковое предупреждение о дефекте, если, конечно же, он возникает. Это один из главных инструментов в реализации принципа организации производства Jidoka – остановка процесса ради улучшения качества. Согласно ему, каждый рабочий должен сообщить коллегам о наличии дефекта при его обнаружении. В зависимости от значимости дефекта он имеет право и даже должен остановить производство до его устранения.

 

Toyota Fortuner

 

Перед тем как отправиться на склад готовой продукции, Toyota Fortuner проходит два этапа контроля качества: сначала его осматривают специалисты департамента качества завода «СарыаркаАвтоПром», после – инженеры Toyota. В экстерьере уделяется внимание качеству покраски (специалисты выполняют свою работу внутри светового туннеля, в котором яркий белый свет падает под разными углами, это позволяет увидеть мельчайшие дефекты на окрашенной поверхности) и зазорам деталей у автомобиля. В интерьере важна отлаженность работы электроприборов и незатрудненная подвижность механических деталей. Проверяется качество установки колес, далее происходит осмотр подкапотного пространства, где ощупывается и осматривается каждое крепление трубок, проверяется уровень технических жидкостей и горюче-смазочные материалы. После прохождения стендовых и динамических (проверяется тормозные и скоростные свойства автомобиля) испытаний проверенный автомобиль перемещается в зону ожидания для предъявления инженерам Toyota.

 

Инженеры Toyota в свою очередь транспортируют принятую машину в зону проведения контроля Post-Final Inspection (PFI). Проводится еще один этап тщательного осмотра. Далее следуют дорожные испытания на уже специально оборудованном треке, где проверяются ходовые качества автомобиля, включая качество настроек, развал схождения, тормозные и динамические свойства. Далее следует осмотр на яме после их прохождения, и только после этого автомобиль попадает на склад готовой продукции.

 

Несмотря на многообразие моделей Toyota, их объединяет одно – качество. И Fortuner, производимый у нас в стране, лучшее тому подтверждение. Настоящий «проходимец» любого бездорожья – солидный и стильный, с брутальной внешностью и феноменально надежный, Fortuner является универсальным автомобилем на все случаи жизни. Благодаря системе производства TPS, внедренной на «СарыаркаАвтоПром», выпускаемая заводом модель занимает достойное место в знаменитом автосемействе, сочетая в себе надежность, долговечность и высокое качество – все, чем так ценятся автомобили Toyota; спрос, на которые стабильнее, чем смена времен года.

 

Комментарии


Схожий материал

Заметки драконолога

Паблик , 9 июля 2012 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

MEUKOW

Алкоголь , 27 декабря 2012 г.

Lady Diana

Lifestyle , 21 января 2013 г.

Maserati Quattroporte

#1MAG TV , 5 февраля 2013 г.

ОСОБЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Lifestyle , 21 ноября 2013 г.

HYUNDAI SANTA FE

Automag , 11 января 2016 г.

Кому ремня?!

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

"Жить во Дворце"

Lifestyle , 23 мая 2013 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

РУЖЬЯ, УДОЧКИ В ПИКАПЫ

#1MAG TV , 28 мая 2013 г.

ПЛАНШЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ

Lifestyle , 31 октября 2013 г.

LOEWE

FASHION , 5 сентября 2014 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

WIND GADGET

Lifestyle , 2 мая 2013 г.

KIDS ON THE MOON

Lifestyle , 9 июня 2014 г.

MAISON LANCÔME В SAKS FIFTH AVENUE

Lifestyle , 20 февраля 2014 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

НОВЫЙ INFINITI QX80

Automag , 23 сентября 2015 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

КОРОЛЬ СЦЕНЫ

Lifestyle , 19 марта 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА