Комментариев : 0

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль жизни

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 10 июня 2019 г.

Молодая алматинка Ариза Нурбаева – управляющий директор студии танцев Vision Lifestyle Dance Club в городе Нур-Султан. Девушка не скрывает свою страсть к танцам, ради которых она в прошлом году переехала в столицу. Ариза параллельно ведет ряд проектов, как открытие собственного магазина детских товаров @babymood.kz и является сооснователем нового женского клуба Bmood @womenssoul.kz. О том, как танцы стали призванием и стилем жизни алматинки, подробнее в нашем интервью.

 

Адрес студии VISION Lifestyle Dance Club: г. Нур-Султан, левый берег,

ЖК BI CITY SEOUL, блок А, 3/3.


Ариза, расскажите пожалуйста с чего начался Ваш профессиональный путь? Как Вы пришли к танцам?


Работать я начала в 16 лет. После окончания колледжа, я устроилась офис-менеджером в группу компаний Wellness Solutions Group, которая занималась продажей спортивного оборудования и многим другим. Через 2 месяца меня повысили до менеджера по продажам нескольких проектов. Там я проработала около 3 лет – время, когда я приобрела большой профессиональный опыт. Именно в этой компании я проходила тренинги по продажам, по сервису, что дало мне хорошую профессиональную базу. Однако, человек в какой-то момент дает оценку комфорта в своей профессиональной деятельности и если ему что-то не нравится, то он идет дальше. Тоже случилось и со мной. Меня сразу же пригласили принять участие в новом Start Up проекте – швейном производстве Darmen-Textile. Там я проработала около 2 лет функциональным менеджером – продажи, управление, юридические вопросы и даже швейное мастерство (смеется). Все было хорошо, но я понимала, что мне не хватает чего-то более духовного. Я хотела развиваться немного в другом направлении. Тогда меня пригласили на собеседование в танцевальную студию в Алматы. С этого началась моя история любви к танцам. После необычного собеседования с владельцем, я вышла совершенно окрыленная и на следующий день уже вышла на новое место работы.

 

1

 

Как вы поняли, что танцы - ваше призвание?


В первый день работы в танцевальной студии я была поражена красотой, которую я видела вокруг: преподаватели с красивой осанкой, счастливые и веселые клиенты – дети и взрослые. Первым делом я изучала направления танцев и там я увидела эти сияющие лица клиентов, их красивые тела. Всего несколько дней, и я уже влилась в колею. В процессе своей административной работы я просто не могла стоять. Играла музыка и я непроизвольно начинала двигаться, более того музыка всегда задает хорошее настроение. 80 процентов моих клиентов – дети, с которыми я очень легко нахожу общий язык, общение с которыми доставляет мне огромное удовольствие. Наверное, это еще один фактор из-за которого я так влюбилась в танцы. Именно тогда я поняла, что хочу заниматься танцами.

 

Как вы решились переехать в Нур-Султан?


В какой-то момент, работая в студии танцев в Алматы, я поняла, что развития профессионального больше там не будет. Владелец считал, что я слишком молода, чтобы стать управляющим директором, а я была не согласна, поэтому я решила уйти. Но я точно знала, что хочу связать свою жизнь только с танцами. Спустя некоторое время мне позвонил мой друг Асылбек Ожикен, он был тренером в студии танцев, где я работала. Он рассказал, что хочет открыть студию танцев в столице и предложил поехать с ним. Я незамедлительно согласилась. Я рискованная и считаю, что, когда идешь за своей мечтой и целью, ты не видишь перед собой никаких преград.

 

С чем столкнулись при открытии студии танцев?


Приехав в столицу, мы поняли, что ее жители мало знают о танцах, и что здесь нужно развивать культуру классических танцев. Возможно, отчасти, это зависит от холодного климата города. Многие жители считают, что танцы - это “какой-то кружок”, но мы хотим донести до горожан, что танцы – это духовное и физическое развитие. Не случайно мы добавили к названию студии слово «Lifestyle», что в переводе означает «стиль жизни». Локацию студии VISION Lifestyle Dance Club мы выбрали не случайно. По приезде в столицу у нас уже были клиенты, которые ждали открытия студии и им был удобен район левого берега. Также мы смотрели на величину залов, ведь мы должны были создать комфортные условия для наших клиентов, что очень важно.

 

2

 

Как проходил отбор тренеров?


Пока Асылбек занимался разработкой красивого интерьера студии, я занималась поиском тренеров. Я искала их повсюду – в социальных сетях, на различных сайтах, через знакомых. Поиск тренеров дался нам не просто, так как у нас были определенные критерии для совместной эффективной работы и созданию качественного сервиса. К нам обращались многие, но к сожалению, не все подходили под наши требования. В итоге мне удалось собрать сильную команду из высокопрофессиональных тренеров. Каждый из них очень интересная личность и своей стиль преподавания. Сейчас у нас в студии 9 тренеров. О каждом из них я напишу в своем блоге на странице в Instagram: @ariza.k.

 

Какие виды танцев преподаются в студии? Для людей какого возраста?


В нашей танцевальной студии VISION Lifestyle Dance Club есть спортивно-бальные танцы, клубная латина, классическая хореография, body-балет, contemporary, постановка свадебного танца, йога, zumba, современные танцы,  куда входят: hip-hop, lady dance, dancehall, также есть stretching и функциональные тренировки. В нашей студии занимаются люди любого возраста, главное – это желание. В танцах у детей укрепляется здоровье, развивается своя пластика, ребенок раскрепощается и находит новый круг общения, изучает культуру каждого направления и предназначение. Главное – выбрать танец по своему темпераменту. Наша задача - помочь правильно определить направление исходя из поставленных целей, которые каждый ставит перед собой. Взрослые же приходят, чтобы исправить свое здоровье, а в процессе занятий чувствуют эмоциональное развитие, красивую осанку и тело, тем самым не замечая, что у них меняется и стиль жизни. А если мы говорим о парах, то танцы помогают в отношениях. На танцах, как и в жизни, ведет мужчина. Благодаря танцам многие пары укрепляют свои внутренние отношения, и даже обновляют их.  Также ключевым моментом является то, что наша студия работает по системе Pro-Am - новшество для нашей столицы, когда тренер одновременно и партнер для своей ученицы. Вы можете прийти к нам и не искать партнера. Ваш тренер будет ездить и выступать с вами на различных соревнованиях и мероприятиях.

 

3

 

Ариза, а есть ли у Вас конкуренты?


Безусловно, в Нур-Султане есть хорошие студии, но мы не считаем их конкурентами, так как мы находимся в разных районах города и у нас различные цели. Есть аналогичная студия House Of Dance под руководством Бэллы, но она находиться в городе Алматы. (Смеется)

 

Какими танцами вы увлекаетесь сами? Какие планы на этот счет?


Сейчас я занимаюсь спортивно-бальными танцами и рассказываю об этом в своем аккаунте в Instagram: @ariza.k. Я пишу о своих успехах, и в целом делюсь полезными советами обо всех направлениях танцев. Надеюсь, что в скором времени я тоже буду выезжать на турниры и завоевывать медали, но для этого нужно упорно трудиться.

 

4

 

Почему вы решили вести свой блог?


Раньше, в моем Instagram были лишь фотографии, и я не воспринимала Instagram как какое-то средство коммуникации с потенциальными клиентами. Сейчас я вижу, что социальная сеть набрала большую популярность и легко набирает аудиторию – заинтересованных людей. Я решила, что сейчас моя главная стратегическая миссия – донести до людей информацию о танцах. Я начала вести блог, где пишу все самое интересное о различных видах танцев, их особенностях, показывают тренировки не только свои, но и как они проходят в нашей студииVision, а также рассказываю о тренерах. Поэтому кому будет интересно, добро пожаловать в мой инстамир - @ariza.k.

 

5

 

Как вы видите свою жизнь через 10 лет?


Сейчас я могу с уверенностью сказать, что вижу себя в танцах. Я планирую также развиваться как управляющий директор, так как считаю, что моя миссия – доносить до людей важную информацию и делиться опытом.  У нас большие планы на будущее, так как мы планируем стать самой большой сетью танцевальных студии по Казахстану.

Комментарии


Схожий материал

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

UNDERNEATH YOUR СLOTHES

18 апреля 2013 г.

Dwight Rhoden

Персоны , 10 июля 2017 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

NAUTICA

Lifestyle , 20 октября 2018 г.

ФУТБОЛЬНАЯ НАГРАДА

Lifestyle , 28 декабря 2013 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

BURJ AL ARAB

Lifestyle , 7 августа 2014 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров