Комментариев : 0

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ СПУСТЯ

Автор Добавил в Персоны 5 июня 2017 г.

ПОЛИНА ИВАЩЕНКО

В этом году Actual Optic исполняется 18 лет. Как и полагается настоящему лидеру, свой юбилей компания встречает с впечатляющими достижениями и амбициозными планами. Об этом и многом другом мы побеседовали с Полиной Иващенко, директором по развитию компании Actual Optic.

 

Беседовал Бахрам Авулов | Фото: Макс Галаев

 

Что представляет Actual Optic сегодня, в год своего 18-летия? 

⍟ На сегодняшний день у нас 23 салона по всему Казахстану: в Алматы, Астане, Атырау, Актау, Актобе, Шымкенте, Караганде. И это далеко не предел для нашей компании. 18 лет мы росли, развивались, изучали рынок, нашли свою уникальность и отличия. Благодаря этому, сегодня мы успешная и лидирующая оптическая компания, с четким позиционированием, стратегией и концепцией. Как команда профессионалов Actual Optic, мы знаем четко, куда идем и что хотим реализовать в краткосрочных и долгосрочных планах.

 

Полина Иващенко

 

Что в этих планах самое приоритетное?

⍟ Разумеется, мы хотим развиваться, расширять территориальные границы в Казахстане и за его пределами. Открою секрет: к 2021 году мы планируем открыть семь новых салонов в Казахстане, по два в России и Турции и покорить одну из самых развитых стран мира – Канаду, открыв там свой оптический салон. Мы будем запускать новые интересные проекты, программы лояльности для наших постоянных и новых клиентов, развивая оптический рынок страны и поднимая оптическую индустрию на новый уровень.

 

Вам действительно есть чем гордиться! А что насчет текущих дел? Каких результатов Вы достигли за первое полугодие 2017 года? 

⍟ Начало года выдалось очень насыщенным, произошло не одно, а сразу три знаменательных для истории компании события. В рекордно короткий срок, за три месяца, мы открыли сразу три новых салона: два в Астане и один в Шымкенте. Столичные салоны расположены в самом крупном ТРЦ страны – MEGA SW, на территории международной выставки ЭКСПО-17. Мы не снижаем скорости и уже к концу года планируем открытие еще трех новых салонов. В этом году мы также порадуем своих клиентов новыми брендами в портфолио, среди них немецкий бренд ручной работы – Mykita, а также Vanessa & Mehdi, Laura Biagiotti, Bottega Veneta и другие всемирно известные имена. В июне пройдет презентация коллекции солнцезащитных очков бренда Catherine de Medici, на которую мы всех приглашаем.

 

У всех успешных компаний есть особая цель, к реализации которой стремятся все сотрудники, какова основная цель Actual Optic?

⍟ Обеспечить людей 100% зрением, используя самые современные технологии оптики, совместно с лучшими мировыми производителями. Это задача на границе здоровья и красоты.

 

Что из этого в большой степени присуще Вашему бизнесу?

⍟ «Единственная красота, которую я знаю – это здоровье», – писал немецкий поэт Генрих Гейне. Не могу с ним не согласиться. Только здоровые глаза выглядят красивыми. Наши глаза – это не только отражение внутреннего мира, но и восприятие внешнего. Будучи компанией, сопричастной к медицинском сегменту, мы не можем оставаться в стороне от социальных программ, направленных на здоровье нации. В связи с этим с января мы запустили социально значимый проект «Проверь зрение сегодня», в ходе которого врачиофтальмологи компании Actual Optic проводят бесплатное первичное обследование глаз в госучреждениях, бизнес-структурах, во всех ТРЦ, где представлены салоны Actual Optic. На вторую половину года уже запланировали серьезные социальные проекты, которые, я уверена, получат хороший общественный отзыв.

 

Полина Иващенко

 

Расскажите о людях, с которыми Вы работаете.

⍟ Люди, наши клиенты и наши сотрудники,– главная ценность. Наш бизнес клиентоориентированный, основной задачей является привлечение новых клиентов, оказание высококачественного сервиса и предоставление качественного товара. В этой связи хотелось бы выразить огромную лагодарность генеральному директору нашей компании Анне Викторовне Яковлевой, которая очень многое вкладывает в развитие персонала. Формировать коллектив профессионалов, действительно, непростая задача! Приходится направлять, учить, способствовать повышению квалификации. Наши врачи-офтальмологи, мастера-оптики, консультанты, несмотря на большой опыт (а многие работают у нас почти 18 лет), не перестают учиться и внедрять новые знания. В процессе работы всегда необходимо идти в ногу со временем. Мы на постоянной основе участвуем в тренингах и семинарах. Врачи-офтальмологи ежегодно проходят обучение в Москве в TVCI, проходят повышение квалификации в Латвии и Венгрии. Консультанты посещают международные оптические выставки в Париже – Silmo и Mido в Милане. Все это очень важно не только для профессионального роста, но и для духовного развития.

 

Что, по-Вашему, делает Actual Optic лидирующей компанией?

⍟ Качественный товар, безупречный сервис, индивидуальный подход к клиенту.

 

Много ли у Вас постоянных клиентов и на какую категорию рассчитаны Ваши салоны?

⍟ Да, к счастью, у нас много постоянных клиентов, которые с самого первого дня с нами. В целом наши клиенты – это красивые, активные, энергичные мужчины и женщины. Мне очень нравится, что среди них много молодых людей, студентов и родителей с детьми, которые приходят к нам выбрать свои первые дизайнерские очки и заботятся о здоровье своих глаз. Мы ценим каждого клиента. Ценим его мнение и доверие к компании. Иногда наши клиенты приходят просто поздороваться, выпить чашечку чая или кофе, и мы этим очень гордимся, ведь для них приятна атмосфера нашего бутика, они ценят нас как профессионалов. И это, поверьте, не менее важно, чем продажи. И да, мы развенчиваем миф о том, что только люди с достатком выше среднего могут стать клиентами Actual Optic. Мультиформатный подход, отраженный в трех категориях салонов: Luxe, Standart, Outlet – позволит людям разного уровня дохода найти приемлемые для себя по цене, но однозначно качественные солнцезащитные очки, оптические оправы и линзы.

 

Какие на сегодняшний день есть тенденции выбора оправ нашими соотечественниками? Что они предпочитают?

⍟ Думаю, здесь мы затронем вопрос о брендомании – эволюционный процесс, который мы все еще переживаем. Нельзя сказать, что люди не ищут эксклюзива, но все же больше тянутся к доступному. Многие выбирают очки тех марок, которые «понятны» окружающим, потому что это дорого и круто. Делая выбор, наши люди часто отдают предпочтение узнаваемым брендами моделям, опять-таки потому, что все знают и все поймут.

 

Сколько солнцезащитных очков должно быть у современной женщины? Если не секрет, сколько их у Вас?

⍟ Солнцезащитных очков много не бывает! Женщинам сложно устоять перед стильным аксессуаром, особенно, если это стильные очки! Я, конечно же, очень люблю очки, их количество в моей коллекции постоянно меняется, сейчас даже сложно сосчитать.

 

Полина, а почему Вы вообще начали работу в оптической компании и выбрали Actual Optic?

⍟ Наверное, будет правильнее сказать, что компания выбрала меня (улыбается). Так совпали звезды! После моего переезда в Астану пять лет назад судьба привела меня в Actual Optic и с первого дня все закрутилось. Как и пять лет назад, каждый мой день и каждое мое действие направлено на успешную работу в компании.

 

Вы всегда такая веселая и открытая?

⍟ Это мой секрет жизненного успеха (улыбается).

 

Вы живете для того, чтобы работать?

⍟ Я люблю свою работу! Мне нравится делать то, что приносит радость людям, улучшает их качество жизни. Разве есть еще большая награда, чем благодарность людей? Счастье – видеть результат своего труда.


О чем Вы мечтаете?

⍟ Моим мечтам, как и совершенству, нет предела. У меня всегда есть цели, которых хочется добиваться. Для меня важно двигаться вперед и становиться лучше, учиться, слушать и слышать умных людей. Как бренд, мы уже, конечно, многого добились, но все еще очень амбициозны. Хотим сохранять свои лидирующие позиции на рынке страны и в перспективе стать ведущей оптической компанией в мире.

 

Комментарии


Схожий материал

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 15 февраля 2017 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

GALMART

Lifestyle , 2 июня 2014 г.

SAMSUNG

Automag , 27 июня 2014 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 15 мая 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

ОЛЕСЯ АПОСТОЛ

Персоны , 27 мая 2015 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

ТИМ ИВАНОВ

17 марта 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

BOB KHARAZMI

Персоны , 29 июля 2015 г.

FEDERICO SOMMARUGA

TRAVEL , 27 мая 2015 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА