Комментариев : 0

АЙГУЛЬ НУРГАЛИ

Автор Добавил в Персоны 22 сентября 2018 г.

 

Истинная женственность распознается сразу, при первом взгляде, слове, взмахе ресниц, ее не нужно декларировать, о ней не нужно кричать. Как птица не доказывает свое умение летать, а просто летает, так и настоящая женщина, рожденная и живущая в любви и радости, несет свою тихую силу окружающим ее людям, одаряя их верой в собственные возможности, окутывая заботой, наполняя уверенностью в завтрашнем дне.

 

От нее исходит теплый свет невероятной притягательности, особое очарование, которых не добиться с помощью внешней атрибутики. Потому что истинная женственность – это внутреннее состояние гармонии и наполненности, понимания своей вечной природы и ее дивного созвучья со всем сущим.

 

Сегодняшняя героиня номера олицетворяет собой все лучшее, что дарует женщине природа, наполняя ее истинной красотой – сердечную доброту, искреннюю веру в успех близких и невероятную способностью дарить любовь.

 

О том, как сохранить и преумножить свои чувства, о прошлом и будущем, о веселом и душевном, о надеждах и радостях журналу #1MAG рассказала Айгуль Нургали, счастливая жена и мать, заботливая дочь и сестра, и просто очаровательная девушка в канун 17-и летней годовщины рождения своей прекрасной семьи.

 

Aigul1

 

Как по-Вашему, женственность – качество врожденное, или его можно развить?

Я росла со старшими братьями, много времени проводила среди мальчишек, порой перенимала их модели поведения. И, тем не менее, они всегда помнили, что я девочка, оберегали меня, предлагали лучшее, всегда вставали на мою защиту. Родители меня очень любили, никогда не наказывали и не ругали, баловал папа. Возможно, детство, проведенное в любви и радости, и поспособствовало формированию моей женской сути по каким-то классическим канонам. Хотя, я не уверена, что женственность – исключительно природный дар, это больше сознательный выбор каждой женщины: умение подать себя, манера поведения, способность быть легкой, неконфликтной, где-то терпеливой, где-то внимательной. Но какой именно образ выбрать – решать, все же, самой женщине.

 

Что для Вас счастье? Каковы его основные составляющие?

Счастье в том, чтобы твои родные и близкие люди были живы и здоровы. Просто и понятно. Я недавно потеряла маму и пережила невероятно тяжелый период пустоты и скорби, отрицания и непонимания случившегося. Если б не мой супруг Аслан, который очень меня поддерживал все это время, не знаю, как бы я справилась. Такие события всегда внезапны, и когда они происходят, переоцениваешь многое, переосмысливаешь жизненные ценности – многое становится неважным, второстепенным. Так что, берегите любимых людей.

 

Существуют ли в Вашей семье традиции, Ваши собственные или пришедшие от старшего поколения?

Если объединение родных за праздничным столом – это традиция, то да. На любой праздник, будь то день рождения, новогодняя вечеринка или празднование Курбан Айт, мы собираем самых близких людей у нас дома. Всегда. У нас очень дружная семья.

 

Вы близки с семьей супруга?

 

Да, мы в прекрасных отношениях, часто встречаемся, особенно с его мамой, вместе ездим отдыхать. За 17 лет она стала для меня важным и близким человеком.

 

Кто Вы для мужа – Соратник или Муза?

Думаю, я больше Муза. Я скорее вдохновляю на поступки, чем даю советы. И, тем более, не готова брать на себя каких-то мужских обязанностей. Женщина, в силу своей природы, – хранительница очага и опора для своего мужчины, задача которого быть лидером в семье и решать любые важные задачи. Дело женщины –  создавать благоприятную атмосферу в доме, чтобы данные задачи решались легко и просто, и с максимальной пользой для семьи.  

 

Aigul2

 

Какие качества Вы особенно цените в супруге?

Его чувство ответственности за близких ему людей.

 

Мы вместе учились в Казахском национальном университете им. Аль-Фараби, на одном потоке, я изучала экономику, Аслан – юриспруденцию. В 2000 году мы познакомились, после окончания вуза, 22 сентября 2001-го, поженились, а в 2002 у нас уже родился Али. Мы встречались около полутора лет. И, с самого начала, с момента нашего знакомства, я была абсолютно уверена в силе и возможностях этого человека и чувствовала его колоссальный потенциал. А что может быть более впечатляющим для юной девушки, чем осознание того, что ты и твои дети всегда будут в надежных руках, под защитой сильного человека.

 

Знаете, понимание ценностей семейной жизни приходит постепенно: осознание большей важности времени, проведенного с детьми, семьей. Юность сменяется зрелостью с новым набором приоритетом.

 

А что Аслан ценит в Вас, на Ваш взгляд?

 

Возможно, мою бесконечную веру в него. Я знаете, еще абсолютно не конфликтна, никогда не повышаю голос и не выхожу из равновесия, потому что достигла некого ощущения уверенного внутреннего спокойствия.  Я не стремлюсь лишний раз демонстрировать какую-то свою самостоятельность или личную свободу. Ведь рядом со мной муж, и я вправе рассчитывать на заботу о себе, наших детях. И, по-моему, именно так – покровительствуя и заботясь, каждый мужчина получает возможность максимально реализовать свою природу. Так что, я настоящая казахская жена.

 

Вы устраиваете какие-то романтические выходы? Чтобы только вдвоем?

 

Постоянно. Мы очень любим проводить время вдвоем: сходить в кино с попкорном, затем где-нибудь неспешно перекусить. Ходим на концерты, выставки, выезжаем в горы на пикники. Правда, в горы уже с детьми. Мечтаем отправиться в романтическое путешествие.

 

Aigul

 

Ваши дети переняли какие-то Ваши с супругом качества или они другие? 

 

Дети всегда получаются лучше своих родителей, мне кажется. Но это наши дети, несомненно. Девочки – абсолютно папины дочки, особенно старшая, Альбина. Она учится в гимназии, и у нее отлично получается. Это ребенок с характером. Несмотря на свой 12-ти летний возраст, она очень категорична в своих предпочтениях и точно знает, чего хочет. Вы знаете, куда только я ее не водила в свое время: на гимнастику, в балетную школу, на плавание, карате. Все заканчивалось ровно через год – пропадал интерес. Единственное, чему она остается верна вот уже шесть лет – уроки фортепьяно. Еще она неплохо поет, и ей это тоже очень нравится.

 

А маленькая, какие надежды подает?

 

Младшей в ноябре исполнится 5 лет, и пока она просто с удовольствием ходит в детский сад. Айлин у нас исключительно ласковая и нежная девочка, очень заботливая. Казалось бы, странно для 4-х летнего ребенка, но она всегда так переживает за меня, мой душевный комфорт. Это так удивительно и трогательно одновременно, когда твой малыш выказывает такие глубокие чувства.

 

Ваш сын учится далеко от дома. Скучаете по нему?

Да, конечно. Особенно тяжело было первый год, когда мы только отправили Али в частную школу в США. Наш единственный сын, наследник. Я очень по нему скучала. Но время проходит, ты привыкаешь, и становится немного легче. В чувство приводит также понимание важности данного шага для ребенка и его выбора.

 

Вы знаете, Али с раннего детства хотел стать врачом, у него были такие специфические, узконаправленные интересы, порой совсем не детские, к примеру, как правильно разделывать мясо. Мы думали, временный период, пройдет. Но этого не произошло, и желание быть доктором превратилось у сына в осознанное намерение. В 9-м классе он начал говорить, что будет нейро- или кардиохирургом, но сейчас определился со специализацией и остановился на последнем.

 

Cын настолько верен своей цели, что когда Аслан однажды взял его с собой на тренировку и пытался одеть на него боксерские перчатки, тот отказался в категоричной форме, заявив отцу, что должен беречь руки, которыми собирается делать людям сложнейшие операции на сердце. Исключительно целеустремленный ребенок, и мы всегда уважаем выбор детей. Еще он очень крепкий мальчик, постоянно занимается спортом. Сейчас в Америке увлекся водным поло… И абсолютно не любит фотографироваться.

 

Мы чем-то схожи с ним: сдержанностью, какой-то правильностью, ответственностью. Он, также как и я, любит книги. Читает разное, много фантастики. Еще Али у нас большой спорщик, переспорить его просто невозможно, у него в арсенале всегда найдутся какие-то веские доводы в свою пользу.

 

Aigul7 

Любая состоявшаяся женщина – неиссякаемый источник энергии для своего мужчины, детей. А что наполняет внутренней энергией Вас? Где Вы черпаете вдохновение?

Моя большая семья, ее благополучие – основной источник моего вдохновения. Именно она помогает мне находиться в гармонии с собой и окружающим миром, дает мне чувство умиротворения.

 

А энергией я заряжаюсь на встречах с подругами, друзьями, очень люблю спорт – занимаюсь в тренажерном зале с персональным тренером. Три раза в неделю по 1.5 часа на протяжении вот уже 7-и лет. После тренировки чувствуешь себя просто отлично, новым человеком – энергичным, наполненным.   

 

Вы нацелены на определенные результаты или просто поддерживаете форму?

 

Я прокачиваю фактуру, мне нравится иметь идеальные формы. Понимаю, что над этим нужно работать. А я в принципе люблю поработать над собственным усовершенствованием в любом формате.

 

А как Вы относитесь к многообразию различных мастер-классов, развивающих тренингов и женских практик? Считаете их нужными?

Я перепробовала очень многое, на самом деле. Знаете, я постоянно в поиске себя, каких-то улучшений. Постоянно пытаюсь узнавать что-то новое, открывать это новое в себе.

 

Сейчас я заинтересовалась созданием  женских образов и моделей одежды. Не знаю, во что это выльется в итоге, но пока я нацелена на улучшение своих навыков скетчинга, чтобы красиво визуализировать какие-то свои идеи, создавать более качественные наброски, возможно концепты. Но пока для себя и своих близких.

 

Вы любите готовить? Есть ли в Вашем арсенале какие-то особенные рецепты?

Люблю… изредка…, на выходных, если дети попросят. (Смеется). Никогда не тяготела к готовке, если честно. Да и присутствие в доме профессионального повара позволяет никак от этого не зависеть. А вот старшая дочь любит это дело вместо меня, постоянно пробует новые рецепты: какие-то шоколадные кексики, блинчики, тортики. И у нее отлично получается, нужно сказать.

 

Вопрос о самом важном и ощутимом из материального – о чувстве собственного дома. Что для Вас Ваш дом?

Наш дом воплотил в себе все наши мечты об идеальном домашнем очаге. Мы долго к этому шли, и он именно такой, каким должен быть, в нем все ровно так, как я хотела, мы хотели.

 

Мой дом – это моя душа, место реализации идей, пространство, где царят любовь и забота, место, освященное Небом. Я его очень люблю, туда всегда хочется вернуться. Он защищает, придает сил, наполняет энергией. Домашний уют невозможно заменить ни чужим гостеприимством, ни пятизвездочным комфортом премиальных отелей.

Aigul5 

 

А Вы верите в предопределение: что настоящие пары создаются на Небесах?

 

Да, несомненно. С нами так и было. Жизнь длинна и разнообразна в своих проявлениях, каждый человек сталкивается и с трудностями, и с переоценкой ценностей, и с резкой сменой приоритетов, разочарованиями в каких-то вопросах. Но важно то, что, чтобы не происходило,  мы всегда остаемся преданны друг другу, как в клятвах знаете: «… и в горе, и радости». У нас, конечно, больше радости и счастья. И я знаю, что так будет всегда, спустя 17 лет, и 20, и 50. Мы всегда найдем друг для друга нужные слова, самую искреннюю веру и самые глубокие чувства.

Комментарии


Схожий материал

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

Александра Косячная

Арт , 16 мая 2012 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

Татьяна Тарвердян

Стиль , 13 июня 2012 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Арт , 28 декабря 2017 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | TRAVEL , 27 сентября 2018 г.

MANDARIN ORIENTAL ПРИХОДИТ В МОСКВУ: ...

Персоны , 22 сентября 2018 г.

АЙГУЛЬ НУРГАЛИ

20 июля 2018 г.

ГАЙЗКА ФРЕЙЗЕР

Lifestyle , 24 февраля 2018 г.

ROLLS-ROYCE WRAITH: НОВЫЕ ГРАНИ НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТИ

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

АНЕЛЬ САГИТОВА

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...