Комментариев : 0

ДОРСТРОЙТРЕСТ

Автор Добавил в Lifestyle 22 декабря 2015 г.

Строить качественно и надежно можно, только отказавшись от «ленивого» бизнеса

Текст: Юлия Ишунина

 

Строительство относится к числу ключевых, системообразующих отраслей экономики. В условиях развития Казахстана до сих пор острым остается «квартирный вопрос», по-прежнему ощущается острая нехватка детских садов, школ и больниц практически во всех регионах страны. Решить важнейшие социально-экономические проблемы способны только надежные застройщики, обладающие необходимым опытом и материально-технической базой. Таких в стране можно пересчитать буквально по пальцам. Зачастую строительство социальных объектов сопряжено с определенными проблемами, которые возникают из-за некомпетентности подрядчиков. За последние несколько лет в строительной отрасли Казахстана наблюдались периоды и значительного спада, и активного развития. Подобная тенденция сыграла роль определенного фильтра. На рынке смогли задержаться далеко не все компании, в игре остались лишь те, кто отказался от «ленивого» бизнеса, сделав упор на качество и надежность. Среди таких – компания «Дорстройтрест», которая ведет отсчет своей деятельности с 1977 г.

 

ДОРСТРОЙТРЕСТ

 

Компания «Дорстройтрест» изначально занималась в основном строительством локомотивных и вагонных депо, на ее счету десятки социальных объектов для работников железной дороги, среди которых жилые дома, школы, детские сады, больницы и пансионаты. Неудивительно, что имея колоссальный опыт в строительной отрасли, в 1998 г. компания активно подключилась к реализации объектов в новой столице Казахстана. Например, основание здания министерства финансов республики, которое в народе зовется «долларом», заложено специалистами компании «Дорстройтрест», ими же построены два девятиэтажных жилых дома на пересечении пр. Республики и ул. Кенесары, без которых сложно представить самый оживленный район Астаны, ведь это одни из первых многоэтажных домов в столице. Однако визитной карточкой компании всегда были социально значимые проекты, такие как больницы, школы и детские сады.

 

В начале 2015 г. компания «Дорстройтрест» вошла в группу компаний FS-Group. Колоссальный опыт, который был приобретен за почти 40-летнюю историю в строительной отрасли, позволил компании брать на себя ответственность в работе над самыми сложными объектами. На текущий момент в стадии активной реализации находится ряд крупных социально значимых проектов.

 

ДОРСТРОЙТРЕСТ

 

В будущем году свои двери откроет новый детский сад на 280 детей в г. Степногорск. Проект выходит на финишную прямую: перекрывается крыша и завершается внутренняя отделка. Объект был одним из тех, что попали в число «проблемных» и оказались под угрозой срыва из-за недобросовестного предыдущего застройщика. После повторно проведенного конкурса по государственным закупкам строительство детского сада возобновилось компанией «Дорстройтрест». На сегодняшний день строительство ведется в строгом соответствии с нормами строительства и графиком проведения работ, благодаря чему детский сад будет сдан в срок и примет дошколят в 2016 г.

 

С опережением графика на три месяца идут работы по строительству школы на 600 детей в Шымкенте. Проект особенный для компании, ведь им активно интересуются и даже предлагают свою посильную помощь жители микрорайона, чьи дети уже в следующем году должны переступить порог новой школы. Осознавая такую острую необходимость, социальную значимость объекта и учитывая повышенный «народный контроль», проводятся переговоры с местными исполнительными органами для того, чтобы ускорить сдачу школы. В городе есть все условия для этого, рынок насыщен необходимыми строительными материалами.

 

ДОРСТРОЙТРЕСТ

 

Еще один проект, который будет сдан в первом квартале 2016 г., реализуется в Петропавловске. По заказу дочерней компании Национального управляющего холдинга «Байтерек» «Дорстройтрест» строит многоквартирный дом по программе, призванной обеспечить казахстанцев доступным жильем. К объекту повышенное внимание: деньги на его реализацию выделяются из Национального фонда страны, а ход строительства контролируется многочисленными государственными органами. Руководство компании приняло решение взяться за строительство жилого дома по государственной программе вовсе не из-за экономической привлекательности проекта, себестоимость жилья в сравнении с коммерческими проектами довольно низкая, решающим фактором стало значение объекта для страны. В своем послании народу Казахстана президент поставил задачу – обеспечить казахстанцев качественным и недорогим жильем по программе «Нурлы жол», свой вклад в реализацию этого поручения намерена внести и компания «Дорстройтрест».

 

Реализуя социально значимые объекты, компания «Дорстройтрест» предъявляет на всех этапах строительства повышенные требования к закупаемым товарам и качеству работ. Постоянный мониторинг рынка и контакты с производителями позволяют приобретать качественные материалы по выгодным ценам, что предостерегает проекты от удорожания. Закупу материала предшествуют тщательный анализ и детальное сравнение с существующими аналогами, выбор отдается в пользу самого надежного. Наличие собственной материально-технической базы позволяет компании «Дорстройтрест» самостоятельно реализовывать проекты любой сложности, отказавшись от привлечения строительных организаций для субподрядов.

 

ДОРСТРОЙТРЕСТ

 

Став в Казахстане одной из строительных компаний с отличной репутацией, «Дорстройтрест» на cегодняшний момент приступил к проработке вопроса о начале строительства нового объекта в Астане. Преимущества компании позволят реализовать проект по вполне конкурентоспособной цене, а имеющийся почти 40-летний опыт успешной деятельности обеспечит надежность проекта.

 

Главный принцип компании – отказ от «ленивого» бизнеса в пользу активной работы, среди ее основных задач строительство качественной недвижимости различной ценовой категории и назначения, соответствующей самым высоким стандартам. Огромное внимание в компании уделено тому, чтобы не только сохранить свое положение на рынке, но и занять более высокие позиции.

 

Заслужив доверие клиентов в Казахстане, а также зарекомендовав себя как надежный застройщик, «Дорстройтрест» работает над расширением географии строительства и планирует в скором времени выйти за пределы республики.

 

Комментарии


Схожий материал

ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

Lifestyle , 11 января 2014 г.

ЦВЕТНОЙ НАСТРОЙ

Lifestyle , 12 декабря 2013 г.

ХОРОШИЙ ВКУС

Lifestyle , 17 марта 2014 г.

V ЕЖЕГОДНЫЙ БАЛ ЦВЕТОВ АЛМАТЫ:

Lifestyle , 6 июня 2016 г.

Работа мечты

Lifestyle , 11 февраля 2013 г.

TESLA X

Automag , 12 августа 2015 г.

ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Automag , 28 февраля 2014 г.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Lifestyle , 30 декабря 2013 г.

APOLLO

Lifestyle , 28 мая 2014 г.

ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА

Lifestyle , 25 декабря 2013 г.

LES BÉMONTS

Аксессуары , 5 мая 2015 г.

RED DOT DESIGN AWARDS

Lifestyle , 30 октября 2013 г.

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Lifestyle , 14 марта 2014 г.

БОЛЬШЕ НУЛЕЙ

FASHION , 17 февраля 2014 г.

Rixos Almaty

Свет , 3 августа 2012 г.

WORK HARD

Lifestyle , 13 декабря 2013 г.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ АКСЕССУАР

Lifestyle , 1 ноября 2013 г.

DECADE OF INNOVATION

Lifestyle , 3 июня 2015 г.

ВКУСНАЯ АЛМА-АТА

Lifestyle , 3 сентября 2015 г.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

Lifestyle , 20 февраля 2014 г.

МАНЯЩИЙ БЛЕСК

Lifestyle , 12 ноября 2013 г.

ЭШТОН КУТЧЕР

Lifestyle , 11 декабря 2013 г.

KERAMA MARAZZI

Lifestyle , 3 сентября 2014 г.

MOBIADO

Свет , 25 сентября 2012 г.

LENOVO - #1 В МИРЕ

Lifestyle , 10 октября 2013 г.

TIMENEWS

Lifestyle , 22 июня 2012 г.

Ящечный стол

Lifestyle , 2 мая 2013 г.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ

Lifestyle , 11 февраля 2014 г.

AEROSPACE

Lifestyle , 11 декабря 2013 г.

СКОРОСТНАЯ МОДЕЛЬ

Automag , 4 декабря 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet