Комментариев : 0

Yana

Автор Добавил в Персоны 4 апреля 2016 г.

ДРАГОЦЕННОСТИ,УМЕСТНЫЕ ВСЕГДА

Фото:Алихан Айжариков

1 марта в ювелирной галерее Esentai Mall открылся первый монобрендовый бутик Яны Расковаловой. Молодой и успешный бренд ювелирных украшений Yana неразрывно ассоциируется с камеями, любовь к которым вдохновила Яну на создание своего первого украшения – им стали серьги-подвески с камеей, обрамленной рубинами. Именно с них в 2011 г. началась история марки и стремительный взлет на вершину высокого ювелирного вкуса. А после того, как голливудская актриса Дженнифер Лоуренс выбрала украшения Yana для своей триумфальной церемонии «Оскар», бренд Яны Расковаловой стал не только российским откровением, но и достоянием любого человека, знающего цену уникальности.

 

С момента создания первого эскиза и его воплощения в украшении – завоевание мирового признания было лишь вопросом времени. Каждое украшение действительно неповторимо, ведь Яна создает его, в первую очередь руководствуясь именно своим вкусом, у которого есть все основания считаться эталонным. Еще в юности Яна изучала историю костюма и искусствоведение, а звание «Вице-мисс Санкт-Петербурга» и примеры коллекций Эрмитажа открыли для дизайнера мир красоты в его лучших проявлениях. Тогда же любимым видом ювелирного украшения для самой Яны стали камеи, которые сейчас занимают ключевое место в коллекциях бренда. Каждое изделие в коллекции – одновременно отражение стиля дизайнера и воплощение мечты об идеале. В том числе и ювелирном. Только такие украшения способны покорить любую девушку.

 

Отличительной особенностью украшений Yana является особое внимание к деталям. Яна лично рисует все эскизы, подбирает материалы и находит ювелирных мастеров для их воплощения. Высокие требования к созданию украшений служат лучшей гарантией качества самих изделий. Все камеи марки ювелиры делают только вручную, минимум, в течение двух месяцев. Как завершающий штрих к уникальности, мастер ставит автограф на каждой камее, превращая ее из драгоценности в ценность иного масштаба. Поэтому все выходящее под маркой Yana – это отточенный до совершенства результат союза неиссякаемой фантазии дизайнера с кропотливой ручной работой. В настоящее время коллекции Yana не ограничиваются исключительно камеями и насчитывают более 2 000 изделий.

 

Если говорить о внутренней составляющей ювелирных изделий, то их эстетическая красота основана на философии Яны Расковаловой, что главная ценность украшения – в его деликатности, при наличии которой драгоценности Yana можно носить без особого повода и в любое время суток. Безусловно, statement-украшения – основа любого бренда, но это не мешает Яне позиционировать многие свои произведения как «аксессуары, которые можно надеть утром на работу, днем – на встречу с друзьями в кафе, а вечером прийти в них на коктейль». Ведь правильно подобранные драгоценности уместны всегда. 

       Яна одинаково успешно работает с абсолютно разными материалами: драгоценными и полудрагоценными камнями, слоновой костью, деревом, флорентийской мозаикой и многими другими. Бренд Yana динамично развивается. Сейчас украшения марки можно приобрести в разных уголках планеты: в России, Франции, Монако, Украине, Казахстане, Азербайджане и странах Азии. С каждым годом этот список только растет.

Часто люди не могут найти свое идеальное платье, кольцо или стул, и это вдохновляет их на создание собственного дизайна. Ваш ли это случай?

Это абсолютно мой случай, помноженный на образование дизайнера.

 

Если бы Вы могли выбрать любую из ныне живущих на Земле женщин, кто был бы идеальной моделью Yana?

Определенного образа у меня нет, и я рада, что мои украшения идут всем. Лицом моего бренда стала я сама. Было бы странно, если бы это был кто-то другой. Ведь мои украшения – это часть меня.

 

Вслед за главными московскими it-girls украшения Yana выбирают модницы в Европе и Америке. На ком еще Вы хотели бы увидеть украшения Yana?

На всех девушках, которые мечтают о них. Все желания должны сбываться, не правда ли?

 

Вы сами будете продолжать создавать дизайн или, возможно, будут приглашенные дизайнеры, коллаборации?

Я буду счастлива, если жизнь бренда в будущем будут продолжать мои дети.

 

Отдаете ли вы при создании украшений предпочтение традиционным или современным высокотехнологичным методам производства?  

Мы храним в секрете наше производство, оберегая его, ведь работаем мы с самыми лучшими мастерами мира. Поэтому для нас все невозможное – возможно.

 

Самым узнаваемым предметом ваших коллекций стало кружевное бриллиантовое кольцо с подвеской в виде кисточки. Меня покорили парфюмерные флаконы, которые украшены кисточками, их можно носить как украшения или декор любимой сумки. А какое ваше любимое украшение Yana?

Без моего кольца-кисточки я чувствую себя голой. Все мои украшения – это часть меня, они все мне дороги. Особенно я горжусь коллекцией ароматниц, каждая из них уникальна.

 

Почему Вы решили открыть свой первый монобрендовый бутик в Алматы?

Мы давно хотели открыть магазин в Казахстане, чтобы быть ближе к нашим любимым клиентам здесь. А также подтолкнуло желание чаще бывать в вашей прекрасной стране.

 

 

 

Комментарии


Схожий материал

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

Aigul' Kassymova

Стиль , 20 июня 2012 г.

WILD WOLF WOMAN

Lifestyle , 21 мая 2013 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

ГОРОД ЯБЛОК СО ВКУСОМ ЗЕЛЕНЫХ КУПЮР

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

LIKE A VIRGIN

Lifestyle , 4 сентября 2012 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

YAN RAY

Lifestyle , 16 мая 2012 г.

НУРТАС АДАМБАЕВ

Паблик , 17 ноября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...