Комментариев : 0

Анель Сагитова

Автор Добавил в Персоны 20 сентября 2017 г.

Успешных людей отличает время

Век глобализации, меняющихся тенденций и ритм жизни больших городов научил нас быстро адаптироваться к изменениям и отлично совмещать работу и семейную жизнь. Тому отличный пример - героиня нашей сентябрьской обложки Анель Сагитова - жена, мама, основатель и соучредитель компании VDom.kz и Show house "La Casa", и просто талантливый человек.

 

Беседовала: Асель Аяганова
Фото: Тимур Утешбеков
MUAH: салон красоты Beauty Bar

 

Многогранная и успешная молодая бизнес-леди рассказала в своем интервью журналу 1Mag об особенностях ведения бизнеса, личной жизни, секретах успеха и о том, что ее больше всего вдохновляет.

 

«Очень символично оказаться в сентябрьском выпуске вашего журнала. Сентябрь - мой любимый месяц. Он дисциплинирует по причине отсчета учебного года. Чаще всего сопровождаемся новыми задачами, планами и новым гардеробом», - Анель Сагитова.


- Общество привыкло разделять профессии на женские и мужские. Что скажете о своем выборе?

- Построить успешную карьеру молодой и красивой женщине гораздо сложнее, чем многие думают. Мужчины могут сомневаться в вашем профессионализме, женщины просто ненавидеть. Постоянно приходиться доказывать, что ты самостоятельная единица и добиваешься всего сама упорством и знанием своего дела. Когда мы говорим о строительстве, архитектуре, ремонтных и отделочных работах, машинально всплывают мужские силуэты. Безусловно, работа эта очень сложная как технически, так и требует творчества, твёрдого характера и гибкости. Мне лично работать с мужчинами легче, их психология мне понятней. Всегда меньше слов, можно выстроить конкретику. Но на удивление, за годы работы на данном поприще, встречаю немало игроков-женщин - абсолютных профессионалов. 

 

- Всегда ли вы знали, чем будете заниматься?

- С выбором профессии я определилась предельно давно, ещё, будучи ученицей художественной школы. Интерьер и архитектура всегда вызывали во мне эстетическое наслаждение. Я по наитию ощущаю цвет, свет, фактуру и формы, их комбинацию и дружбу между собой. Я не жалею, что выбрала первое образование - бухгалтера-экономиста. После, эти знания очень помогли мне как предпринимателю. Однако тогда это казалось мне ужасной ошибкой и тратой времени впустую. После, я всё-таки поступила на архитектурно-строительный факультет, и дальше чётко знала куда двигаться. По истечению нескольких лет на рынке в качестве независимого фрилансера, я вплотную столкнулась с последующими вытекающими - строительством и производством. Я поняла, как мало значит мой дизайн-проект в цепочке к "готовому продукту". И после долгого анализа и размышлений по созданию четкого бизнес плана и стратегии, родилась компания VDom.kz.

 

Анель Сагитова

 

- Анель, расскажите, как появилась ваша компания? С чего все началось?

- Я нескромно горжусь этим детищем. Он создан фактически при нулевых вложениях. Все, что в него вкладывалось, было из оборотных денег, начиная от первого компьютера, первого офиса, первых маркетинговых вложений в коммерческую рекламу. Только представьте, я нашла бизнес-партнёра через социальную сеть. Мы дети своего времени. Я просто написала пост и сразу "трехочковый". Так мы встретились с Салтанат - с совершенно непохожей и дополняющей меня. Сегодня VDom.kz - это 180 рабочих мест, компания с сильными партнёрами и именем в столице. Часто нам задают вопрос: кто учредитель в компании? Обязательно представляя себе возрастного «агашку». Я горжусь, что бизнес выстроен нами, с хорошей репутацией, на совесть. 2016 год был посвящён развитию регионов. Были открыты филиалы в Актау и Алматы. Ранее, в 2014 году в Караганде, но нужно признаться, требует "второго дыхания". Конечно же, как на любом пути, то вверх, то вниз бросало. Отбиваем удары, растём и не сворачиваем. 

 

- Как зародилась идея создания «La Casa»?

- В 2017 году открыл двери наш первый Show house «La Casa». Новая ветка -продажи. На уровне мысли идея созревала давно. Вращаясь во всей этой «кухне», отчётливо понимала, чего не хватает нашему рынку. Так родилось это уникальное торговое предложение - комплектация дома "под ключ". Изготовление качественной, стильной корпусной и мягкой мебели по индивидуальному дизайну и доступной цене, освещение, шторы, ковры, обои, декоративная штукатурка, камень, гипсовая лепнина, ламинат, техническая комплектация, такая как кондиционирование, вентиляция, охрана и видеонаблюдение, система умный дом и тд. Любой экономящий время и деньги, ценящий качество и комфортный сервис житель столицы может получить полный спектр услуг под одной крышей. Я счастлива, что уже сегодня "La Casa" это сильная команда профессионалов. Все люди несущие флаг вышесказанных брендов для меня семья. 

 

Анель Сагитова

 

- Каков он - собирательный образ вашего клиента?

- Это человек современный, ценящий комфорт, стиль, чаще всего путешествующий и понимающий, что такое инвестиция в недвижимость. Дом, в котором мы живем, говорит о многом. По интерьеру дома можно не только оценить материальное положение хозяина или семьи, но и составить психологический портрет. Выбранная палитра и стилистика, технические наполняющие и другие особенности делают каждое пространство неповторимым и особенным. Каждый наш клиент такой - абсолютно непохожие люди. 50% наших клиентов - корпоративные, работать с ними удобнее, прибыльнее и, безусловно, по-своему интересно, но душевности чаще всего меньше, чем с обычной семьёй со своими пожеланиями и историями.

 

-Есть ли трудности в привлечении клиентов?

- Я безмерно люблю свою работу. В большинстве своём наши соотечественники только начали смаковать прелести работы с дизайнером. Мы пытаемся приучить глаз нашего клиента к лаконичности, гармонии, качеству. Мода на дизайн интерьера тоже меняется, как и на одежду, но с другой скоростью. Необходимо понимать, что данная инвестиция долгосрочная. На рынок каждый день заходят усовершенствованные, технически оснащённые, более экологические товары. Ценовая конкуренция тоже растёт. Рядовой человек навряд ли отслеживает все эти тенденции. А мы бдим, чтобы ничего не прошло мимо нас. Посещаем выставки, заводы и фабрики. Нет ничего приятнее, чем видеть результаты нашего труда и благодарные глаза клиента. Для неповторимости и комфорта вашего дома трудится целая команда Vdom.kz и La Casa – это профессионалы в разработке коммерческих помещений, ресторанов, гостиниц, салонов и магазинов. Ну, и одно из главных достоинств - ценовая политика. Я безусловно верю, что у нашего корабля большое плавание.

 

Анель Сагитова

 

- Анель, по-вашему мнению, на каком этапе развития своей профессиональной деятельности вы находитесь?

- Мне 28 лет, думаю, к своим годам я выжимала максимум, даже без учёта выпадов в декрет. Безусловно, мой карьерный путь ещё в первой четверти. Я научилась вести бизнес размеренно, без желания «урвать кусок». Такая классическая история становления. Откровенно говоря, сейчас, после удовлетворения личных желаний и потребностей, первичной идеей выходит - быть полезным стране и обществу. Я, как и большинство предпринимателей, двигаюсь к точке пассивного учредителя. Поэтому, стараюсь грамотно выстроить пирамиду и делегировать работу из тех соображений, что планирую двигаться дальше, создавать новые проекты. При этом я всегда помню свою основную задачу и приоритет - свою женскую роль. 

 

Анель Сагитова

 

- А что вы ставите превыше всего?

- Я восточная женщина и, безусловно, выше моей семьи ничего стоять не может. Я научилась оставлять все рабочие вопросы за порогом своего дома. Современной женщине сегодня ровно как стало легче в хозяйстве, так и повысились требования к внешнему виду, социальному значению, подачи еды за столом, и ещё долгий список, отличающий нас от наших бабушек. Поэтому, правильно расставленные приоритеты и таймменеджмент нам в помощь.

 

Анель Сагитова

 

- Наверняка, читателям станет интересно узнать о вашем избраннике. Какой он и как вы строите семейные отношения? Получается ли делегировать?

- Какой мужчина за мной стоит? Настоящий. Он моя стена. Я всегда чувствую себя уверенно и защищенно. Какой бы ни была высота моего полёта, я не хочу и не планирую встать с ним вровень. Он добытчик и кормилец нашей семьи, замечательный отец и его слово последнее. Думаю, это правильная модель семьи. Его работа связана со строительством, но мы не пересекаемся в бизнесе. Мы проговариваем дальнейшие совместные проекты, но пока только прощупываем сильные стороны друг друга вне семьи и оцениваем риски семейного бизнеса. В жизни я редко прибегаю к чьим-либо советам, никогда не было наставника или учителя. И в период не так давно перегоревшего максимализма, я казалась себе самой прокаченной девушкой-интеллектуалкой. Сегодня же, у меня есть единственный на земле человек, с кем я советуюсь - мой супруг.

 

Анель Сагитова

 

- Как же вы все успеваете: быть успешной в бизнесе, любимой женой и мамой?

- Я согласна с мыслью, что "на дне терпения оседает золото". На личной практике неоднократно убеждалась в этом. Но в большинстве своём я ужасно нетерпелива, я очень быстро говорю и усваиваю материал, быстро решаю вопросы, и требую скорости от людей с которыми работаю. Считаю, что успешных людей отличает время. Люди словно в разных временных измерениях. Почему за одни и те же 24 часа кто-то успевает сделать гораздо больше и продуктивнее, чем другой. Мозг как мышца, его можно накачать. В спортзале первые 2-3 занятия тяжело и всё болит, после тело входит в тонус и привыкает. Нужно практиковать правильные беседы, читать и постоянно работать над собой.

 

- Каков он – образ деловой женщины сегодня?

- Особенности менталитета деловой женщины в Казахстане я попыталась описать еще в 2011 году, когда в продажу вышел мой «Дневник современной казашки». Сеть «Меломан» просила дотеражировать его, хотя с высоты отдаляющей от 2011 года я уже была готова спорить с автором, которым я сама являлась. Но под основной мыслью я бы подписалась и сегодня – «Не удивишь нас лучшими курортами и аулом не напугаешь!».

 

- Как вы черпаете вдохновение?

- Меня вдохновляют путешествия, смена локаций. Люблю пешие прогулки, музеи, изучение истории искусств и  культуры страны, памятники архитектуры. Люблю сидеть в уютной кофейне и наблюдать за людьми. Часто совмещаю отдых с рабочими поездками. Люблю побыть одна, ведь гармония с собой для меня очень важна. Но, больше всего я заряжаюсь и вдохновляюсь от времени, которое провожу с моим сыном. Интересно наблюдать за тем, как формируется его личность, интересы и характер. Сейчас мы в ожидании принцессы, совсем немного осталось до нашей с ней встречи. Я считаю, что тусовки, социальные сети, и даже, нужно признаться, друзья - очень время- и энергозатратны. Сегодня, я ощущаю дефицит именно этих ресурсов. Поэтому очень дозированно расходую энергию в данном направлении. У каждого из нас свой показатель счастья, и я хочу пожелать всем вашим читателям. 

 

Анель Сагитова

Комментарии


Схожий материал

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ALTER EGO - VAGAART

БЛИЦ , 24 октября 2013 г.

Клатч-мороженое

Lifestyle , 11 июня 2013 г.

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

ALTER EGO - Бейбит Алибеков

БЛИЦ , 16 декабря 2012 г.

The Great Gatsby Ballet

Lifestyle , 1 мая 2017 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

CAVA BLOSSOM

Lifestyle , 16 июля 2014 г.

Прекрасные цветы

Lifestyle , 18 марта 2013 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

"Латынь из моды вышла ныне..."

Паблик , 13 июля 2012 г.

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

Gerry Judah

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

James Bond 007 Quantum by Eon Productions

Lifestyle , 5 сентября 2013 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet