Комментариев : 0

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

Автор Добавил в 5 января 2016 г.

СОЗВУЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

На российской эстраде грузинские имена всегда становились событием: Кикабидзе, Брегвадзе, Гвердцители, Меладзе… Даже молодые Топурия и Пирцхалава уже внесли свою лепту в поддержание «марки». Тем не менее, при выражении «самый настоящий грузин на сцене», большинству на ум приходит имя одного человека, с которым нам удалось встретиться и побеседовать во время одного из его визитов в Алматы.

 

Беседовал Бахрам Авулов | Фото: Асем Шапагатова


У Вас на сцене один из самых экспрессивных образов, а в жизни Вы абсолютно неконфликтный и даже разговариваете как человек, который никуда не спешит и не сильно подвержен эмоциям. Какой из образов ближе к «истине»?

 

⍟ Я никакие образы не выдумываю, это слишком мелко для меня. На сцене я такой, как есть. В музыке идет огромный обмен энергетикой между мной и слушателями, поэтому на сцене тебя трясет, «колбасит». И ты хочешь, чтобы весь зал чувствовал себя так же. Поэтому когда был концерт в Алматы, весь зал стоял и танцевал. А в жизни… чего с ума сходить? Спокойно воспринимай и счастье, и удары судьбы. Чем спокойнее принимаешь, тем раньше переосмысливаешь и делаешь правильные выводы. Надо иметь горячее сердце и холодный ум! Хотя на сцене это в принципе не очень получается. (Улыбается.)

 

Вам нравится обмен энергией выступления и при этом недавно Вы сказали, что хотели бы иметь какой-нибудь бизнес, не связанный со сценой. Чтобы меньше ездить на гастроли?

 

⍟ Совсем нет! Я имел в виду не ездить на гастроли, а не ездить столько. Это разные вещи. Когда лет 20 назад мне было, как вам, я месяцами не спал. Пел, гулял, кутил, говорил тосты, сводил с ума женщин. Не переставая, месяцами. Сейчас мне 51, у меня трое детей. Старший продолжает мои традиции (улыбается), а моим девочкам: Лизе будет 11 в декабре, а Сандре 7 (она в первый класс пошла) – нужно чувствовать мое присутствие в их жизни. И мне нужно быть с ними больше, потому что они растут. У нас замечательная семья, но все равно это нужно.

 

Да и сами «путешествия» уже, наверное, не радуют?

 

⍟ Это, конечно, очень тяжело: подъемы, перелеты, посадки, часовые пояса… – жутко действует на организм. Поэтому я и хотел бы не зависеть от гастрольного графика. Когда ты не думаешь, как прокормить 50 человек, которые на моей шее реально, это другой подход к жизни! Если завтра вдруг что-то с голосом или ногу подвернул и не можешь выйти на сцену – все мои останутся голодные и в России, и в Грузии, а также многие другие, кому помогаю. Я не люблю об этом упоминать, это просто мой долг. Слава богу, что я ни у кого ничего не прошу и никому не должен, но когда есть альтернативный бизнес (правое, честное, эффективное дело) всем хорошо: стране налоги, а тебе – уверенность. И тогда можно сделать больше именно в творчестве, когда не привязан к «микрофону»: хочешь – работаешь на студии или с музыкантами, хочешь – занимаешься новой концертной программой. А сейчас мы делаем все сразу, на ходу, потому что надо. Надо работать, записывать… Очень тяжело. Поэтому я ни в коем случае не говорю, что не буду выступать, я наоборот – хочу сделать как можно больше. И еще: бизнес поможет сделать больше благотворительных выступлений. У людей сейчас не так много возможностей покупать билеты на твои концерты, а когда ты не зависишь от билетов, а просто приезжаешь и даришь людям концерты – все счастливы…

 

Сосо Павлиашвили

 

Что Вы думаете о современной поющей молодежи, в частности, о грузинской? Кто станет звездой?

 

⍟ У кого будет много денег, тот и станет.

 

А талант?

 

⍟ Талант приложится, главное «заткнуть» все денежные вопросы. Чтобы весь информационный поток был твой, чтобы показывали тебя, слушали тебя, говорили о тебе. В мое время было по-другому. Но сегодня, к сожалению, все так. Очень много талантливых ребят. И, слава богу, есть интернет. Он, конечно, приносит вред, а в этом от него большая польза. Если других возможностей нет, то через сеть можно показать себя. Кстати, я очень благодарен Байгали (Байгали Серкебаеву – прим. авт.) за то, что он каждый год приглашает меня в жюри или в качестве гостя на фестиваль, который он устраивает в своем ресторане в Москве. На Emporio Music Fest собираются молодые исполнители, коллективы. И вы даже не представляете, какие они интересные! Я получаю огромное удовольствие. Такой уровень! И самое главное, что Байгали их собирает вместе и дает возможность. Меня радует их самоотдача, уверенность, что они все делают правильно.

 

Как Вы относитесь к современным трендам на сцене? Например, к тому, как внешне выглядят молодые?

 

⍟ Ну-у, не в восторге, но я же понимаю, что от них требуют, чтобы они так одевались и вели себя. Мода и продюсеры. Было и хуже, было какое-то время, когда «убили», «поломали» очень многих талантливых ребят, неудачными «форматами» неудачники-музыканты и композиторы, которые оказались почему-то на радио, телевидении в продюсерах…

 

Их время ушло?

 

⍟ Я очень надеюсь, посмотрим.

 

В прошлом году у Вас был юбилей творческой деятельности. Какое сценическое звание (из приобретенных за эти годы) для Вас самое важное? 

 

⍟ У меня нет никаких званий официальных. Но больше всего радует, и я люблю слышать, что меня всегда (не имеет значения – большой концерт для стадиона или корпоратив для одной компании) объявляют очень тепло, и часто говорят «настоящий грузин!». Для меня нет высшего звания…

 

Вы глубоко верующий человек, но у артистов, как правило, много суеверий закулисных, что Вы обязательно
делаете перед выходом на сцену?

 

⍟ Читаю «Отче наш». Всегда! Надо или верить в Него, или в приметы. Я верю в Бога. И молюсь не только за выступление, но и за всех, кто присутствует. Чтобы у нас было как можно больше возможностей и желания слушать музыку, а не ругательства и претензии. Чтобы во всем был мир! Как у вас.

 

А Вы сейчас работаете вместе с кем-нибудь из наших?

 

⍟ Совсем недавно записали дуэт с «А-Студио», с божьей помощью сделали премьеру на закрытии «Новой волны» в Сочи 11 октября.  

 

Есть что-то, помимо музыки, что Вас связывает с Казахстаном?

 

⍟ В первую очередь дружба, которая длится уже многие годы с «А-Студио». И покойного Батыра имел честь называть другом. Лично знаком с Розой Рымбаевой, про теплые отношения с Байгали я уже сказал. Еще у вас есть потрясающие молодые исполнители, с которыми я не знаком, но слышал. Вы вообще очень музыкальный народ с красивыми музыкальными традициями. Национальные мелодии, песни… аж заслушаешься, какие голоса! Сколько философии, грусти, сколько любви заложено. И столько силы в этих песнях! У наших народов созвучные ценности. Я очень люблю Казахстан за то, что здесь удивительная смесь: архисовременный подход к жизни и архиортодоксальный подход к традициям: уважение к старшим, к женщине, к своему слову и чести своей страны. Это вместе и, главное, может сосуществовать. Поэтому всегда говорю, что надо клонировать Назарбаева и в другие страны (смеется)! Один раз с небольшим коллективом имел честь выступить в Астане для президента. После выступления мы пообщались, у меня было такое приятное ощущение, что я разговариваю со своим дядей. Просто брат моего отца!

 

О чем Вы говорили?

 

⍟ Мы о многом говорили: о людях, о добре, о женщинах, о семье, о стране... И было поразительно не только то, что он говорил, а также то, что он с удовольствием слушал меня, мои мысли. Было видно, что ему интересно.

 

Наверное, у Вас нашлось много созвучных ценностей?

 

⍟ Конечно! Тем более, мы оба Раки (смеется)! Жизнь прекрасна! Пусть всегда будет мир, мир и еще раз мир! Пусть бы даже у наших врагов был мир лучше, чем у нас, и они забыли о том, что мы враги…

 

Комментарии


Схожий материал

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

Lifestyle , 11 августа 2014 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 15 мая 2014 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

ОЛЕСЯ АПОСТОЛ

Персоны , 27 мая 2015 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

ALDO SERGIO

Арт , 30 сентября 2015 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА