Комментариев : 0

Международное водительское удостоверение (МВУ):

Автор Добавил в Automag | #1 DRIVE 1 июня 2018 г.

Мир без границ / World without borders / Monde sans frontières

Возможность путешествовать – одно из приятнейших времяпрепровождений человечества. И с каждым днем эта опция становиться все более доступной и легкой в реализации: оптимизируется инфраструктура, появляются новые перевозчики, интернет делает возможным альтернативное жилье и всякого рода обмены, а люди пересматривают ценности и «отращивают крылья». Что может быть более волнующим, чем составление маршрута своей новой поездки, ощущение предстоящей дороги и понимание того, что завтра ты будешь дышать абсолютно иным воздухом – воздухом свободы, свежих ощущений и невероятных открытий.


Одним из самых богатых на впечатления остается путешествие на машине, ведь возможность использовать арендованный или личный автомобиль за рубежом значительно расширяет границы доступности, позволяя свободно передвигаться по любой стране, не зависеть от экскурсионных групп и схем движения наземного автотранспорта, попадать в места, расположенные за пределами туристических троп, а значит – самые интересные и настоящие.


Но не все знают, что такое путешествие может быть омрачено отсутствием Международного водительского удостоверения (далее МВУ), категорически необходимого всякому путешественнику, желающему использовать машину за пределами Казахстана. Поэтому, очень важно заранее позаботиться его изготовлением, и лучше – обратиться в Международную Ассоциацию Водителей (International Drivers Association), единственную лицензированную организацию по выдаче МВУ в Республике Казахстан.


7777777


Зачем нужно водительское удостоверение международного образца?


Концепция Международных водительских прав была выработана еще во время конференции ООН по вопросам безопасности дорожного движения в 1923,1943, 1949 и 1968 годах и именно тогда были определены основные условия для их выдачи.

 

Но реальная необходимость в этом документе для всех выезжающих за рубеж автолюбителей возникла лишь в марте 2011 года, когда в Венскую конвенцию ООН «О дорожном движении» от 8 ноября 1968 года были внесены поправки. С тех пор национальное водительское удостоверение, выданное в Казахстане, утратило свою юридическую силу на территории стран-участниц конвенции без наличия подтверждающего его МВУ. А это немного-немало, а большинство государств Европы, Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, включая Италию, Испанию, Великобританию, ОАЭ, Тайланд – самые популярные в нашей стране туристические направления.

 

Нужно отметить, что на сегодняшний момент в мире существует только два договора международного уровня, регулирующих вопросы признания МВУ – Венская Международная конвенция и Женевская конвенция от 19 сентября 1949 года. Каждая страна, участвовавшая в ратификации этих документов, сама для себя решала, какую сторону выбрать (за исключением тех, кто не подписал ни один из документов). Отсюда и некоторая разница в требованиях к транспортным средствам, правилам дорожного движения, водителям и их водительским лицензиям.

 

Что касается стран-участниц Женевской конвенции «О дорожном движении», на территории которых действует МВУ, то сегодня их 65, и среди них США, Турция, Египет. Так что, в целях сохранения планов путешествия, лучше позаботиться заранее и заказать изготовление Международных водительских прав накануне планируемой поездки.

 

22

 

Что такое Международное водительское удостоверение?


МВУ представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой, в которой на языках, принятых ООН в качестве основных международных (минимум 5, в случае изготовления в Международной Ассоциации Водителей – 11), указана информация о водителе и транспортных  средствах, разрешенных ему к управлению. МВУ – это приложение к национальному водительскому удостоверению, оформленное в соответствии с международными конвенциями «О дорожном движении» и позволяющее его владельцу самостоятельно управлять автотранспортом за пределами Республики Казахстан.

 

27

 

Итак, МВУ

 

  • Выдается на основании действующего национального водительского удостоверения.
  • Не требует дополнительного прохождения экзамена на подтверждение навыков управления автотранспортом.
  • Выдается на весь срок действия национального водительского удостоверения
  • Переведено на 11 основных мировых языков.
 

В подарок к МВУ Международной Ассоциацией Водителей выдается Водительская ID карта, которая является приложением и содержит дополнительную информацию об адресе регистрации и полном стаже вождения владельца. Данная информация необходима, в случае:

 

  • взаимодействия с сотрудниками полиции при ДТП или оформлении штрафа;
  • аренды автомобиля;
  • страхования авто.
 
33
 
55
 
 

Международная Ассоциация Водителей


На территории Казахстана комфортно и в короткие сроки, а именно за 1-2 дня и не выходя из дома, получить МВУ можно в Международной Ассоциации Водителей.  Это организация, основной деятельностью которой является продвижение Венской конвенции «О дорожном движении» от 1968 года и Женевской конвенции «О дорожном движении» от 1949 года для граждан и резидентов тех стран, которым не предоставлены или предоставлены не в полном объеме условия для вождения автотранспорта за пределами их государств.

 

Международная Ассоциация Водителей является единственным специализированным объединением, осуществляющим услуги по выдаче МВУ на основании национального водительского удостоверения в Казахстане.

 

Кроме того, сферой деятельности данного объединения является повышение юридической грамотности членов Ассоциации в вопросах взаимодействия с органами обеспечения правопорядка на дорогах стран, подписавших обе Конвенции. На сегодняшний день Ассоциация осуществляет свою деятельность на территории республик: Азербайджан, Армения, Таджикистан, Беларусь и Казахстан.

 

77

 

Преимущества МВУ, выдаваемых Международной ассоциации водителей

 

  • единственные в мире Международные водительские права, одновременно отвечающие требованиям Венской и Женевской конвенций «О дорожном движении», что позволяет членам Ассоциации свободно передвигаться на автотранспорте в странах, эти конвенции подписавших;
  • выдается на весь срок действия национального водительского удостоверения;
  • оформляя заявку на получение МВУ, вы автоматически регистрируетесь в общей базе, тем самым получая статус члена Ассоциации;
  • бесплатная выдача водительской ID карты, содержащей важную дополнительную информацию, такую как адрес регистрации и общий стаж вождения;
  • бесплатная экспресс-доставка в странах работы Ассоциации.
 

Большинство стран мира в национальных и международных правах не указывают адрес владельца этих прав, предполагая, что данная информация не имеет прямого отношения к действиям водителя на дороге, однако в некоторых случаях без нее бывает просто не обойтись. К примеру, при ДТП или оформлении штрафа, когда полицейскому необходимо заполнить официальные бланки штрафа и акта ДТП.

 

Обязателен адрес и при аренде автомобиля, непосредственно при заключении договора. Очень часто иностранные компании просят указать точный адрес на тот случай, если с вами или арендованным автомобилем произойдет какая-то непредвиденная ситуация. И при отсутствии такового, вы легко можете получить отказ. С МВУ, изготовленным Международной Ассоциацией Водителей подобная проблема вам не грозит.

 

Очень важно и указание полного стажа вождения. Это позволит серьезно сэкономить на оформлении страхового полиса на авто и получить лучшую компенсацию при возникновении страхового случая.

 

Именно благодаря деятельности Международной ассоциации водителей происходит популяризация автомобильного туризма среди граждан нашей страны и его дальнейшее развитие в мире. Подобные объединения делают все возможное, чтобы продвижение на машине, оформление аренды автомобиля и общение с полицией в любой точке земного шара и на любой дороге было максимально комфортным и легким.

 

Для тех, кто владеет информацией о необходимости МВУ за рубежом или тех, кто ошибочно считает казахстанское национальное водительское удостоверение международным, советуем обратиться в органы дорожного порядка или Rent a car страны будущего пребывания для прояснения требований для управления здесь автомобилем.

 

11111111

 

РЕЗЮМЕ


Попытка поездки за границу без Международных водительских прав бывает чревата негативными последствиями:

 

 

Возможности


С Международным водительским удостоверением вы в любой стране мира всегда сможете сесть за руль понравившегося автотранспорта. Оформить заявку на получения документа можно на сайте Международной Ассоциации Водителей www.i-d-a.kz. Стоимость услуги – 39 000 тг. Срок производства – 1-2 рабочих дня. Доставка на территории РК осуществляется бесплатно.

 

 

INTERNATIONAL DRIVERS LICENCE
г. А лматы, ул. Бухар Жырау 27/5,
блок 1, этаж 19, офис 113
Тел.: +7 (727) 250 12 22,
+ 7 701 115 30 00
www.i-d-a.kz
@online.ida

Комментарии


Схожий материал

ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Lifestyle , 3 июня 2015 г.

РИДЕРСКИЙ ЗАХВАТ

Lifestyle , 12 февраля 2015 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

ПРАЗДНИЧНАЯ СУМАТОХА

FASHION , 19 декабря 2013 г.

TIMENEWS

9 июля 2012 г.

ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА

Lifestyle , 29 ноября 2013 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Automag , 20 ноября 2014 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

СПОРТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

FASHION , 1 декабря 2013 г.

БЕЗУПРЕЧНАЯ НЕВЕСТА

Lifestyle , 16 сентября 2014 г.

ПЛАНШЕТОPAD

Lifestyle , 18 сентября 2014 г.

АРЛАН САГАТБАЕВ

Персоны , 28 апреля 2015 г.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Lifestyle , 8 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров