Комментариев : 0

Акерке Искак

Автор Добавил в Персоны 25 июня 2019 г.

Нью-Йоркский роман

 

…Свободная, сильная, страстная. Откровенная, светлая, смелая…

Природа наделила женщину многими ролями изначально, а современный мир позволил ей засиять еще ярче, подарив возможность получать и совершенствовать все возможные и невозможные знания, навыки и достижения, при этом сохраняя за собой полное право оставаться собой и отстаивать собственные интересы. И речь здесь не о принципах радикального феминизма, а о самой женщине, четко осознающей свою ценность, знающей, чего она хочет и как этого добиться. Ее понимании мира и ощущении себя в нем, с четко очерченным личным пространством и умением защитить свое «я». При этом она прекрасно помнит о своем женском начале и сакральном предназначении.

 

О том, как быть собранной и многозадачной, выстраивать отношения с личным временем и, при этом, уметь балансировать между рациональным и чувственным, анализировать и любить, подходить системно и дышать полной грудью, журналу #1 MAG рассказала Акерке Искак @aika_iskak, яркая, увлеченная своей жизнью девушка, модель, начинающая бизнес-леди и просто очень открытый и душевный человек.

 

 1

 

Вы девушка-космополит?


Скорее да, чем нет. Я всегда легко и много путешествую, мне посчастливилось жить в разных странах, и везде мне было абсолютно комфортно. Хотя назвать себя полностью свободной от привязанностей к определенным местам я не могу, так как некоторые предпочтения у меня все-таки есть.

 

 Где Вам комфортней жить и работать?


Определенно в Нью-Йорке. Я просто обожаю этот город. Столица мира, средоточие мыслей и свобод, место, где принимаются важнейшие мировые решения. Конкуренция здесь, конечно, огромная, впрочем, как и в любом популярном мегаполисе. Но и шансов реализовать задуманное, я считаю, в Нью-Йорке на порядок больше, чем где-либо. Есть такая поговорка, если получилось в Нью-Йорке, то получится везде.

 

Не всегда и не всем подходит этот город, но мне он очень близок по духу, темпу, вибрациям. Мне нравится его бешеный ритм и громкоголосость, не пугают его космические цены, запруженные толпами туристов улицы и парки. Он многогранен и ярок. Мы с ним похожи, и я люблю его.

 

2

 

Как Вы оказались в Нью-Йорке?


Также как и все. Сначала приехала посмотреть, потом безумно в него влюбилась. И это перевернуло все мои планы. Можно сказать за один день я решила кардинально изменить свою жизнь, и в итоге просто осталась здесь, чему до сих пор несказанно рада.

 

Что Вам ближе: реализовывать творческий потенциал в модельном бизнесе или строить карьеру?


В моем случае модельный бизнес и карьера взаимосвязаны между собой. Мой опыт работы моделью и творческие проекты абсолютно сопоставимы и имеют  много общих моментов. В настоящее время я просто себя пробую, реализовываю, пытаюсь идентифицировать в этой сфере, и, нужно сказать, у меня это неплохо получается –  мне поступают очень интересные предложения. Но в будущем я все же нацелена на собственный бизнес, где модельные наработки окажутся очень кстати.

 

Как делятся Ваши приоритеты на сегодня?


Я очень амбициозна. Причем, была такой с детства. Всегда добивалась поставленных целей и задач. И сегодня я серьезно сфокусирована на планах, которые хочу реализовать в ближайшем будущем. Поэтому  все мои ежедневные дела: учеба, работа, тренировки, какие-то увлечения и встречи – имеют общую логическую составляющую. В процессе решения своих ежедневных задач я планомерно двигаюсь к цели и не трачу времени на ненужные моменты, которые могут меня отвлечь или сбить с выбранного пути.

 

В Нью-Йорке выражение «время – деньги» имеет просто сакральное значение. Здесь люди настолько заняты, что любое общение становится бесценным, потому что оно действительно важно и необходимо. Никто не станет тратить время на ненужное, пустое, бессмысленное. Так что, у меня все четко по плану.

 

3

 

Расскажите о Ваших нью-йоркских буднях?


Я студентка Columbian Business School, где учусь и одновременно прохожу стажировку. Моим куратором является William O`Farrell, абсолютно выдающийся человек, большой профессионал и талантливый педагог, адъюнкт-профессор Колумбийской бизнес-школы. Окончив в свое время Гарвардскую юридическую школу и Брауновкий университет, он  уже более 20-ти лет работает в индустрии ведения стартап-проектов и бизнесов, создавая для различных компаний готовые решения «под ключ». За время своей работы Уильям являлся Основателем, Председателем Совета директоров и Управляющим директором многих инициированных им компаний с мировым именем, таких как Body Labs, OpenAir, SpeechWorks и др. Имея огромный опыт, полученный благодаря работе на разных проектах в разных странах, он дарит бесценные навыки и дает реальные советы по бизнесу своим ученикам.

 

Стажировка у специалиста такого уровня – невероятно ценный опыт. Я стараюсь впитывать без остатка всю информацию, которой он делится, проникнуться его идеями, запомнить нюансы и детали, структурировать полученные знания, чтобы в дальнейшем успешно применять их уже в собственном деле.

 

Учитывая то, что я закончила факультет прикладных наук Казахско-американского университета по специальности «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и по образованию инженер-связист, мне очень близки многие IT-проекты, которыми занимается Mr.O`Farrell. Помогает он мне и с моим собственным проектом, который сейчас находится в стадии разработки. У меня уже есть небольшая команда из нескольких единомышленников, с которыми мы формируем концепцию нашего будущего бизнеса. Думаю, совсем скоро наше детище увидит свет.

 

11

 

Вы имеете видение своей жизни на 10–15 лет вперед? И определяют ли Вашу жизнь конкретные люди и эмоции?


Да, я вижу свою жизнь через 10-15 лет абсолютно отчетливо. Я вижу себя счастливой женой, матерью, успешной бизнесвумен, которая успевает контролировать собственный процветающий бизнес – компанию по уходу за кожей, путешествовать, заниматься благотворительностью и участвовать в различных мероприятиях в поддержку женщин. Причем, я нацелена не просто принимать участие в подобных проектах, но и самостоятельно инициировать различные благотворительные фонды. Эта деятельность будет у меня в приоритете, как и все, что связано с изучением  кожи лица и тела человека и уходу за ней. Я планирую выпустить собственную линию высокоэффективной косметики и открыть SPA, где данные разработки станут комплексно применяться.

 

Что касается людей и эмоций, то скорее вектор моего жизненного пути определяет встречи с определенными  людьми и эмоции, связанные с этим. Только прекрасные люди, только радостные, позитивные энергии. Все просто, я считаю. Жизнь так легка и понятна – достаточно лишь больше позитива и улыбок.


12


Как Вы понимаете свободу?


Свобода для меня очень особое слово. Я с детства была абсолютно свободным ребенком в плане выбора своих действий. Мое мнение всегда было собственным, основанным на личных ощущениях. Я благодарна родителям за то, что они позволяли мне иметь свое видение, свой угол обзора реальности и принимать все важные решения самостоятельно. При этом я всегда внимательно относилась, и до сих пор отношусь, к мнениям других людей, особенно близких мне.  

 

Именно поэтому для меня сегодняшней очень значимо личное пространство, просто жизненно необходимо. Я считаю его важным аспектом в процессе самореализации. Это так существенно – остаться наедине с собой, погрузиться в себя, подумать о сокровенном. На Западе, особенно в Америке,  этому придают огромное значение.

 

55555

 

Что для Вас любовь? Страсть?


В первую очередь, это – доброта, уважение и позитив. Я считаю, что любовь всегда должна быть радостной, здоровой, не во вред самим партнерам. Она должна раскрывать человека, окрылять его, мотивировать на поступки. Любовь и страсть не могут существовать раздельно. Они взаимодополняют друг друга, позволяя человеку летать, зажигая его взгляд.

 

Испытывать такие эмоции невероятно ценно, особенно  в настоящее время, когда все зациклены на материальном, пытаются подавить чувства в угоду более приземленным приоритетам, выгоняют любовь на задворки своего сознания. Я же уверена, что любовь – самое важное и самое первое, что делает мир счастливее. Она многогранна: любовь к ребенку, семье, мужчине, Родине, природе, работе. Она – источник зарождения всего, поэтому мы должны беречь ее, относится к ней очень ответственно.

 

7

 

Каким Вы видите своего избранника?


Когда я увижу его, то сразу пойму что это он, мне кажется. Я разгляжу в нем те качества, которые очень важны для меня, моего понимания спутника жизни, партнера, родственной души. Мы сможем комфортно  беседовать на разные темы, у нас не будет неловких моментов, все будет очень понятно и сразу.

 

Я хочу увидеть в нем многое, на самом деле. И, прежде всего – надежность, опору и защиту. Это должен быть мужчина, с которым я буду чувствовать себя в полной безопасности и комфорте, зная, что он всегда позаботится обо мне и наших будущих детях, сможет дать дельный совет по каким-то бизнес-вопросам. В то же время станет для меня лучшим любовником и другом, и мы просто совпадем энергетически, станем звучать на одной частоте.  

 

Вашим избранником может стать иностранец?


Конечно. У меня нет каких-то категоричных приоритетов по поводу гражданства возможного избранника. Это должен быть здоровый, позитивный мужчина, в котором я смогу разглядеть все те качества, которые мне хотелось бы видеть в будущем муже.

 

8

 

Как Вам удается поддерживать тело в идеальном состоянии?


Во многом, это – генетика, потому что мои папа и мама всегда были стройными. Плюс, я стараюсь есть только правильную, здоровую пищу, и у меня нет вредных привычек. И, конечно, регулярная физическая нагрузка: три раза в неделю я занимаюсь фехтованием, что позволяет находиться в постоянном тонусе.

 

Я считаю, что каждый может найти ту активность, которая ему ближе всего, и получать удовольствие от процесса, результат же не заставит себя долго ждать. Для меня это фехтование с саблей.

 

9

 

Какой интересный выбор. Как Вы пришли в этот спорт?


Моя мама привела меня на занятия по фехтованию в семилетнем возрасте, и  этот спорт сразу покорил меня. Безупречная униформа – белый костюм, маска, атрибутика. Грациозные движения, выпады, туше. Это было настолько благородно и красиво, и так отличалось от всего привычного, что не могло оставить равнодушной.

 

Я занималась фехтованием все время, пока училась в школе, потом были небольшие перерывы и долгая пауза, пока я путешествовала и жила заграницей. Оказавшись в Америке, я с радостью возобновила свои занятия.

 

Лучший совет, который Вы когда-либо получали?


Оставаться позитивной, несмотря ни на что. Он всегда актуален и вне сезона.


777


Из всей карты мира, где сейчас Ваше сердце и куда хочется возвращаться?


Это Нью-Йорк. Здесь мое сердце, моя душа, мои друзья. С ним я связываю все свои планы, мечты, свою дальнейшую жизнь. А возвращаться хочется на  Родину: к семье, родителям – туда, где осталась частичка твоей души. В Алматы.

 

У Вас есть жизненное кредо?


Я, смеясь, иду по жизни. И знаете, улыбка у меня с рождения на лице. Даже значение моей фамилии в переводе с Иврита и арабского «смех». А когда я только родилась, папа сказал, что я навсегда останусь смеющимся ребенком, и никто у меня мой смех не отнимет.

 

 11111

Комментарии


Схожий материал

UNDERNEATH YOUR СLOTHES

18 апреля 2013 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 5 ноября 2017 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

NAUTICA

Lifestyle , 20 октября 2018 г.

ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Lifestyle , 3 июня 2015 г.

ФУТБОЛЬНАЯ НАГРАДА

Lifestyle , 28 декабря 2013 г.

Баглан Шаншаров

Lifestyle , 20 апреля 2019 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

HELENE LLOYD

Паблик , 18 мая 2015 г.

АРЛАН САГАТБАЕВ

Персоны , 28 апреля 2015 г.

Сергей Шабунин SS

Стиль , 21 июня 2012 г.

BURJ AL ARAB

Lifestyle , 7 августа 2014 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

АННА ЗУБАРЕВА

Персоны , 10 февраля 2017 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

ЧЕРНЫМ ПО СЕРОМУ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

ГАЙТАН БЬЕСУ

Персоны , 10 октября 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров