Комментариев : 0

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Автор Добавил в Персоны 5 ноября 2017 г.

Источник нашей творческой энергии – мы сами

Героиня обложки номера – оперная певица Жулдыз Уалихан. Яркая представительница музыкальной жизни нашей страны выступает на мировой сцене, представляя оперное пение в новом амплуа. В своем интервью певица рассказала о том, с чего началась ее карьера, о приоритетах, а также о планах и мечтах.

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН


Жулдыз, расскажите о своем детстве и семье. Что послужило причиной выбора вашей профессии?

Музыка присутствует в моей жизни с самого детства. В нашей семье праздники проходили за дастарханом, которые сопровождала красивая и добрая музыка домбры. Я родилась в России, там казахи особенно чтят свои традиции, поэтому я росла на песнях Бибигуль Тулегеновой, Розы Баглановой, Алибека Днишева, Ермека Серкебаева и Розы Рымбаевой. Уже с малых лет я не представляла свою жизнь без музыки, она стала частью меня.

 

Какое музыкальное произведение вы исполнили впервые?

Песню «Ах, Самара, городок». Ее очень любила петь моя Апа Сабира. Уже в три года я задорно исполняла эту песню на семейных мероприятиях, она была нашей любимой. В пять лет по телевизору я увидела концерт Алибека Днишева, который произвел на меня неизгладимое впечатление. И вот теперь моя детская мечта – стать певицей исполнилась.

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

 

С чего началась ваша карьера?

С любви к музыке (улыбается). Я выпускница Алматинской консерватории им. Курмангазы. По профессии я оперная певица, преподаватель вокала. Сейчас я активно пою, экспериментирую над стилями и параллельно продолжаю учиться в Европе. Придет время, и я смогу поделиться своими знаниями и опытом с подрастающим поколением, как когда-то щедро делились со мной преподаватели.

 

Какое качество помогло вам добиться успехов на профессиональном поприще? Для того чтобы свершилось что-то хорошее в нашей жизни, нельзя бросать начатое дело на полпути. Касается ли это прочтения книги, физических тренировок и уж, конечно, учебы, карьеры и бизнеса – всюду важно довести начатое до конца. Что касается моей профессиональной деятельности, то прежде чем записать произведение на студии, я осмысливаю его и пропускаю через себя, погружаюсь в текст и мелодию. На запись я прихожу уже подготовленная. Для меня важно, чтобы работа приносила удовольствие и радость. Когда я пою, то наполняюсь творческой энергией, ведь именно она является секретом любого успеха.

 

Ваше жизненное кредо?

Основное кредо: «Источник нашей творческой энергии – мы сами!» Поскольку для меня музыка – это моя энергия. Она всегда дает мне силы, исцеляет и подсказывает ответы на важнейшие вопросы.

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН


В чем, на ваш взгляд, особенность европейского отношения к музыкальной культуре?

Европейский зритель более искушенный в сравнении с нашим, если говорить о музыке. Там к исполнителю предъявляют высокие требования, но в то же время ты ощущаешь теплоту и поддержку публики – любое произведение сопровождается громкими искренними аплодисментами. Никто не стесняется выражать свои эмоции и сопереживать выступлению.

 

Какое из выступлений было для вас самым запоминающимся?

Это был вечер классической музыки, где я выступала совместно с итальянскими музыкантами и вокалистами на острове Сицилия. Люди там невероятно эмоциональные, открытые и очень веселые! Я подружилась с жителями этого региона и с удовольствием вернулась бы туда с новой программой. Я много путешествую и провожу небольшие концерты, камерные вечера. Сейчас я нахожусь на севере этой прекрасной страны – Италии, где принимаю активное участие во многих музыкальных мероприятиях.

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

 

Вы занимаетесь делом, которое приносит удовольствие вам и поклонникам вашего таланта. Уже добились широкого признания и у вас еще огромный потенциал для творчества… Насколько вы довольны тем, как складывается жизнь? Вы считаете себя счастливой?

В моей жизни, как и у любого другого человека, происходят радостные события и не совсем. Все события моей жизни тесно переплетены друг с другом. Невозможно отодвинуть ни одно из них на второй план. У каждого из нас свой путь. Умение выдержать и преодолеть препятствия на нем помогает выйти с богатым багажом опыта и навыков, которые делают нас сильнее и выносливее. Однако я считаю себя счастливым человеком, ведь на моем пути встречаются хорошие и добрые люди. Спасибо им за опыт, знания и возможности.

 

Как сегодня выглядит ваш список жизненных приоритетов?

На сегодняшний день у меня в приоритете учеба за границей. Однако, несомненно, личная жизнь и забота о близких всегда имеют большое значение. Необходимо уметь успешно совмещать все дела, не обесценивая ни одно из них, ведь без одной составляющей не получится полного счастья.


ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН 


Какой вы видите свою жизнь через 5-10 лет?

С годами мне пришлось научиться сверять каждый шаг, но я не могу планировать на 5-10 лет вперед. Всему свое время. В планах на ближайший период у меня закончить работу над альбомом, который должен выйти весной следующего года. В него включены произведения с неординарной подачей разных стилей музыки, созданные в сотрудничестве с талантливым композитором Сырымом Набикуловым. Также в планах большой сольный концерт в Астане и тур по всему Казахстану. Я надеюсь увидеть на концертах людей разных поколений и предпочтений. Для меня будет большой радостью поделиться с ними результатами своего труда и творчества.

 

Чем бы вы занимались, если бы не стали оперной певицей?

Главная задача в жизни каждого человека – найти свой путь. Я всегда верила в свою мечту и неустанно работала над собой. Занятия вокалом всегда приносили мне ощущение счастья. Волею судьбы я родилась 1 октября – в международный день музыки. Поэтому свою жизнь вне музыки не представляю вообще. Музыка присутствует в жизни всех людей, но в моей – это почва под ногами, пласт, на который я всегда опираюсь.

В то же время меня привлекает профессия драматической актрисы. Во всех музыкальных учебных заведениях, помимо занятий вокалом, обязательно преподают актерское мастерство. Невозможно быть певицей и не быть актрисой. Любое произведение или песня – это целый спектакль.

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН


Как вы проводите свободное время?                                      

Так как я житель большого города, свободное время люблю проводить вдали от его суеты, особенно выезжать на природу: наслаждаться видом бескрайней степи, отдыхать у озера или у подножья гор.

 

Какая главная цель движет вами на каждом этапе жизни?

Достигать цели и воплощать мечты в жизнь – желание любого человека. Любовь к музыке подарила мне уверенность в завтрашнем дне и самостоятельность. Если поразмыслить, то главным двигателем нашей жизни являются именно мечты. Главное, нужно не только мечтать, но и действовать. Мне предстоит проделать еще много работы, но я верю: упорство, труд и время сделают свое дело, и мечты сбудутся. 

 

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Комментарии


Схожий материал

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

Dwight Rhoden

Персоны , 10 июля 2017 г.

Дживан Гаспарян

Паблик , 13 июля 2012 г.

HELENE LLOYD

Паблик , 18 мая 2015 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

ORESTE MANCINI

Персоны , 26 ноября 2014 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

Лучшие номера Suite мира

Lifestyle , 20 февраля 2013 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

ЧЕРНЫМ ПО СЕРОМУ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

Yernar Bali & SELECTION

Стиль , 21 июня 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА

Lifestyle , 29 ноября 2013 г.

ИСКУССТВО НА ЛЕЗВИИ НОЖА

Паблик , 23 ноября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...