Комментариев : 0

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ «МЕДИАЗАВОД», ИЛИ ЧТО МЫ ЗНАЕМ О «КАЗМЕДИА»?

Автор Добавил в Lifestyle 21 декабря 2015 г.

Текст: Рустам Абдуллаев
Фото из архива «Казмедиа»

 

КАЗМЕДИА

 

За последние десять лет Астана воплотила в реальность ряд идей, еще когда-то казавшихся утопией. И одним из плодов таких мечтаний стал столичный медиацентр, который совсем недавно и достаточно скромно отметил свое трехлетие. Хотелось бы немного рассказать читателям об этом «медиазаводе», где круглые сутки выпускаются медиапродукты…

 

За небольшой срок функционирования «Қазмедиа орталығы» стал артерией, сердцем казахстанского масс-медиа. Тут находятся основные медиакорпорации и телеканалы страны, такие как Агентство «Хабар», Национальный телеканал «Қазақстан», Служба центральных коммуникаций, Первый канал «Евразия», круглосуточный телеканал «24KZ», «МИР», «Балапан», «KazSPORT», «Kazakh TV», «Білім және мәдениет», а такжe «Қазақ радиoсы», радиo «Шалқар», радио «Астана». Все они бок о бок трудятся во благо нашей медиаиндустрии.

 

КАЗМЕДИА

 

«Қазмедиа» – это «улей» журналистов. И не только. Творческая атмосфера 22-этажного «отечественного Останкино» просто зашкаливает. Ежесекундно, ежечасно выезжают новостные журналисты в паре с операторами на всевозможные съемки, откуда привозят самые горячие и последние новости. Они тотчас обрабатываются, монтируются и в порядке выхода выпускаются в эфир. Практически весь третий и четвертый этажи, заполненные «новостниками», напоминают те самые голливудские кадры из фильмов о журналистике. Такие эпизодические картинки, как идущий по коридору корреспондент с текстом в руках и начитывающий свою очередную журналистскую «авесту», порой громко, порой тихо – сплошь и рядом. Или где-то журналист записывает стенд-ап (речь перед камерой) в предпочтительной ему стойке уже в пятый или десятый дубль. Эти кадры можно уловить в любой точке «Казмедиа», не важно – внутри или снаружи. Так становится понятнее, что бешеный рабочий ритм медиацентра не всем по зубам. Тут собрались фанаты своего дела, которые готовы отдать душу ради любимого ремесла. А ремесло журналиста не из легких.

 

КАЗМЕДИА

 

Отдельно стоит отметить своеобразный стиль «Қазмедиа орталығы», который заметен с порога. Благородно-серый интерьер здания поначалу может показаться немного скучным, но туман быстро рассеивается благодаря элегантному широкому цветному коридору, где расположены все базовые и функциональные студии медиацентра, одна за другой. Мы быстренько прошлись по студиям и были достаточно удивлены их технической оснащенностью и возможностями. Если следовать принципу новостей – «коротко о главном», то здесь уютно расположились студия виртуальной реальности, сериальные, программные студии, студии звукозаписи и дубляжа. Все эти съемочные павильоны позволяют воплощать в реальность от самых мелких идей до циклопических – в общем, все то, что взбредет в очередную гениальную голову. Здесь снимают самые рейтинговые программы, любимые шоу, телевизионные сериалы, масштабные проекты страны. Безусловно, каждое творение находит своего зрителя, слушателя. 

 

Помимо телевизионных съемок, в стенах медиацентра организуются важные государственные и приватные мероприятия, главные медийные проекты, различные празднества, фиесты, ярмарки и выставки. С одной стороны, организация мероприятия внутри медиацентра очень конструктивна и удобна, ведь до представителей СМИ рукой подать. Придут, отснимут и быстренько зальют в эфир.

 

КАЗМЕДИА

 

Не все знают, и даже мы не знали, что у нашего медиацентра есть собственный огромный киноконцертный комплекс. Без лишней скромности нужно признать, что это просто круто. Мультифункциональный киноконцертный комплекс может одновременно подключить 10 телевизионных камер, предоставить систему синхронного перевода и с легкостью организовать любое мероприятие, даже кинопоказы. Одним словом, впечатляет! Однако деятельность медиакомплекса этим не ограничивается. «Қазмедиа орталығы», как лицо отечественной медиаиндустрии, уже начал активно продвигать свою деятельность на международной медиаарене. Одним из таких достижений стало полноправное членство в Азиатскoтихooкeанском вeщатeльном сoюзе (ABU) в 2014 г. И уже в октябре текущего года энергичный «Казмедиа» принял участие в международном телефестивале ABU TV Song Festival-2015 в Стамбуле, где Казахстан представил Димаш Кудайберген с народной песней «Дайдидау».

 

КАЗМЕДИА

 

Конечно, надежды на «Қазмедиа орталығы» возложены огромные. Ведь эта гигантская площадка медиавозможностей еще вакантна. Нам ясно дали понять, что двери «теле- и радиомира» открыты всем, и «Қазмедиа орталығы» готов к сотрудничеству с талантливыми предпринимателями. Как ни крути, но при всех своих достижениях главное медиацентру еще только предстоит – реализовать миллиарды проектов, идей, задумок. Ведь ему всего три года...

 

Эстетично вписавшийся в «золотой квадрат» столицы «Қазмедиа орталығы» невозможно не заметить. Висящие с двух сторон огромные экраны сразу же привлекают внимание каждого прохожего, будь это житель Астаны, или очередной гость. И мы уверены, что многим интересно: что же все-таки творится там, за этими гигантскими телетабло?

 

Комплекс насчитывает около пяти тысяч сотрудников в целом. Ведь, в «Қазмедиа орталығы» трудятся не только журналисты, но и технические сотрудники, которые отвечают за бесперебойное эфирное вещание.

 

КАЗМЕДИА

 

Комментарии


Схожий материал

Maserati Quattroporte

#1MAG TV , 5 февраля 2013 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

Breakfast at Tiffany's bakehouse

Lifestyle , 26 февраля 2013 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

ФАЛЬСТАРТ

Automag , 7 августа 2013 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

Мастер-класс

Lifestyle , 23 апреля 2013 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

BONJORNO ASTANA

Automag , 6 июня 2013 г.

VILLA RETRO CAR II

Automag , 17 сентября 2015 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ART OF FARMLAND

Арт , 31 июля 2015 г.

NEW S-CLASS

Automag , 23 августа 2013 г.

Как выращивают жемчуг в Эмиратах

25 сентября 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

JAZZYSTAN

Свет , 28 мая 2013 г.

FATHER LAND

Lifestyle , 3 апреля 2013 г.

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

ПУТЕШЕСТВУЙ С БЛЕСКОМ

Lifestyle , 10 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...