Комментариев : 0

FISU НАЗВАЛИ RAHAT PALACE ЛУЧШИМ ОТЕЛЕМ УНИВЕРСИАДЫ - 2017

Автор Добавил в Паблик | Персоны 3 февраля 2017 г.

Во время проведения Универсиады-2017 отель Rahat Palace находился в самом центре событий – здесь размещалась штаб-квартира FISU, здесь ежедневно собирались до тысячи человек гостей и организаторов. После окончания Универсиады Президент FISU – Олег Матыцин выразил особую благодарность за гостеприимство. Гостиница Rahat Palace стал единственным отелем, который получил награду от FISU. Управляющий отеля господин Сердар Сейяр рассказал, как первый казахстанский пятизвездочный отель встречал гостей Универсиады 2017.

 

Расскажите, почему именно ваш отель был выбран в качестве штабквартиры FISU?

⍟ Начнем с того, что подготовка к такому масштабному событию, как Универсиада, началась два года назад. Тогда в город Алматы приехали первые представители от FISU – они жили в Rahat Palace и в других отелях города, оценивали условия, расположение, уровень сервиса. После этого они предоставили нам райдер – список требований, необходимых для того, чтобы отель мог встречать гостей Универсиады. То есть решение о том, что представители FISU будут жить в Rahat Palace отеле, было принято задолго до старта соревнований. Этому предшествовали два месяца подготовки и переговоров.

 

rahat palace

 

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы принимать организаторов и гостей Универсиады?

⍟ Особое значение имело техническое оснащение отеля – чтобы везде работал скоростной Интернет, чтобы была отлично налажена спутниковая связь для круглосуточной работы штаб-квартиры. Для этого мы закупили новейшее оборудование, и теперь мы самые лучшие Интернет-провайдеры среди всех отелей города Алматы. Также в райдере были пожелания относительно наличия парковочных мест, бассейна, завтраков в отеле, в номерах все должно соответствовать техническим стандартам пятизвездочного отеля, вплоть до мелочей – чая, кофе, и так далее. Огромным преимуществом является расположение отеля в самом центре города – отсюда примерно равное расстояние до горнолыжного курорта Чимбулак, спортивных комплексов: Halyk Arena, Almaty Arena, Атлетической деревни и других объектов. Как я уже сказал, немаловажным фактором была возможность предоставить парковку на 150 машин для представителей FISU и гостей Универсиады, а также для десяти больших автобусов, которые каждый день возили гостей. Не каждый отель может разместить у себя на территории такое количество автомобилей. Кроме того, офис FISU располагался в БЦ Almaty Towers, в шаговой доступности от отеля, что тоже было удобно для наших гостей.


Сколько гостей вы приняли во время Универсиады?

⍟ За неделю до начала события в гостинице Rahat Palace ежедневно размещались более 200 человек из FISU, включая Президента Международной Организации – Олега Матыцина, он жил в президентском номере. За неделю до начала и в период Универсиады все номера были заселены. Мы встречали гостей более чем из 17 стран – Франции, Германии, Италии, США, Китая, Южной Кореи, России. Помимо этого, здесь размещались триста волонтеров, ежедневно приходили около пятисот человек - гостей Универсиады. И это, конечно, не считая наших сотрудников, а их около 250 человек. То есть, ежедневно в отеле находились около тысячи человек. Там, где такое большое количество народа, всегда нужны усиленные меры безопасности, поэтому охрана у нас работала круглосуточно, дополнительно дежурили сотрудники полиции.

 

Какие у гостей были впечатления от отеля Rahat Palace, от нашего города в целом?

⍟ Мы сделали все для комфортного пребывания гостей в нашем отеле, в нашем городе, поэтому они де  йствительно были счастливы. Я бы даже сказал, что они были удивлены уровнем сервиса, дружелюбием – наверное, представляли, что в Казахстане их ждут не такие хорошие условия. Ежедневный профессиональный труд наших сотрудников сделал пребывание гостей в отеле незабываемым.

 

Вы проводили какие-нибудь специальные мероприятия для гостей, предлагали им блюда национальной кухни?

⍟ Конечно. Во-первых, каждый день мы предлагали на выбор четыре вида меню – европейскую, азиатскую, национальную кухню и вегетарианские блюда. От национальной кухни иностранные гости были в восторге. Помимо питания для гостей, мы обеспечивали питание для трехсот волонтеров, которые размещались у нас и круглосуточно помогали представителям FISU. Кроме того, мы организовали банкет в Атлетической деревне на 2000 человек! Заявку мы получили буквально за сутки, и для того, чтобы организовать такой масштабный аутсайдкейтеринг, наши сотрудники работали 24 часа в сутки. Нужно было продумать меню, вывезти скатерти, сервиз, приборы – все, вплоть до салфеток. Банкет на открытом воздухе прошел отлично, такие мероприятия надолго запоминаются и гостям, и организаторам.


Скажите несколько слов о награде от FISU.

⍟ Мы стали единственным отелем в городе Алматы, который удостоился награды от FISU, несмотря на то, что участники игр, спортсмены жили и в других отелях. Для нас это не только большая честь, мы больше воспринимаем награду, как благодарность от FISU за нашу работу. За то время, что они жили у нас, мы стали одной семьей. Хочу сказать отдельное спасибо всем сотрудникам отеля, которые работали в несколько смен, круглыми сутками, чтобы обеспечить должный уровень сервиса, всегда встречали гостей с улыбками и готовностью помочь в любом вопросе. Мы проводили все время бок о бок с представителями FISU, вместе ездили на церемонию открытия и закрытия Универсиады. Кстати, это отдельная история. У всех представителей FISU есть бейджи, и они беспрепятственно проходят на все игры и мероприятия. А наши гости настаивали на том, чтобы и мы – представители отеля – везде были вместе с ними. Поэтому у нас действительно сложились очень теплые отношения, и награда – знак взаимной благодарности друг другу за гостеприимство, наше знакомство и высокую организацию их комфортного пребывания в нашем городе.

 

Комментарии


Схожий материал

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

ИСКУССТВО НА ЛЕЗВИИ НОЖА

Паблик , 23 ноября 2012 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

Коичи Такакура

Automag , 5 ноября 2012 г.

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

SUN CLUB

Свет , 13 августа 2012 г.

Sugar Beat Story

Lifestyle , 29 октября 2012 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

BOB KHARAZMI

Персоны , 29 июля 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

КИНОПИР

Колонки , 2 июля 2012 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

GALMART

Lifestyle , 2 июня 2014 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

РУЖЬЯ, УДОЧКИ В ПИКАПЫ

#1MAG TV , 28 мая 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet