Комментариев : 0

SS LAB

Автор Добавил в Lifestyle | Паблик 14 января 2016 г.

Как научиться красиво говорить

Не так давно известная телеведущая Сандугаш Султан при поддержке «Седьмого канала» открыла в Астане телелабораторию SS LAB. Это событие не осталось незамеченным в Астане и, безусловно, произвело фурор. Признаться честно, я был приятно удивлен, что теледива такого масштаба решила поделиться собственным 13-летним опытом на телевидении. Как известно, наши звезды неохотно делятся секретами своего успеха, оно и понятно: зачем взращивать конкурентов? Меня привлекло и амбициозное заявление Сандугаш Султан, что она научит всех желающих не только красиво говорить, но и профессионально держаться перед камерой. В июле я был на открытии SS LAB и тогда уже понял, что должен пройти там обучение не только потому, что в столице, да и в целом в Казахстане, существует нехватка подобных школ, но и потому, что мне стало интересно: как можно за месяц вдруг начать красиво говорить, если на протяжении всей жизни этого не удавалось? Попасть на курсы получилось только в декабре, желающих было много, и это несмотря на то, что Сандугаш за один курс, который длится пять недель, набирает две группы, плюс еще проводит индивидуальные занятия.

 

SS LAB

 

Первый урок, я был уверен, начнем со знакомства и бесед, поэтому был немного расслаблен. Знакомство, конечно, состоялось, но Санди, как ее, любя, называют коллеги, друзья и ученики, тут же приступила к обучению. Начали мы с дыхательной гимнастики. Как, оказалось, сначала нужно научиться правильно дышать, так как это основа красивого, бархатистого грудного голоса.

 

В последующие две недели, отведенные на теоретический курс, мы выполняли упражнения по постановке дыхания, голоса, дикции, а также проходили уроки по орфоэпии. Признаюсь честно, не с первого раза (и даже не с 10-го) все получалось, но благодаря упорству Санди и моему собственному, результаты были видны уже после третьего занятия.

 

SS LAB

 

Примечательно, что теоретические уроки разбавлялись мастер-классами известных казахстанских звезд. Гостями SS LAB стали телеведущая Динара Сатжан, певец Беркут, музыкант Ерлан Кокеев, креативный директор «Седьмого канала» Евгений Переверзев и даже российский военный корреспондент Вадим Мекертычев. Ранее в телелаборатории провели мастер-классы телеведущие Айгуль Мукей и Камиль Галиев.

 

SS LAB

 

Далее мы приступили непосредственно к практике. Учились наносить телевизионный грим, красиво позировать на фотосессии, а также изучали стилистику. Самой волнительной, пожалуй, была запись в профессиональной «Студии новостей».

 

Как любит повторять Сандугаш Султан: «Умение говорить – это визитная карточка человека. Когда человек говорит, он раскрывает свою суть». Конечно, не все мы станем ведущими новостей, да и изначально мало кто ставил себе такие цели. Первостепенным, лично для меня, было постичь азы ораторского искусства. Могу с уверенностью сказать, что у меня получилось. Безусловно, авторская методика Сандугаш эффективно работает, она уже сейчас оказала влияние на мою дикцию. Я уверен, если и далее развиваться в этом направлении, результат будет ошеломительным.

 

И да, кстати, на память нам были вручены профессиональное портфолио с фото- и видеоработами, а также сертификат.

 

SS LAB

 

С нового года SS LAB станет мобильной. По словам Сандугаш Султан, это связано с тем, что к ней поступают многочисленные запросы из разных регионов нашей страны с просьбами провести в их городах мастер-классы. Первым станет Алматы, затем Шымкент. Также телеведущая планирует в ближайшей перспективе посетить Караганду, Атырау и Тараз. Впрочем, желающих не останавливают расстояния, они приезжают в Астану. Так, одна ведущая на региональном телеканале в Кокшетау тратила по шесть часов на дорогу, приезжая на занятия в столицу.

 

Вместе с тем Сандугаш Султан на базе SS LAB намерена открыть детское отделение. В группы будут набираться дети от 5 до 15 лет.

 

Комментарии


Схожий материал

НИКОМУникабельность

Колонки , 12 декабря 2012 г.

LOOK FOR MOVIE

FASHION , 4 июня 2014 г.

ЗИМНИЙ АТРИБУТ

FASHION , 10 января 2014 г.

ИДЕАЛЬНАЯ СЪЕМКА

Lifestyle , 11 ноября 2013 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

9.24 ИЛИ...

Колонки , 25 мая 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet