Jaguar C-type Continuation

Автор Добавил в Automag | Lifestyle 2 сентября 2021 г.

В честь спортивного наследия марки Jaguar Classic выпустит лимитированную серию автомобилей C-type Continuation – легендарной модели, на которой 70 лет назад была одержана первая победа в гонке «24 часа Ле-Мана». Культовый C-type Continuation будет представлен 3 сентября на престижной выставке Concours of Elegance во дворце Хэмптон-Корт.

 

Серию новых автомобилей соберут на заводе Jaguar Classic в Ковентри. Современные образцы по своим техническим характеристикам будут полностью соответствовать C-type, на котором в 1953 году во второй раз была одержана победа в рамках 24-часовой гонки Ле-Мана, ставшая продолжением успешного участия британского бренда в автоспорте.

 

 

По замыслу Малкольма Сайера, легендарного дизайнера автомобилей Jaguar, а также специалиста по аэродинамике, выдающегося инженера и художника, C-type должен был участвовать в гонках. Обтекаемые формы кузова автомобиля помогли гонщикам Питеру Уокеру и Питеру Уайтхеду завоевать в 1951 году первую победу в Ле-Мане, где они достигли рекордной средней скорости 93,495 мили в час.

 

 

C-type также примечателен тем, что в 1952 году он стал первой спортивным автомобилем с дисковыми тормозами, которые были разработаны совместно с Dunlop. Вместе с модернизированным двигателем и подвеской они во многом способствовали тому, что C-type лидировал в 24-часовой гонке Ле-Мана 1953 года, а пилоты заняли первое и второе места. Более того, тогда на C-type впервые превысили отметку 100 миль в час, установив рекордную среднюю скорость – 105,841 миль в час.

 

Блиц

Volkswagen представляет Tiguan в новой версии URBAN SPORT

22 августа 2021 г.
Volkswagen представляет новую специальную …

Блиц

Volkswagen представляет Tiguan в новой версии URBAN SPORT

22 августа 2021 г.
Volkswagen представляет новую специальную …