Комментариев : 0

ГУЛЬМИРА ТЕМИРБЕКОВА

Автор Добавил в Персоны 31 июля 2015 г.

Rixos как традиция

Наша собеседница Гульмира Темирбекова, директор по продажам банкетов и конференций в Rixos President Astana, опытный профессионал в сфере организации и проведения мероприятий любого масштаба, но всегда с «пятизвездочным» качеством. Ярче всего этот подход проявляется в свадебных торжествах, которые для казахстанцев имеют особое значение, даже в самом длинном списке семейных событий.

 

Гульмира Темирбекова и Рустам Абдуллаев

Беседовал Рустам Абдуллаев | Фото: Макс Байкенов

 

Расскажите, пожалуйста, в чем именно заключается Ваша работа и особенности столичного «банкетного менеджмента» в luxury-отеле?

 

⍟ Я руковожу отделом по продажам банкетов и конференций. Кроме меня, в команде еще три опытных профессиональных менеджера продаж. Сам статус нашего отеля Rixos President Astana подразумевает уровень проведения любых мероприятий – от небольшой конференции, семейного торжества до крупного форума и конгресса национального и международного уровня. Это большая ответственность организовать и провести мероприятие на высочайшем уровне. Наш отель идеально подходит как для небольших свадебных мероприятий, так и для более многочисленных – до 280 гостей. Торжество, устроенное согласно пожеланиям молодоженов – это свадьба, которую невозможно забыть.

 

Каковы требования к менеджеру Вашего уровня в современных условиях?

 

⍟ Коммуникабельность, открытость, дипломатичность – три основные черты, которыми должны обладать менеджеры по продажам банкетов. Наша задача – понять любого клиента, найти общий язык, предугадать его желания. Менеджеры отдела продаж обладают многолетним опытом в организации свадеб, поэтому будущие супруги могут быть уверены в обслуживании на высшем уровне.

 

Организация банкета – дело не простое, выбор лучшего места для его проведения тоже. Если обратиться с этим вопросом к Вам, в чем преимущество отеля Rixos President Astana?

 

⍟ В первую очередь, это роскошные залы торжеств. «Сердцем» отеля является наш Бальный зал «Жеруйык», эксклюзивная и чарующая атмосфера которого привлекает желающих устроить элегантный прием или провести торжественное мероприятие соответствующего уровня. Свадьба – это всегда ожидание чуда, переживания, связанные с надеждами, самыми добрыми и светлыми чувствами, поэтому она должна быть впечатляющей. И во многом это зависит от нашего профессионального подхода и слаженной работы большой команды. Если гость сделал свой выбор в пользу Rixos, он принял правильное решение. Мы приложим все усилия, чтобы торжество стало незабываемым.

 

Rixos President Astana

 

Расскажите о гостях, которые выбирают Rixos President Astana для проведения свадьбы или другого мероприятия. Что, на Ваш взгляд, гости выбирают в первую очередь: бренд или «звезды»?

 

⍟ Могу уверенно сказать, что наши гости выбирают бренд, поскольку Rixos – это признанный гостиничный бренд на международном рынке, с высокими стандартами качества услуг и миссией предоставления высокой степени гостеприимства, превосходящего ожидания гостей.  

 

Каков объем банкетных мероприятий в месяц у отеля?

 

⍟ Практически каждую неделю в Бальном зале «Жеруйык» и ресторане «Аль-Фараби» проводятся торжественные мероприятия, особенно свадьбы и проводы невесты. Если брать статистику, в прошлом году мы провели 77 свадеб и торжественных мероприятий.


В западном мире банкетно-кейтеринговое обслуживание приносит почти 50% дохода в гостиничном питании. В Казахстане пропорции такие же?

 

⍟ В среднем этот показатель среди наших отелей составляет 15-20%, в прошлом году он вырос до 25%

 

Среди семейных торжеств в гостинично-банкетной сфере у нас уверенно лидируют свадьбы. Подготовку к такому событию начинают с определения общей концепции, стиля торжества и поиска «индивидуальности» праздника. На каких из этих этапов Вы активно помогаете своим гостям?

 

⍟ Задача наших менеджеров по продажам банкетов – полное сопровождение свадьбы от А до Я, от момента знакомства до самого торжества. И поэтому очень важно с самого начала расположить к себе гостей таким образом, чтобы они полностью вам доверяли. Как правило, заказ на проведение свадьбы мы принимаем за шесть месяцев до торжества, и эти полгода идет процесс доверительного контакта, когда практически 24 часа и 7 дней в неделю ты должен быть готов ответить на любые вопросы, подсказать какие-то моменты, что-то посоветовать или рекомендовать, а иногда просто успокоить переживания и волнения. Неудивительно, что за это время ты становишься почти членом этой семьи, узнаешь ее традиции, устои, предпочтения. Самое приятное, что часто эта дружба продолжается годами, когда после свадьбы наши гости отмечают с нами рождение внуков, их первые шаги, когда праздники семьи в Rixos President Astana становятся семейной традицией.

 

Свадебный или праздничный торт готовят ваши кондитеры?

 

⍟ Да, у нас профессиональная команда замечательных кондитеров с итальянским шеф-поваром, которые могут приготовить любой десерт или торт по желанию клиента.

 

Существует ли у вас готовое, продуманное банкетное меню?

 

⍟ Мы предлагаем гостям несколько вариантов банкетного меню с традиционным набором холодных и горячих закусок, салатов, основных блюд и десертного стола. Наш принцип в работе с клиентами – индивидуальный подход к каждому гостю. Можем составить индивидуальное меню, с учетом их пожеланий. Неотъемлемой частью процесса подговки к свадьбе является дегустация банкетного меню, где мы обсуждаем с клиентами вкусовые качества, презентацию блюд.

 

Rixos President Astana

 

Существует несколько общепринятых вариантов обслуживания на банкетах, какого стиля придерживаются в Rixos President Astana?

 

⍟ Пары, планирующие свадьбу в отеле Rixos President Astana, с первой минуты оказываются в заботливых руках персонального свадебного координатора, который вместе с ними пройдет все стадии подготовки торжества: от знакомства с историей семьи, выбора меню с обязательной дегустацией. Каждый аспект будет тщательно продуман согласно пожеланиям пары, включая праздничное оформление, меню и выбор напитков. Персональный менеджер также лично убедится в том, что атмосфера в номере для молодоженов безупречна. Лепестки роз, свечи, хрустальные бокалы и шампанское украсят выбранный номер, а молодожены получат самый внимательный сервис.

 

Каковы, на Ваш взгляд, свежие тренды в банкетном обслуживании мероприятий? Появилась ли тенденция уменьшения популярности традиционного застолья и смещения акцента в пользу формата а-ля фуршет с коктейлями и разнообразными закусками?

 

⍟ Как раз напротив, сейчас наблюдается тенденция возврата к национальным традициям и обрядам, где застолье с бешбармаком – обязательная и неотъемлемая часть торжества.

 

Каковы, на Ваш взгляд, свежие тренды в банкетном обслуживании мероприятий? Появилась ли тенденция уменьшения популярности традиционного застолья и смещения акцента в пользу формата а-ля фуршет с коктейлями и разнообразными закусками?

 

⍟ Как раз напротив, сейчас наблюдается тенденция возврата к национальным традициям и обрядам, где застолье с бешбармаком – обязательная неотъемлемая часть торжества.

 

Были ли в Вашей практике какие-то необычные пожелания гостей?

 

⍟ Да, одним из таких пожеланий гостей было завести статного скакуна для юбиляра прямо в зал «Жеруйык». Без казусов, безусловно, не обошлось, но желание гостя для нас превыше всего.

 

У Вас лично есть какая-нибудь идея, связанная с проведением банкета в Rixos President Astana, которую Вы хотели бы осуществить? 

 

⍟ Да, есть идея красивой европейской свадьбы в нашем Rixos Garden. Ждем желающих осуществить эту красивую мечту и устроить самую оригинальную и элегантную свадьбу.

 

Что Вы, как опытный «банкетный» менеджер, считаете необходимым делать уже сегодня, чтобы ваш отель был таким же популярным, конкурентоспособным и лидирующим через 3-5… лет?

 

⍟ Каждый год в Астане открываются новые отели и рестораны с шикарными, современно оборудованными банкетными залами. Конкуренция ужесточается, но с другой стороны, она открывает новые возможности. Необходимо работать над качеством услуг и технологиями привлечения клиента. В планах полная реновация и модернизация банкетных залов и ресторанов. При всем этом, конечно же, золотое правило отельера – постоянное повышение качества обслуживания. Ведь выбор всегда остается за клиентом.

 

Комментарии


Схожий материал

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

TORCEDOR

Lifestyle , 12 сентября 2014 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

SAMSUNG

Automag , 27 июня 2014 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

ТИМ ИВАНОВ

17 марта 2015 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

АРЛАН САГАТБАЕВ

Персоны , 28 апреля 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

GALMART

Lifestyle , 2 июня 2014 г.

ALDO SERGIO

Арт , 30 сентября 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

BOB KHARAZMI

Персоны , 29 июля 2015 г.

FEDERICO SOMMARUGA

TRAVEL , 27 мая 2015 г.

JEAN JACQUES DEUTSCH

Персоны , 24 апреля 2014 г.

JEAN-CLAUDE VAN DAMME

Персоны , 17 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...